Das Hotel fasst ca. 800 Zimmer, dabei kommt aber nie der Eindruck der Überlaufenheit auf. Wir waren zu einem Zeitpunkt vor Ort als das Hotel zu 95% ausgebucht war. Lediglich abends beim Essen kann es etwas voller werden und eben auch entsprechend lauter werden. Das Hotel scheint wie in einer Art U-Form aufgebaut zu sein, und Strandliegen für 3 Personen war ebenfalls immer frei. So dass wir nicht lange suchen mussten. Mein Partner und ich waren bereits schon einmal vor einem Jahr in diesem Hotel zur ungefähr gleichen Zeit. In diesem Jahr sind wir mit unserer besten Freundin im Gepäck hergereist. Das Hotel ist für Jung und Alt absolut empfehlenswert. Auch für die kleinen Gäste gibt es den ganzen Tag Unterhaltungsprogramm und abgeschlossen wird der Tag mit einem Tanz mit den Eltern. Mein Fazit: wer sich ein rundum sorglos Paket wünscht ist in diesem Hotel wirklich richtig. Wie gesagt, dass einzige Manko ist der kleine Schwimmbereich im Meer, aber die mehr als großzügigen und gepflegten Poolanlagen entschädigen dies.
wie bereits erwähnt waren wir zu dritt und haben entsprechend für drei Personen gebucht. Zu Anfang bekamen wir ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Damit war zu rechnen, nur lediglich der PLatz zwischen den Betten war eigentlich nicht existent, sodass wir so zu sagen in einem Bett hätten schlafen müssen. Also sind wir schnurstracks zur Rezeption und haben gefragt, ob es möglich wäre eine Alternative zu bekommen. Wir zeigten dem sehr freundlichem Rezeptionisten ein Bild unseres aktuellen Zimmer und er buchte uns unverzüglich auf ein großes Doppelzimmer mit Beistellbett um. Wenn man also vor hat zu dritt zu vereisen bucht man am besten ein Familienzimmer oder vereinbart mit dem Hotel entsprechend vorher ein größeres Zimmer.
Reichhaltige Buffets in verschiedenen Themenrestaurants lassen so gut wie keine Wünsche offen.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt. Zeit für ein Schwätzchen scheint auch im größten Stress immer drin zu sein. Auch die Area Operation Directors (Ahmed und Yvonne) haben immer ein offenes Ohr für Sorgen, Nöte und Wünsche und beantworten gerne alle Fragen die ein GAst hat. GROßES LOB AN DIESER STELLE und ein dickes DANKESCHÖN!!!
Vom Flughafen zum Hotel sind es mit dem Bus (bei uns waren vorher noch 4 andere Hotels an der Reihe) ca. 45 Minuten. Eine direkte Fahrt schätze ich auf ca. 20 Min. Zur Old Market Mosque ist es mit dem Taxi nur ca. 10-15 minuten mit dem Taxi und man ist auch schon mitten im Geschehen. Also alles ein "Katzensprung". Was ein, relativ gesehen, großes Manko für uns war, war dass es zum schwimmen direkt im Meer eher wenig geeignet ist. Der Strand ist super gepflegt und absolut sauber, der Steg ist ca. 700 m lang wo es dann zum hauseigenen Riff geht. Das Riff ist mit einer ca. 30m² Leine mit Rettungsringen "umzäunt" um die Sicherheit der Badegäste bei stärkerem Wellengang zu gewährleisten. Das drückt natürlich auf den Schwimmspass im mehr. an 2 Tagen war das Baden am Ende des Steges aufgrund des Wellenganges leider nicht möglich. ca. 200 Meter vor Ende des Strandes sind ebenfalls Abschnitte zum Baden und schorcheln, leider sind dort kaum noch intakte Riffe vorhanden und Schwimmen gestaltet sich aufgrund der "Rifffelsen" ohne Taucherbrille eher schwierig. Dafür sind die Poolanlagen hervorragend. Um die Sicherheit der kleinen Gäste zu berücksichtigen gibt es extra Pools mitten zwischen den anderen. An jedem Pool saßen immer mindestens zwei Rettungsschwimmer parat und passten auf. Ein tolles Ausflugsziel ist das Katharinenkloster, dabei ist zu beachten, dass unbedingt der Reisepass mitgenommen werden muss. Die Anfahrt dahin beträgt mit Pausen ca. 3h. Ebenfalls die obligatorischen Schnorchel- und Tauchtouren sind in kürzester Zeit mit dem Sammelbus erreicht. In Sharm kann man guten Gewissens auch mal abends flanieren gehen, es gibt in Regelmäßigen Abständen Militärcheckpoints die für die Sicherheit aller Sorgen. Mir gab dies ein gutes und sicheres Gefühl.
Freizeitangebote sind immer vorhanden gewesen, wenn man dies wünschte. Man wurde nicht zu Aktivitäten überredet, wenn man keine Lust hatte. Das haben wir schon ganz anders erlebt. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Die Poolanlagen habe ich oben bereits beschrieben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |