Hans Peter (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Hotelanlage, erholsamer Urlaub

Gut

Wunderschöne, sehr gepflegte und riesige Hotelanlage imit viel Rasen und Palmen. Am Pool konnte man zu jeder Tageszeit selbst mit 4 Personen noch mühelos Liegen finden. Reservierungen nicht notwendig. Die gesamte Anlage ist sehr sauber - die Gärten herrlich gepflegt. Bei den Gästen handelt es siich hauptsächlich um Deutsche und Russen in allen Altersstrukturen. Der Oktober ist eine gute Reisezeit. Durschnittliich 35 Grad, sehr angenehme Wassertemperaturen und ein nidht überfülltes Hotel. Freies Wlan in der Lobby fehlt noch.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und in der Ausstattung vollkommen ausreichend. Wir hatten zwei große Betten je 1,40m, Schreibtisch, Schrank, Couch usw. . Die Sauberkeiti war hervorragend wie bereits erwähnt. Allerdings waren die Räume sehr geräuschempfindlich. Man hat den ganzen Lärm vom Flur direkt mitbekommen.

• Das Konzept mit den 6 verschiiedenen Restaurants fanden wir sehr gut. Es hat die Essenszeiten sehr entspannt. Nirgendwo ist diese Großkantinenantmosphäre entstanden und man mußte auch nicht Schlange stehen. Die Restaurants sind architektonisch sehr schön gemacht. Besonders hervorzuheben ist hier das "Marokkanische". Absolut sehenswert. Leider war es abends innendrin iimmer zu kalt um dort zu essen (Klimaanlage). Was die Qualität der Speisen angeht muß hier doch gesagt werden, dass diese keineswegs dem sonstigen gehobenen Anspruch des Hotels standhalten. Natürlich wird man satt. Piizza, Pasta, Pommes und Eier kann man´immer essen. Kiulinarische Highlights werden hier allerdings keine geboten. Das Fleischangebot ist dürftig. Die Hühnchenteile waren inmmer sehr klein - obwohl geschmacklich noch gut aber man möchte nicht die ganze Woche Hühnchen essen.. Die Steaks waren meist sehr sehr zäh. Dem Essen hat es insgesamt an Würze gefehlt oder es war extrem scharf. Ebenso hätten wir uns hier und da auch mal eine Sauce gewünscht. Das deutsche Restaurant hat hier auch nicht mehr geboten. Allerdings hatte es eine tolle Terasse. Wer schon mal in der Türkei in einem guten 5 * Hotel war, der weiß was wir vermisst haben. Den Nachtischen hat es an Vielfalt gefehlt - hier und da mal ein ganzer Kuchen wäre nicht schlecht gewesen oder ein paar Cremespeissen. Beim Galadinner gab es tatsächlich Lachs und Scampis und auch ein größeres Steak das nicht zäh war. Es geht doch. Wieso nicht öfter? Bei der Getränkeauswahl wäre ein Sektangebot nicht schlecht. Ich möchte dies als konstruktive Kritik hier einstellen. Vielleicht liest ja jemand vom Hotel mit. Das Hotel ist spitzenklasse - das Essen paßt nicht dazu. Trotzdem haten wir einen tollen Urlaub.

• Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit, die Tiische wurden ständig gesäubert und nachgedeckt und auch der Getränkenachschub hat reibungslos funktioniert.. Die meisten konnten sogar etwas Deutsch. Mit Engliisch konnte man sich mühelos sehr gut verständigen.Besonders lobenswert ist die ZIimmerreinigung durch Ahmed A. Elfatah zu erwähnen. Unsere Zimmer waren stets tip top gereinigt - die Minibar aufgefüllt die frischen Handtücher vorhanden. Der gesamte Flur hat geglänzt.Mit seiner unaufdrinlichen, freundliche Art hat er alle in sener Macht stehenden Probleme gelöst.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughagen beträgt lediglich 7 km. Entsprechend viele Flugzeuge kann man vom Pool aus bewundern - allerdings keine störende Lärmbelästigung. Im Hotel selbst gibt es einige Shops und dann noch zur Straße zu im unteren Bereich des Hotels. Allerdiings fanden wir das Preis-leistungsverhältnis der Shops vom Nachbarhotel Albatros Beach wesentlich besser und diese sind genauso schnell zu erreichen. Handeln ist überall angesagt. Wer dies nicht will kann mit dem hoteleigenen Taxisevice für 8 € hin und zurück zur Kleopatra Mall fahren. Hier sind Festpreise angesagt und die typischen Souvenirs auch erhältlich. Was man in der Mall nicht findet bieten die Händler rundherum - allerdings wieder handeln. Desweiteren biietet das Hotel mehrmals täglich einen Shuttlebus zum Aqua Jungle Park an, der für Liebhaber von Wasserrutschen aller Art sehr empfehlenswert ist. Selbst "Hartgesottene" können sich hier noch den ein oder anderen Kick holen. Aber auch für Kinder ein tolles Erlebnis. Wenn es allerdings nicht im All inclusive mit driin ist (wie z.B. bei 1,2 Fly oder Discount Travel) ist der Spaß recht teuer 45 Dollar für den ganzen Tag - 25 Dollar für den halben Tag. Ganz genial fanden wir das hauseigne Riff. Hier können auch "Schnorchelanfänger" problemlos diie tolle Unterwasserwel beobachten. Man geht über einen langen Steg aufs Meer hinaus und kann direkt am Riff beguem über eien Treppe ins Meer steigen. Hier giibt es wirklich ein herrliches buntes Riff mit einer großartigen Unterwasserwelt.Fische iin den verschiedensten Größen und Farben. Weil wiir dies so toll fanden haben wir dann auch noch eine Delfintour bei Sim Sim gebucht. Hier konnten wir tatsächlich auf dem Meer mit freilebenden Delfinen schwimmen und an verschiedenen Riffen schnorcheln.

• Gut

Die Poolanlage ist in méhrere Einhéiiten unterteilt, Wer es ruhig mag geht an den Ruhepiool. Hierbekommt man von der Animation überhaupt nichts mit. Dann gibt es noch den Bereich für die Kinder und den Aniimationspool. Obwohl ich nicht so der Animationstyp bin, war ich meist mit meinen Töchtern dort. Hier muß ich dem gesamten Animattionsteam ein großes Lob aussprechen. Sie haben sehr unaufdringliich informiert. Das Angebot war vorhanden- wer mitmachen wollte- war gern gesehen - und wer keine Lust hatte wurde auch nicht belästigt. Auch diie Musik war nicht störend - sondern in einer angenehmen Lautstärke. Auf der Terasse gab es jeden Abend Livemusik.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Hans Peter