Petra & Frank (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
10 Tage Erholung pur

Die weitläufige Hotelanlage mit mehreren wundervollen Poolanlagen (die zugegebenermaßen Anfang Januar nur Abgehärtete zum Baden einladen), einem schönen privaten Strandabschnitt mit Brücke über das Riffplateau , 5 Restaurants, und und gepflegten Poolbars, Friseur und Spa-Bereich ist für einen erholsamen Urlaub wie geschaffen. Sicher hat es die eine oder andere Ecke, an der der Zahn der Zeit genagt hat. Aber man spürt das Bestreben der Geschäftsleitung alles in Schuss zu halten. So wurde gerade in der Zeit unseres Urlaubes ein Lift eingebaut und mehre Zimmer grundsaniert. Was aber alles sehr diskret geschah ebenso wie die Reinigung der Zimmer und der allgemeinen Hotelbereiche. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform gereicht, die überaus abwechslungsreich und von sehr guter Qualität waren. Leider hatten wir nicht einkalkuliert, dass Anfang Januar in Russland Ferien sind was zur Folge hatte, dass 80% der Urlauber von dort kamen. Nicht das das jemanden in den falschen Hals kommt: aber das Auftreten und die Trinkgewohnheiten (mit allen entsprechenden Auswirkungen) sind eben nicht jedermanns Sache. Und manchmal taten uns die Mitarbeiter an den Bars schon leid... Wir können für die Planung von Ausflügen die professionelle und vor allem deutschsprachige Begleitung durch "Sharm-Reisen" empfehlen, die eine breite touristische Palette von Ausflügen alle Art zu fairen Preisen anbietet. Wir haben alle Ausflüge schon vor der Anreise gebucht und waren total glücklich mit den individuellen Ausflügen, die mit großer Sachkenntnis und Herzlichkeit durchgeführt wurden.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut ausgestattet und wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Besondrs gut hat uns gefallen, dass das Zimmer mit einem Teekocher und entsprechendem Zubehör ausgestattet war. Punkt für Pickalbatros! Ein Zimmersafe wäre schön gewesen - man ist ja immer vorsichtig - aber wir hatten den Eindruck, dass man unbesorgt sein konnte, was das persönliche Eigentum anging.

• Wie gesagt: unsere Waage zeigte zu Hause plus 2 Kg - da braucht es keiner weiteren Beurteilung zu Qualität und Quantität quer durch den eher europäisch geprägten Küchenstil. Unser Geheimtip ist und bleibt das Thai-Restaurant -mmh lecker!!

• Die Freundlichkeit des Personals war unübertroffen. Jeder erkundigte sich lächelnd nach der Befindlichkeit der Gäste und wenns auch sprachlich nicht immer perfekt ging, dann auf jeden Fall mit der Zeichensprache und dem Daumen nach oben, was soviel wie o.k. bedeutete.

• Gut
  • Die Naqb gehört zum 30 Km langen Einzugsgebiet von Sharm el Sheikh, befindet sich aber noch im Aufbau. Auf der kurzen Fahrt (15 Minuten) vom Flughafen bis zum Hotel siehts daher nicht gerade einladend aus, wenn man die schnellere Umgehungsstraße nimmt. Und da das Hotel am Ende des langen Strandabschnittes liegt, nimmt man am besten ein Taxi um zum Shopping nach Naqb oder Naama zu fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibts eine ganze Reihe. Am besten informiert man sich beim jeweiligen Reisenternehmen oder macht es wie wir und bucht schon vorab bei einem der hiesigen Tourismusunternehmen.

Das Animationsprogramm wechselte täglich und es war auch hier immer für jeden Geschmack etwas dabei. Die Animateure selbst waren von bezaubernder Rücksichtnahme - so dass sich niemand gestört fühlte bei Ihren Aufrufen zu Sport und Spiel. Das Wasser der Pools lag bei etwa 16,5 Grad, nur der beheizbare Pool lud bei 25 Grad zum Bad ein. Wen das stört, sollte einfach 5-6 Wochen später reisen, wenn Ägyptens Frühling mit höheren Temperaturen anbricht. Liegen, Duschen, Sonnen- und Windschutz und kostenfreie Strandhandtücher standen in ausreichender Menge zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Petra & Frank