D und M (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
"Zimmerabzocke" beim Einchecken

Das Hotel ist sicherlich eines der Besten, deshalb will ich mich gar nicht wiederholen, die vorangegangen Bewertungen sind schon sehr treffend und ausführlich, sondern mich eher auf noch nicht genannte Punkte und Infos beziehen, auf die weniger eingegangen wurde. Wir haben bei Holidaycheck gebucht ,der Anbieter war V-Tours, vom 25.Febr.-05.März. Vor der Buchung haben wir bei der Hotline angerufen ,da uns die Benennung der Zimmertypen unklar war. Es wurden 3 Zimmertypen angeboten : Sparzimmer, Standardzimmer, Zimmer mit Meerblick. Die preislichen Unterschiede waren schon erheblich, deshalb riefen wir an und wir buchten ein "Standardzimmer" da uns gesagt wurde, das sei die Kategorie mit Poolblick. Die Sparzimmer wären die auf die Strasse ,Nachbarhotel und karges, verdrecktes unbebautes Nachbargrundstück gerichtet. Vor Ort verhält es sich allerdings anders. Als erstes werden die Zimmer mit dem "hässlichen Ausblick" vergeben, egal ob man Spar-oder Standartzimmer gebucht hat. Man hat aber die Möglichkeit ein Zimmerupgrade zu bekommen, das kostet dann 10 Euro pro Tag(!!!) für den Poolblick und 15 Euro für den Meerblick. Wenn man 14 Tage bleibt hat man schon mal 140 Euro weniger in der Reisekasse nur um auf den zugegeben wunderschönen Pool zu schauen. Auf Diskussionen liess sich der unfreundliche bebrillte Mann an der Rezeption nicht ein (leider wissen wir den Namen nicht) und ihn interessierte auch nicht ,das wir in Deutschland bewusst das teuerere Zimmer gebucht haben und eigentlich nicht bereit waren noch mal draufzuzahlen. Wir wurden unfreundlich und hilflos abgewiesen Leider war das Wetter bis auf 3 Tage sehr schlecht, teils nur 17 Grad am Tag, so das wir wenigstens den schönen Ausblick auf den Pool haben wollten ,wenn wir ihn schon nicht benutzen konnten und haben verärgert den hohen Aufpreis bezahlt...Tja, so machen die dort ihr zusätzliches Geld...frech!!! Unser Tip ist, bucht das günstigste Zimmer das sie anbieten, schaut es euch vor Ort an und nehmt dann ein "Upgrate" vor ,dann zahlt ihr nicht doppelt ,so wie wir !!!! Wenn man Glück hat und alle Sparzimmer belegt sind, wird man automatisch in ein besseres Zimmer einquartiert. Darüber ,das andere Gäste das Sparzimmer gebucht haben und auf Grund von Platzmangel das Poolzimmer ohne zu zahlen bekamen, fanden wir dann richtig übel ,nachdem wir das teuerere Zimmer gebucht hatten und noch mal zur Kasse gebeten wurden. Das ist ein Punkt ,der das Hotel in einem unangenehmen Licht erscheinen lässt. Ein weiterer Kritikpunkt sind die Geschäfte und der unseriöse Taxistand im Hotel. Ich bin der Meinung innerhalb eines Hotels sollten die Gäste vor Betrug geschützt werden, aber hier lief die Abzocke vom Feinsten. Die Zigaretten wurden für den 3 fachen Preis verkauft. Eine Briefmarke kostet 2.5 Pfund (0.32 Euro) , aber man versuchte dort erst mal 25 Pfund (3.20 Euro) abzukassieren, vielleicht merkt es der Gast ja nicht...wir waren einer der Wenigen die es gemerkt haben....dann wird zu aller Dreistigkeit noch versucht der Betrag aufzurunden,als Trinkgeld für den Besch......wir haben die Läden danach bewusst gar nicht mehr genutzt, haben unsere Infos an andere Gäste weiter gegeben und haben alles im nahegelegenen Supermarkt Senzomall gekauft. Dem Gast wird versucht Anst zu machen die Taxen auf der Strasse zu nutzen,sowie sich allein zu bewegen um den überteuerten Wagenservice des Hotels zu nutzen, der 10 Euro für 1 Fahrt nach Hurghada hin und zurück nimmt, die man aber schon für 3-4 Euro bekommt wenn man sie auf der Strasse anhält und handelt (immer die orange blauen Taxen nehmen). Minibusse verkehren regelmäßig die kosten bis nach Hurghada 2.50 (32cent)!! Vor dem Einstieg immer den Preis aushandeln. Wir wissen den "Einheimischen Preis", da wir die Busse mit den Ägyptern genutzt haben, in denen man plötzlich sogar einen regulären gedruckten Fahrschein in den Händen hielt. Am letzten Tag wurde im Hotel versucht, uns eine Taxifahrt zum Flughafen ebenfalls für 10 Euro anzudrehen, obwohl es ein Drittel der Strecke wie nach Hurghada ist und zudem noch oneway.... Nach 2 Minuten hatten wir einen Fahrer an der Strasse,der sich sehr über die 5 Euro gefreut hat, die wir bereit waren auszugeben und uns, ohne uns auszurauben ,5 min zum Flughafen gebracht hat. Sparzimmer buchen, Upgrate vor Ort, nichts in den Geschäften im Hotel kaufen, Trinkgeld haben die lieben fleißigen Angestellten auf jeden Fall verdient !!

