Patrick & Undine (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Albatros Royal Grand Sharm Beach. Das Hotel wurde anschließend renoviert und am 08.04.2022 wiedereröffnet (Stand: 05/22, Quelle: Hotelmanagement).
Trotz allem ein schöner erholsammer Urlaub

Gut

Es ist eine sehr schöne Anlage mit großem Pool mit Poolbar, das Plateau ist mit Sand ausgelegt wo sich Sonnenliegen befinden, Das Hotel hat ein eigenes Hausriff, um ins Meer zu kommen muß man über ein schwimmenen Steg unbedint Schuhe anziehen, leider ist der Steg am letzdem Ende der Hotelanlage. Einige haben sich über die Sauberkeit beschwert aber wir haben nichts gesehen, Naja wenn man will findet man ja immer was und wenn es der Eisbecher ist den ein Kind vor 1 min am Pool abgestellt hatte und dieser nicht sofort weggeräumt wurde. Es waren dort alle Nationen vertretten von Engländern über Russen, Italiener, Deutsche ... es ist nimand von denen negativ aufgefallen. Als die Ägypter kamen die Urlaub gemacht haben da wur es laut, da sie in Gruppen kommen ca. 30 mit Kind und Kegel. Gleich am ersten Tag gab es eine Schlägerei zwischen einem Ägypter und den Poolangestellten. Das war halt mal ein anderes Animationsprogramm. Danach gab es aber keine Zwischenfälle mehr nur das sie sehr laut am Pool waren da alle immer gleichzeitig im Pool waren und Ballgespielt haben. Man hatte auch zum Strand gehen können aber da war es uns zu ruhig. Mit unseren Mp3 Playern auf den Ohren haben wir dann nichts mehr gehört. Wir waren jetzt Ende August Anfang Semptemer dort, die Temp. betragen 43-40 Grad einfach nur herrlich man gewöhnt sich so schnell an die Temperaturen. Nur für Ausflüge ins Landesinnere war es uns zu warm, aber wir haben uns super am Pool erholt. Zum Thema Trinkgeld: Wir haben ab und zu Trinkgeld geben 10 Ägyptische Pounds (1, 50) man hatte auch ohne gabe von trinkgeld seinen Servis und alle waren freundlich aber nachdem man mal Trinkgeld gegben hat merkte man doch noch etwas öfters gefragt wurde ob wir was trinken wollen oder er kam von alleine schon mit Milchshakes zu uns , einmal brachte er uns auch alle Sorten die es gab (zum Glück nur 4) zum Probieren. Wenn man sich auch mal die Zeit nimmt und sich mit den Angestellten unterhält versteht man auch warum, da viel verdienen tun sie nicht. Aber es hat nie irgenjemand nach Trinkgeld gebettelt.

• Das Zimmer war schön Größ, es bestand aus einem großem Bett, nit Nachttischen, einem Fernsehrtisch, Ablage für die Koffer, Schreibtisch, Tisch, Chouch und Sessel. im Flur eingebauter Kleiderschrank, Safe und Minibar gut man sieht das die Möbel nicht mehr die neusten waren, aber sie waren alle Funktionstüchtig. Das einzige was negativ aufgefallen ist war die Dusche, Die Fügen sahen aus als wenn dort schon bißchen Schimmel dranne ist. Klimanlage ließ sich gut regeln. Wir hatten einen Balkon von dem aus wir den Pool und das Meer sehen könnten, díe Balkons sind auch schön Groß mit einem Tisch und 2 Stuhlen. Deutches fernseherprogram war nur ARD, ZDF und VoX. Auf dem ersten Programmplatz läuft ein Sender der über den Sinnai berichtet sehr interessant. Díe Berichte wiederholen sich zwar immer aber es giebt Anregungen für Ausflüge.

