Bianca (26-30)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Durchweg eine super schöne Hotelanlage Top

Die komplette Anlage ist äußerst schön angelegt und besticht durch die vielen kleinen Dinge mit liebe zum Detei. Die große Zimmeranzahl des Hotels verläuft sich in der großen und weitläufigen Anlage. Auf die Sauberkeit wird im gesamten Hotel und in der Außenanlage sehr viel wert gelegt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, wobei der Großteil der Gäste sich aus Italienern, Engländern und Deutschen zusammensetzt. Die Inklusiv-Leistungen sind hervorragend, wobei die Nutzung von WiFi sehr teuer ist, aber darauf kann man in seinem Urlaub ja auch mal verzichten :-) Ich persönlich fand es in der Nebensesaion sehr angenehm hier, es war mein erster Aufenthalt in Ägypten, aber sicher nicht mein letzter und in dieses Hotel würde ich jederzeit wieder kommen. Die Temperatur im März ist völlig angenehm und ausreichend um noch an Aktivitäten teil zu nehmen (im Schnitt 30 Grad) die Wassertemperatur im Meer war ebenfalls sehr angenehm ich denke so um die 22 Grad da war das Wasser im Pool schon durchaus erfrischender aber nur für den ersten Moment :-)

• Gut
  • Wir haben bei der Buchung ein "Low Cost" Zimmer gebucht und waren mit dem auch sehr zufrieden.(Zimmernummer 836) Das Zimmer war sehr groß und ausgestatten mit : 2 großen Einzelbetten, Klimaanlage, einer Kommode, einem Fernseher einer Minibar und einem Wasserkocher mit dem man sich auf dem Zimmer Kaffee oder Tee zubereiten konnte.Täglich wurden Tee, Kaffee und Wasser in der Minibar wieder aufgefüllt und waren inklusive. Das Badezimmer war ausreichend groß und mit Badewanne ausgestattet. Es war durchweg in einem guten allgemeinen Zustand und vorallem war es sauber.Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf einen der großen Pools, was sehr schön war. Auf dem Balkon standen zwei Stühle ein kleiner Tisch bereit.

• Die Anzahl der Restaurants ist mehr als ausreichend, insgesamt 6 und es ist für den Geschmack etwas dabei. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und durchaus schmackaft. Beim Frühstücksbuffet werden frische Croissant angeboten und eine große Auswahl an frischem Obst und Joghurt, ebenfalls hat man die Möglichkeit sich frische Spiegeleier oder ein Omlett zubereiten zu lassen.Früchstücken kann man durchweg von 6.00 Uhr morgens bis 12.00 Uhr mittags, also auch für langschläfer ideal. Ein manko gib es dennoch....der Kaffee der beim Buffet angeboten wird ist wirklich ungenießbar, aber nicht verzweifeln, man kann zu einer der beiden Cafebar`s gehen und sich dort eine leckere Kaffeevariation zubereiten lassen. Egal ob Cafe latte, Latte Macchiato, Cappuccino oder Ice cafe Latte (alles inklusive) und diese sind wirklich sehr lecker und werden äußerst hübsch hergerichtet. Bei dem Abendbuffet wurde dann nochmal ein wenig mehr "Aufgetischt". Vor den Restaurants wurden entwerde frische Hänchen oder Fisch frisch gegrillt und zubereitet. Bei dem Italiener hatte man die Mäglichkeit sich an der "Pastabar" seine eigene Kreation zusammenzustellen oder man hat sich seine Pizza nach Wunsch belegen lassen. Wer dann noch hunger zwischendurch verspührte, konnte zu jeder Zeit zahlreiche Snacks zu sich nehmen, z.B. frische Crepe`s, Obst, Hot Dogs, Pommes oder Eis. Natürlich freuen sich die Angestellten über Trinkgeld, aber sind keineswegs aufdringlich oder unhöflich wenn man kein Trinkgeld gibt, allerdings gehört es so finde ich zum guten benehmen dazu Trinkgeld zu geben.

