Hans-Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Super Anlage, die hält was sie verspricht

Das Hotel besticht durch seine Weitläufigkeit in allen Dingen. Die Anlage ist sehr schön aufgeteilt das sich die Anzahl der Zimmer verlieren. Man benötigt von einem zum anderen schon gute 15min zu Fuß. An der Sauberkeit gibt es rein garnichts auszusetzen. Wer natürlich die Nadel im Heuhaufen sucht, der wird auch hier etwas finden! Hier wird wirklich dem allgemeinen Zustand größte Bedeutung gegeben. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und sämtliche Böden sind ständig gewischt, obwohl man kaum jemanden gesehen hat. Die Gäststruktur ist äußerst angenehm und setzt sich überwigend aus Italienern,Engländern,Deutschen zusammen in allen Alersstrukturen und mit sehr gepflegtem Benehmen.Da wir in der Vorsainson da waren, waren die kleinen Gäste nicht sehr zahlreich, aber hier gibt es unendlich viele Möglichkeiten für Kinder. Über Inklusivleistungen bei all inklusiv brauch mal glaube ich nicht näher einzugehen.Es ist in der Anlage Möglich rund um die Uhr zu Essen. getränke gibt ess an den zahlreichen Bars von morgens bis Mitternacht. Leistungen wie WiFi sind kostenpflichtig und relativ teuer. In der Zusammenfassung läst sich eindeutig sagen das dieses Hotel absolut empfelenswert ist. Das Preis-/Leistungsverhätniss ist hervorragend. Die Erreichbarkeit über Handy ist super, nur sollte man sich über die Kosten im klaren sein. 2.99/min sind ein stolzer Preis. Die Reisezeit hängt eigentlich vom persönlichen Empfinden für Wärme ab. Wir hatten Temperaturen durchweg an die 30 Grad die für unser Empfinden an der Grenze waren. Wer es gerne etwas Richtung Backofen mag der sollte im August oder September reisen, da sind Temperaturen von 45 Grad im Schatten normal. Ob es dann noch Spaß macht muss jeder selber wissen. Abends kühlt es eigentlich nicht unter 20 Grad ab, kann aber bei Wind aus Seerichtung schonmal etwas frisch werden. Es ist überhaupt nicht nötig Geld umzutauschen da der Euro super gerne gesehen wird. Man wird hin und wieder vom Personal angesprochen ob man Euro Münzen in Scheine wechseln möchte. Keine Angst! Die können dort mit unseren Münzen bei der Bank nichts anfangen und benötigen Scheine.Wenn man also einen kleinen Gefallen tun möchte, keine Scheu!

• Gut
  • Wir hatten ein Low Coast Zimer gebucht, was in der Ausstattung einem DZ entspricht aber etwas am Rand liegt aber keinen Nachteil bedeutet! Die Zimmer sind groß und man sieht ihnen die Jahre schon etwas an, was heir aber nicht vergammelt bedeuten soll.Die Zimmer sind wirklich sehr sauber und groß mit zwei riesen Betten. Es gibt Minibar,Kaffeezubereiter,Fernsehen mit deutschen Kanälen. Das Bad hat eine beeindruckende Größe und ist sehr sauber wobei man auch hier etwas die Jahre merkt die es hinter sich hat.

• Die Anzahl der Restaurants ist im Prospekt eigentlich schon hinreichend beschrieben und entspricht dem auch. Es gibt mehrere Themenrestaurants die unterschiedliche Dinge anbieten und alles in einem sehr schönen Ambiente. Jedes Restaurant hat seinen eigenen Charakter und bietet eine andere Richtung an. Es gibt zusätzlich ein asiatisches Restaurant indem man nach Karte essen kann gegen Bezahlung. Die Auswahl der Speisen ist sehr Vielfälltig, wobei der notorische Nörgler auch hier etwas finden wird. Wer hier Eisbein mit Sauerkraut erwartet ist völlig fehl am Platz. Man befindet sich in Ägypten und das sollte einem klar sein. Es ist wie gesagt für jeden Geschmack etwas dabei. Es wird frisch gegrillt, Pasta werden in allen Variationen direkt vor den Augen zubereitet ebenso wie Pizza nach Wunsch. Das Frühstücksbuffet ist in allen Restaurants sehr abwechslungsreich und man kann durchgehend von 6uhr morgens bis 12uhr mittags frühstücken mit Omlett,Spiegeleiern ect. Croissants und Brotwaren wurden jeden Morgen vor den Augen der Gäste gebacken.Frischer geht nicht. Was die Ägypter leider wirklich nicht können ist Kaffee kochen.Mir hat er teilweise die Schuhe ausgezogen. Aber auch hier muss man nicht verzweifeln. Man geht einfach an einer der beiden Kaffeebars vorbei und nimmt sich eine frisch zubereitete Kaffeeköstlichkeit mit. Wirklich Klasse und super dekoriert .