• Gut
  • so mal eine Aufklärung: Es giebt dort HP, HP+, AI und Pharao Club, Pharaoclub giebt es nur über Tui. Es war zu Anfang sehr verwirrend für uns, da man auch für alles unterschreiben muß. HP: Früchstück mit Kaffee, Tee,Kakao, Milch oder Saft, Abendessen ohne Getränke. HP+ wie HP nur abend mit Getränken, AI: Frühstück wie bei HP, wenn man was anderes trinken will so wir wie (Cola) muß man die extra bezahlen (Zimmerechnung am Abreisetag), Mittag mit Softdrinks oder auch Bier, Abendessen genauso. Weiterhin konnte man an der Strandbar und an der Pollbar trinken was man wollte. An der Pollbar konnte man essen bei AI von 10-12 u. 15.17 Uhr sie haben dort eine AI Karte liegen die aber sehr klein ist, möchte man was anderes essen wird es auf die immerechnung geschrieben oder man kann es auch gleich bezahlen. Pizza hat umgerechnet 4. 50 gekostet. Selter ist nur in kleinen Flaschen Incusive Große müssen bezahlt werden aber bei der wärme sind kleine sowieso besser da Getränke sehr schnell warm werden und anstatt einer großen Flaschen haben wir immer 2 Kleine bestellt. Minibar ist im Ai nicht mit drinne, aber man kann sich beim Mittag und Abendessen immer zusätzlich Wasser mitbestellen da es das nur in Flaschen giebt und diese mitnehmen, so haben wir unsere Minibar aufgefühlt nur mit anderen Softgetränken geht es nicht da diese immer offen kommen aber eine Dose Cola für die Minibar kostet umgerechnet 1, 50. Die Shischabar zählt auch nicht zum AI hier kostet Schicharauchen 0. 70 Euro Cola Fanta Sprite 1, 50, Bier 3 Euro. Bei Pharao Club ist halt die Minibar mit drinne sowie einmal essen im Italienischen Rest. (bei AI 20% Ermässigung) sie konnen auch durchgehend an der Poolbar essen und haben eine größere Karte, Sie bekommen ihre Softgetrönke auch in Dosen und nicht in offenen Flaschen zum Mitnehmen. Weiterhin ist eine Massage 30min mit drinne. Aber bei Ankunft liegt auch ein Zettel im Zimmer mit der jeweiligen Verpflegungsform die man gebucht hat um nochla alles nachzulesen. Das Büffet selbst war nicht sonderlich groß es giebt Tunfich, Lamm Rindfleich, Reis, Püree, Kartoffeln Pommes immer etwas im wechsel und nur in einer Ausführung, man konnte sich immer frische Nudeln zubereiten lassen und dabei sich die Zutaten aussuchen. Abend wurde draussen immer etwas gegrillt. Was ich sehr schade fand war des es nur wenig Obst gab (Bananen, Birnen, Apfelsinen, Datteln, Granatäpfel und Weintrauben)

• Es waren alle (ohne Ausnahme) sehr freundlich und Hilfsbereit. Englisch ist erforderlich da kaum welche deusch sprechen. Nadine eine Schweizerin hat uns bei Ankunft in empfang genommen und uns die Hotelanlage gezeigt, sie kam jeden Tag zum Pool und Strand und fragte nach wie es uns ginge und ob es Probleme giebt. Nach unseren Mißlungen Ausflug zum Fantasie hat Nadine uns sogar angeboten uns Mitzunehmen wenn sie Feierabend hat. Auf unsere Beschwerde wurde sofort reagiert, wir hatten rechts und links von unserem Zimmern Ägypter die der Meinung waren Nachts um 1 Uhr Flurpartys zu veranstalten am 3 Tag haben wir uns beschwert und absofort war ruhe. Auch als wir ein Problem mit einem Ausflug hatten, konnten wir nachdem wir bei der Rezeption die Situation geschildert haben uns nach 5 min das Geld abholen beim Tourorganisator. Die Zimmerreinigung war super. Nachdem wir auch ab und an mal Tringeld hinterlassen haben, hatten wir ein Tag einen großen Blumenstrauß im Zimmer und haben 2 Geschenke erhalten eine Weltkugel aus Glas und einen Schlüsselanhänger. Vielen Dank.

