Barbara (41-45)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Albatros Royal Grand Sharm Beach. Das Hotel wurde anschließend renoviert und am 08.04.2022 wiedereröffnet (Stand: 05/22, Quelle: Hotelmanagement).
Traumurlaub in einem riesigen Aquarium

Mittelgroße sehr schöne Anlage mit einem sehr gepflegten Garten und einer sehr sauberen, großen Poolanlage. Wir können uns voll und ganz den vorherigen positiven Bewertungen anschließen. Es wird unentwegt geputzt. Die Nebenkosten sind für ein 5-Sterne Hotel absolut o.k. Stella- Bier ca. 23 ägypt. Pfund (1 € = 7,96 Ägypt. Pf.) Cola 10 ä.Pf., 1,5 l Wasser 11 ä.Pf. Mosesberg mit Katharinenkloster sehr zu empfehlen, aber sehr!!! anstrengend. der Aufstieg dauert ca. 2,5 - 3 Std. u. ist nur für Leute mit Kondition zu empfehlen. Man kann aber 2/3 der Strecke mit dem Kamel (ca.10-15 €) reiten u. nur die letzten 700 Stufen zu Fuß auf die Bergspitze erklimmen. Warme Sachen sehr wichtig, oben ziemlich kalt u. windig. Beduinen vermieten Decken für 10-20 ä.Pf., braucht man in der früh zum Sonnenaufgang auch. Aber lohnenswert. Kamelreiten zum Sonnenuntergang war bei uns etwas zu teuer u. zu kurz, aber wir hatten auch eine Buspanne. vielleicht war deshalb der Ritt nur 15 min.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude 5. Stock (Zi. 505). Sehr groß mit einem schönen Balkon mit Meerblick zur Tiraninsel. Die Klimaanlge war zwar etwas laut u. leicht zugig, aber über Nacht haben wir sie immer ausgeschaltet, weil die Temparaturen nachts im Zimmer sehr angenehm waren. Das Doppelbett war mit einer guten großen Matraze ausgestattet. Das Zimmer lag auch sehr ruhig, man hat in der früh nur den Zimmerboy mit seinem Wagen gehört. TV mit RTL, ZDF + DW.

• Gut
  • Beim Essen muß ich ein kleines bißchen abwerten. Das Essen war sehr frisch und lecker. Das einzige was uns störte, war das die Gerichte etwas zu sanft gewürzt waren u. die Ägyt. Kücke viel zu wenig vertreten war u. auch zu wenig gewürzt. Ansonten war das Essen sehr reichhaltig, besonders Süßschnäbel kommen hier auf ihre vollen Kosten. Angefangen beim Frühstück mit seiner Vielzahl an frischen Gebäckteilchen und beim Abendbuffet mit seinen Nachspeisen. Die Poolbar mit ihren Snacks war sehr gut, besonders das Clubsandwichs ist Preis/Leistungsmäßig zu empfehlen ( 36 ä.Pf.). Abends ist es sehr schön wenn man einen Platz auf der Terrasse bekommt. Am Morgen ist die Terrasse zur im Schatten zu empfehlen, da zu heiß.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wenn ich als Frau alleine am Tisch saß. Besonders hervorheben möchte ich die beiden deutschsprechenden Damen Brigitte u. Kerstin von der Rezeption. Sie waren einfach super freundlich. Roomservice usw. alles optimal. Besonders nett war der Service am Strand: Brillenputzservice, Rosenwasser, Melonenstückchen, Strandservice. Alles in allem ein Traumurlaub.

• Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Felsenstrand. Rechts und links davon sind weitere Hotels, von denen man aber nichts mitgekommt, außer wenn morgens u. abends wenn gegen die Insekten ein Petroleumgemisch versprüht wird. Die Geruchsbelästigung war in unserem Zimmer sehr gering (Zi. 505). Der Strand ist stufenförmigen mit Sand auf den Felsen angelegt. Der Zugang zum Wasser ist nur über einen Schwimmsteg möglich, zum Schutz für das Riff. Die Poolboys achten nach Möglichkeit sehr streng darüber, daß keiner ab Strand die Riffplatte betritt. Leider gibt es immer Leute, die es trotzdem probieren. Ich kann über soviel Dummheit u. Rücksichtslosigkeit nur den Kopf schütteln. 5min. zu Fuß entfenrt vom Hotel liegt das Alfa Leila Alfa Leila mit seinen Läden und Restaurants. Mit dem Taxi ist man in 10-15 min. in Naama Bay o. in 5-10 min. im Old Maket von Sharm el Sheikh. Dort ist immer was los. Nach Naama Bay nicht mehr wie 20 - 30 äypt. Pf. bezahlen, alles andere ist Nepp, Taxifahrer einfach weiterschicken, es gibt genügend andere.

• Gut

Sehr dezente angenehme Animation. Waren nur zu faul teilzunehmen. Nichts für Leute die andauernd etwas machen wollen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Barbara

Sehr geehrte Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Albatros Royal Grand Sharm auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Albatros Royal Grand Sharm Management Team