• Da dies der dritte Besuch in Ägypten war, hat sich wieder einmal mehr als Bestätigt, dass Ägypter wirklich etwas von Gastfreundschaft verstehen. Es gibt keinen der einem nicht mit einem lächeln begegnet. Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit in allen Dingen. Wer jetzt wieder denkt das dies nur mit der Gabe von Trinkgeld funktioniert, dem sei gesagt. Völliger Unsinn!! Klar freuen sich die Angestellten bei einem Monatsverdienst von 200 Euro über eine Zuwendung, man wird aber in keinster Weise dahingehend belästigt oder anders behandelt und ich denke es gehört einfach zum guten Ton eine Zuwendung zu geben. Man kommt mit etwas Englischkenntnissen sehr gut zurecht hier und wenn es drauf ankommt wird ein Mitarbeiter herbeigeschafft der die Landessprache beherrscht. Die Zimmer waren wirklich sauber, wurden täglich richtig gereinigt.Handtücher und Bettwäsche kann man wechseln lassen sooft man es möchte. In der Anlage selber gibt es einen Arzt und eine kleine Station die 24 Stunden besetzt ist. Wir hatten keine Beschwerden, aber wenn wir einen Wunsch hatten wurde dieser sofort ohne Kompromisse erfüllt und ich bin mir sicher das man mit einer Beschwerde nicht anders umgeht. Die Zufriedenheit der Gäste wird in diesem Hause sehr ernst genommen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 20min, Wer jetzt Angst vor Fluglärm hat, der sei beruhigt. Man nimmt ihn nicht war, es sei den man schaut mal in die Richtung des Flughafens. Da die Anlage etwas außerhalb liegt, ist es sehr angenehm dort. Vor dem Hotel zieht sich eine Strasse in Richtung Sharm el Sheikh an der zahlreiche Geschäfte angegleidert sind und an der es für orientalische Verhältnisse sehr gemächlich zugeht. Wer allerdings wert auf Trubel legt dem sei Sharm el Sheikh nahe gelegt. Vom Hotel fährt dreimal täglich ein kostenpflichtiger Shuttle Bus, 10 Euro für zwei Personen hin und zurück. Funktioniert super! Man sollte sich aber im klaren darüber sein das man in dort nicht einfach mal die Strasse entlang geht. Es gibt dort abertausend Geschäft und es ist eigentlich Zufall wenn man 3 Meter weit kommt ohne angesprochen zu werden. Von der Lage eingentliich ideal entweder in Ruhe gelassen zu werden oder Trubel. Ausflüge werden in sehr großer Vielzahl angeboten die man direkt über die Reiseleitung vor Ort buchen kann. Die Preise sind im Rahmen für das was geboten wird, egal ob schrocheln, Quad Tour oder Kamelreiten durch die Wüste und die Veranstalter geben sich wirklich große Mühe ein Erlebniss zu bieten.

Die Animation war auch in der Vorsaison sehr gut und ich denke das die Jungs in der Haupsaison noch einen drauflegen. Es gibt einen Kidsclub und was wir dort sehen konnte war gut. Speziell auf Kinder zugeschnittene Animation. In der Anlage gibt es mehrere Poolanlagen die in ihrer Größe absolut beeindruckend sind und super sauber. Liegen sind in sehr großer Zahl vorhanden und reservieren per Handtuch kennt man hier nicht,ist auch völlig überflüssig.Auf Grund der Größe der Anlage muss man wirklich keine Sorgen haben seinem Nachbarn am Kopfende zu liegen. Handtücher,Auflagen usw, alles kostenlos und in sehr gepflegtem Zustand. Es gibt einen beheizten und zwei unbeheizte Poos und eine Anlage mit mehreren großen Wasserrutschen die durchweg einen guten Eindruck machten was den Zusatnd betrifft.Also schon Rutschen wie man sie aus einem Aqupark kennt. Der Strand besteht aus feinem Kies mit Sand und ist sehr flach.Man kann gut 500 Meter reingehen und steht einen Meter im Wasser.Wer tiefer will der benutzt den hoteleigenen Steg der direkt hinter das Riff führt und kann dort super schnorcheln. Beeindruckend war schon das sowohl an den Pools sowie am Steg und am Strand selber mindestens zwei oder drei Life Guards waren und die, wie wir öfters gesehen haben, durch Sicherheitstraining geschult werden. Man darf aber nicht überrascht sein wenn schonmal das Wasser am Strand fehlt, denn hier gibt es Ebbe und Flut

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im März 2013