• Gut
  • Zimmer waren auch ok, die Reinigung war eher oberflächlich,es waren noch Schmier und Dreckspuren vom Vormieter da...es putzen dort auch ausschließlich Männer, nie sieht man eine Frau. Die Badbeleuchtung ist viel zu dunkel um sich zu schminken und es gab 8 Kleiderbügel im Schrank.

• Fantastisch !!! Kaffebar ist der Wahnsinn und der fleißge Mohamed Mahmoud Tag und Nacht am Machen und Tun...super. Auch in der Cocktailbar ,neben der Rezeption arbeitet Mahmoud Gerber monatelang durch, für ein freies Wochenende und ist schnell, freundlich und zuvorkommend..unglaublich. Wer hier ein schlechtes Wort über diese übermäßige Vielfalt an tollem, frischen, abwechslungsreichen,qualitativ hochwertigem Essen verliert, sollte sich auf seinen Gesundheitszustand checken lassen!

• Der Service im Hotel war zuvorkommend, bemüht und freundlich

• 5 min bis zum Flughafen, 20min bis Hurghada. Schreckliche Umgebung,nur unfertige Bauten, Dreck, zwischendurch abgeschirmte grosse Hotelanlagen zwischen Ruinen. Hurghada lohnt sich gar nicht, sind nach 20 min wieder ins Hotel gefahren, es wird nur versucht billigen, überteuerten, hässlichen , schlecht gefälschten Ramsch zu verkaufen. Toll war die Quadtour in der Wüste, auch hier gibt es Preisunterschiede für die gleiche Tour bis zu 10 Euro, der reale Preis ist für 3 Std mit Kamelreiten 20 Euro pro Person mit z.b.JT Travel, bei der wir gebucht haben. Die gleiche Tour wurde uns auch für 28 Euro angeboten, mit Getränken. Die Flasche Wasser haben wir uns aus dem Hotel mitgenommen und 16 Euro insg. gespart. Man sollte in Ägyten ständig auf die Preise schauen oder gar nichts kaufen. Alles gibt es in Deutschland günstiger und in besserer Qualität! Es wird permanent versucht einem das Geld aus der Tasche zu ziehen und übers Ohr zu hauen.

• Gut

Schönste Poolanlage die ich kenne..ein Traum, leider zu kalt. Nur der Kinderpool war geheizt.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:D und M