Karl- Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Albatros Royal Grand Sharm Beach. Das Hotel wurde anschließend renoviert und am 08.04.2022 wiedereröffnet (Stand: 05/22, Quelle: Hotelmanagement).
***** Sterne, aber Hallo

Wunderschönes gepflegtes Hotel, der Garten ist traumhaft und wird liebevoll gepflegt. Sehr viele Stammgäste die teilweise mehr als 10 Aufenthalte in diesem Hotel hatten. Der Clou, es wird dann eine Palme gepflanzt die den Namen des Gastes trägt (gute Idee). An Pool und Strand kein Problem mit Schirmen oder Liegen denn die sind ausreichend vorhanden (Badetücher kostenfrei). Reservierungsfetischisten gibt es leider auch hier (nein, nein nicht nur die Deutschen), hält sich aber in Grenzen. Hier ist mit Sicherheit ein ruhiger und erholsamer Urlaub möglich, wir hatten ihn jedenfalls und werden in diesem Jahr wieder 3 Wochen hier verbringen. Kleiner Tipp: genügend Sonnenschutz mitnehmen denn der ist hier recht teuer.

• Gute, ruhige und geräumige Zimmer, alle mit herrlichem Blick aufs Meer. Die Sauberkeit läßt nichts zu wünschen übrig, die Bäder sollten jedoch in den nächsten Jahren mal renoviert werden. Im Bad ist es speziell für Damen zu dunkel um sich beispielsweise zu Schminken, hier könnte durch entsprechende Beleuchtung auch Abhilfe geschaffen werden. Klimaanlage funktioniert gut und ist individuell regelbar. Die Minibar wird auf Wunsch mit den Getränken aufgefüllt die einem am Besten schmecken. Hand / Badetücher werden vormittags und bei Bedarf Abends nochmals ausgetauscht.

• Schönes Restaurant in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Es ist ebenfalls möglich auf der Terrasse zu Frühstücken und zu Abend zu Essen, das war im Dezember leider nicht immer möglich. Frühstück ist von 7-10°°, Abendessen von 19°°-21.30. Das Buffet ist reichlich und abwechslungsreich (Themenabende), das Gedränge am Buffet hält sich in Grenzen und die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm. Leider kommt man keinen Abend am Nachtisch vorbei, einfach zu gut. Gegen geringen Aufpreis kann man auch im A la Carte Restaurant Essen (ebenfalls empfehlenswert). Wer hier nicht mit dem Essen zufrieden ist, ist es nirgendwo und sollte besser nicht Verreisen.

• Gut
        • Aufmerksamer Service in allen Bereichen, jedoch nie aufdringlich. Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit und erwartet nicht für jede Bewegung ein Bakchisch (jedenfalls zeigen sie es nicht). Von den Kellnern spricht kaum jemand Deutsch, am gängigsten ist Englisch. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung etc. alles vorhanden. Tägliche (gründliche) Zimmerreinigung, guter Zimmerservice. An der Rezeption läuft alles reibungslos, hier wird Deutsch gesprochen falls man mal ein Problem hat. Der Hoteldirektor ist ebenfalls immer präsent und ansprechbar für jeden.

• Gut
          • Angenehme Entfernung zum Flughafen, Transfer dauert nur 20 Minuten. Hotel in herrlicher Lage, von allen Zimmern schöner Meerblick. Kleiner Wermutstropfen ist das Nachbarhotel in dem es Tagsüber teilweise sehr laut zugeht (Italiener). Kein Strand von dem aus man ins Meer gelangt da das Hotel auf einem Plateau liegt, der Einstieg ist nur über einen Badesteg möglich (ist aber kein Nachteil). Herrliches Hausriff das zum Schnorscheln und Tauchen einlädt. Mehrmals täglich kostenloser Hotelbus nach Sharm el Sheikh und Naama Bay. Gute Einkaufmöglichkeiten sind auch zu Fuß zu erreichen, die Mitnahme von Getränken ins Hotel wird jedoch nicht gerne gesehen (wen wunderts).

• Gut

Gute aber unaufdringliche Animation. Tennis vor dem Hotel, Volleyball im Strandbereich. Für die älteren Semester wird Bowl gespielt. Kostenloses Fittnesscenter ist vorhanden, jedoch nicht besonders üppig ausgestattet. Abends kann man in die Disco oder zu Tee und Wasserpfeife in die Shisha Bar. Abendunterhaltung ist nicht der Renner, es ist eher ein ruhigeres Hotel für einen angenehmen erholsamen Urlaub. Schöne Poollandschaft, Wassertemperaturen etwa 20° C (kalt), das Meer ist mit 22°C wärmer.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2003
              Vorname:Karl- Heinz

Sehr geehrte Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Albatros Royal Grand Sharm auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Albatros Royal Grand Sharm Management Team