• 5 min Gehweg befindet sich das Fantasie (aus der hotelanlage raus, die Straße hoch und am ende der Straße links die Zwiebeltürme) eine Große anlage mit vielen Geschäften drumherum und abend mit Showprogramm (Bauchtanz) Wir sind zu Fuß gegengen (Taxi kostest 2 Euro) auf den Weg dorthin sind wir schon von 3 Taxifahrern angeprochen worden ob wir nicht fahren wollten. kurz vor dem Fantasie fangen die Läden schon an und man wird von jedem Angesprochen und in den Laden gelockt. das gute man bekommt bei jedem was zu trinken. Leider schaft man das auch nicht bei jedem vorbeizugehen irgentwelche schaffen es immer. Nach 1 Stunder und 3 Läden später haben wir uns ein Taxi gesucht und sind zurückgefahren. Also wer gerne mal das Showprogram sich dort ansehen möchte und nicht von sämtliche Ladenbesitzer angesprochen werden möchte empfehle ich gleich ein Taxi zu nehem der setzt ein genau vor der Tür ab. Das Hotel hat einen eigenen Schuttel Bus nach Naama Bay (kostenlos) mehrmals tgl. mit 2 Stunden aufenthalt. An dem Tag wo man fahren will einfach bei der Rezeption anmelden. Dort wurden wir auch gleich wieder in den ersten Laden gelockt. Naja nach dem wir das gekauft haben was wir wollten ( beim Preis gleich mal um 2/3 runtergehen und dann ordentlich Handeln) haben uns alle anderen Händler in ruhe gelassen. Nach einer Stunde waren wir wieder an unseren Ausgangspunkt und der Händler bei dem wir gekauft haben hat uns Stuhle geholt zu trinken gegeben und sich mit uns unterhalten und wir haben uns das Schauspiel angesehen wenn neue Buse kammen. Es war sehr amüsant, ich hatte dort stundenlang sitzen können. Am Strand vorm Hotel giebt es 2 Hütten von Camel dive die Tauchkurze und Ausflüge, Schnorchelausflüge, Quattfahrten, Glasbodenbootfahrten .... anbieten (Preise etwas günstiger) Vorsicht bei Ausflügen NICHTS IST UMSONST!! hatten einen Schnorchelausflug und da sie Boote keinen Anker legen dürfen machen sie immer an anderen Booten fest, wir hatten an einem Tauchausflugsboot festgemacht unser Guide hat men dennen gesprochen u nd aufeinmal fragte er wer gerne kostenlos einmal kurz Tauchen möchte vom anderen Schiff 2 Engländerin sind tauchengegangen und danach wollten sie dann Geld haben, das Geschreie von unserem Guide und den Leuten vom anderen Boot ging los und aufeinmal hatten wir eine Schlägerei an Bort. Wir sind nur von einer Ecke in die andere Geflüchtet. Als wir wieder an Land waren war der Chef da, der Gyp vom Hotel bei dem wir die Tour gebucht haben und alle haben sich tausenmal entschuldigt uns was zu trinken ausgegeben und uns kostenlos eine ander Tour angeboten, diese haben wir aber nicht angenommen da es der letzte Tag war und wir uns noch etwas entspannen wollten. Naja das Geld haben wir dann nach einschalten der Rezeption wiedererhalten. Wenn man einen Bootausflug macht zum Schnorcheln muß man überlegen ob man es macht denn man sieht auch nichts anderes (Unterwasserwelt) als beim Hausriff

an Animation gab es Vormittags Wassergym. am Pool, weiterhin Beachvolleyball Boccia und Minigolf, die Animateure waren nicht aufdringlich, sie haben gefragt und wenn man mit dem Kopf geschüttelt hat haben sie einen auch in ruhe gelassen. Genauso die Leute von Massage die laufen auch am Pool und am Strand umher und fragen. Abend hat jeden Abend einer gesungen naja hat hat nicht jeden Ton getroffen aber man konnte es sich trotzdem gut anhören bei einer Cola oder ein Glas Bier. Weriterhin fand Abends Bingo, Bauchtanz, Karaoke oder eine Zaubershow statt. Eine Disco gab es auch aber in dieser sind wir nicht gewessen

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Patrick & Undine

Sehr geehrte Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Albatros Royal Grand Sharm auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Albatros Royal Grand Sharm Management Team