• Die freundlichkeit der Angestellten ist wirklich sehr lobenswert, egal ob Kofferträger, Roomboy oder Servicemitarbeiter alle durchweg waren immer und stets sehr freundlich und gutgelaunt. Die Angestellten sprechen alle englisch, es gibt auch deutschsprachige Mitarbeiter, sowohl im Service als auch an der Rezeption. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wenn man es wünscht werden die Handtücher sowie die Bettwäsche ebenfalls täglich gewechselt. Da wir bei unserem Aufenthalt keinerlei Beschwerden hatten, kann ich zu dem Umgang mit Beschwerden nichts sagen, ich bin mir aber sicher das in solchen Fällen sofort gehandel wird und dem Gast geholfen wird. Ein besonderes Lob möchte ich dem Servicemitarbeiter "Ahmed" von der Bar auf der Terresse und dem "L´asiatique" aussprechnen.....er war stets bemüht und immer sehr zuvorkommend, seine seine Cocktails am Abend und die frischgepressen Säfte zum Früchstück vermisse ich sehr :-) vielen Dank Ahmed und bestimmt bis bald :-)

• Das Hotel liegt direkt am weitläufigem Sandstrand, allerdings kommt es darauf an, an welchem Ende vom Hotel man sein Zimmer hat. Da die Anlage wie gesagt sehr weitläufig ist, kann es durchaus sein, das man von seinem Zimmer bis zum Strand gute 15 Minuten unterwegs ist.(nur durch die Hotelanlage) was für uns aber kein Problem dargestellt hat. Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir ca.20 Minuten unterwegs gewesen, wobei wir 3 Hotels vorab angefahren sind. In der Nähe vom Hotel befindet sich ein "Shopping Center" welches wir aber selbst nur beim vorbei fahren gesehen haben.(ca 200 Meter vom Hotel weg) Ausflugmöglichkeiten gibt es vor Ort "noch und nöcher", man kann vor Ort über die Reiseleitung viele interessante Ausflüge buchen, z.b. eine "Wüstensafari", Kamelreiten, Schnorcheln oder eine Quadtour durch die Wüste. Drei mal täglich kann man vom Hotel aus mit einem kostenpflichtigen Shuttelbus in das nahegelegenden "Sharm el Sheik" fahren.(Tranfer funktioniert reibungslos) Was einen dort erwartet....unzählige Geschäfte....nur leider hat man kaum die Möglichkeit diese zu inspizieren, da man kaum weiter kommt als 2 Meter ohne direkt von den einheimischen angesprochen zu werden,die dabei sehr penetrant aber immer noch äußerst freundlich und humorvoll sind.

• Gut

Unser Aufenthalt war in der Nebensaison aber das merkte man dem Animationsteam nicht an. Es gab täglich Animationsprogramm, wie z.b.Aqau Gym, Wasserball und Volleyball. Am Abend gab es dann Show und oder Tanz am Strand oder in der hoteleigenen Disko. Für die "kleinen" Gäste gibt es einen extra "Kidsclub" der wie wir sehen konnten auch gerne genutzt wurde. Insgesamt gibt es 3 Pools die wirklich phänomenal groß und schön angelegt sind. Außerdem gibt es einen seperaten Kinderpool mit vielen Spielmöglichkeiten und einen "Rutschenpool" mit 5 großen Rutschen die alle tip top inordnung schienen, also nicht herruntergekommen oder so. Einer der 3 Pools (der kleinste) ist beheitzt und befindet sich etwas "abgeschlagen" vom Geschehen, er wurde so wie es schien überwiegend von den Familien mit Kleinkindern genutzt. Liegen, Schirme und Auflagen waren sowohl am Pool als auch am Strand inklusive und waren in einem gepflegtem Zustand. Duschen gab es ebenfalls ausreichend am Strand und am Pool verteilt.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Bianca