Eric + Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 3 Wochen • Strand
Calimera Hotels immer wieder sehr gerne

Gut

Das etwas ältere Gebäude war für dortige Verhältnisse sehr gut in Schuss. Ok es gab einige kleine Probleme welche aber innerhalb kürzester Zeit ( obwohl Ramadan war) freundlichst aus der Welt geschafft wurden. In unserer ersten Wochen waren viele Engländer im Hotel, dagegen in der zweiten viele Russen, in der dritten waren recht viele Deutsche dort. Trotzdem gab es nie irgendwelche Probleme mit gröhlenden und betrunkenen Gästen. Die Karaoke Show in der Pool Bar war abends manchmal schon etwas nervend was aber hauptsächlich an den mangelnden musikalischen Fähigkeiten der Gäste lag. Das wetter war Ende Sept bis Mitte Oktober traumhaft immer so zwischen 30 und 35 Grad. Allerdings wurde es so ab 16 uhr langsam am oberen teil des Pools schattig und auch kühler. Medikamente braucht man dorthin nicht mitzunehmen im Hotel ist eine Apotheke mit einem Sehr freundlichen Mitarbeiter. Badeschuhe sollte man sich dort im Supermarkt ca 5 Min zu Fuß vom Hotel für etwa 3 Euro kaufen, da es am Strand doch scharfkantige Korallen im Wasser und auch manchmal am Strand gibt.

• Wir waren in einem Normalen Doppelzimmer zum Pool hin untergebracht. Das zimmer war mit zwei Grossen Kingsize Betten ausgestattet welche sehr bequem waren. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt, ebenso wurde täglich auch der Kühlschrank mit Wasser gefüllt. Die Klimaanlage war super, nachts ein leises Surren und bei der richtigen Einstellung auch keine Erkältungsgefahr. Leider haben sich in der letzten Woche die Anzahl der Stechmücken im Zimmer stark erhöht so das man Abends erstmal auf Mückenjagd gehen musste. Das Antimückenspray welches im Zimmer stand wirkte zwar gut aber es roch etwas zu stark.

• Das Essen und vorallem das Angebot war phantastisch. Zum Frühstück konnte man aus unzähligen Brötchen und Brotsorten wählen, ebenso gab es Kuchen und Crosssaints in vielen Variationen. Wurst Käse Marmelade Quark Joghurt Müsli und ebenfalls auch waren Gerichte wie Würstchen Bohnen und und und. Die Frischen Omlettes mit Zutaten unserer Wahl waren einfach gigantisch. Die Buffets mittags und abends waren sehr reichhaltig von Suppen über Salate und kalte Vorspeisen zu Hauptgerichten mit Fisch, Rind und Hähnchen in verschieden Variationen. Bei drei Wochen wiederholten sich schon manchmal die Gerichte aber die Auswahl war so gigantisch das niemand immer das gleiche Essen musste. Ausserdem gab es immer frische Pizza und Nudeln ( war echt lecker ). Die gegrillten Spezialitäten waren einfach genial. Ebenso die Möglichkeit das man sich Ketchup Flascchen an den Tisch holen konnte. Die Getränke waren im gesammten Hotelbereich sehr gut. Pepsi, Pepsi Diet, Mirinda, Seven Up und Tonic aus Spendern fand ich klasse. Der Cappuccino in den Bars ebenso. Alkoholisch Getränke wie Wein, Bier und Spirituosen waren ebenfalls im Preis enthalten. Es wurden allerdings nur landestypische Alkoholica ausgeschenkt.

• Gut
  • Die recht grossen Doppelzimmer waren immer sehr sauber. Optisch gab es im Bad zwar einige Fugen welche nicht so schön waren, wir haben dies kurz bei unserer Reiseleitung angesprochen und am selben Tag wurde die Fugen in unserem Zimmer mit den bestehenden Möglichkeiten ausgebessert. Abends stand dann noch ein Obstkorb im Zimmer. Check verlief problemlos, sofort wurden einem gekühlte feuchte tücher gereicht, die Unterlagen wurden zum Tisch gebracht wo man diese ausfüllte, sofort kam das Personal und holte diese wieder ab. Sehr vorbildlich. Ein kleines Manko gab es da wir erst um 16: oo Uhr zum Rückflug abgeholt wurden mussten wir dennoch ab 12 Uhr das Zimmer verlassen. Es wurde uns nicht die Möglichkeit gegeben das Zimmer länger zu nutzen und auf diese Art noch den Tag ganz zu geniessen.

• Gut
  • Am Strand war es jederzeit möglich Liegen und Sonnenschirme zu bekommen. Leider konnte man nicht direkt vom Strand aus ins Meer zum Baden, man musste erst über einen langen Steg um dann später nochmal durchs Wasser waten zu müssen. Der Nachbarstrand war wunderbar, leider gab es da keine Sonnenschirme ( Sonnenbrandgefahr ). Aber ich denke wenn der Neubau dort fertig ist wird dieser Strandabschnitt sowieso nur für Gäste des neuen Hotels sein. In der Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum nichts besonderes aber ganz nett gemacht. Mit dem Shuttlebus konnte man für 3€ abends nach Naama Bay fahren. Dort ist natürlich jede Trubel und Hektik wie man es eigenlich in Ägypten erwartet. Man muss handeln und sich auch manchmal der aufdringlichen Art der Händler erweheren, aber so ist das dort halt normal. Bei den Ausflügen sollte man sich auf keinen Fall die Schnorcheltour mit dem Segelschiff entgehen lassen ( traumhaft ). Auch die Fahrt mit der Challenger ist dem billigeren Angebot eines normalen Glasbodenbootes vorzuziehen. Ich würde jedem den Rat geben die Ausflüge bei der Reiseleitung zu buchen und nicht bei den wirklich aufdringlichen Veranstaltern vom Strand. Die sind zwar billiger aber nicht unbedingt besser.

Der Ablauf der Animation war im Prinzip jeden Tag gleich. Aber es war herrlich täglich um 11 Uhr Wasservolleyball, dann ab 15 Uhr Wasserball. Es gab 4 Billardtische so das nie Wartezeiten entstanden. Die Geschäfte im Hotel waren im Vergleich zu den Läden ausserhalb wesentlich teurer. Ich habe im gesammten Hotelbereich keinen schmutzigen Bereich gesehen. Immer waren die Angestellten am wischen, kehren und reinigen. Die Poolbar war immer sehr lustig, einige Kellner kamen immer zum Wasservolleyball mit einem Tablett voller Calimera Cocktails, welche dann in einer kurzen Spielpause vernichtet wurden ( Vorbildlich ) Auch wurde die Gäste am Pool mit Getränken bedient.

Dauer:3 Wochen im September 2007
    Vorname:Eric + Claudia