Michael (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Mit Abstrichen empfehlenswert

Anders als andere Kritiken hier zu diesem Hotel, hatten wir im Mai keine Baustelle, die irgendeinen Lärm verursacht hätte. Ohne, dass ich den Vergleich von Hotels in Ägypten habe, ist es sicherlich kein 5 Sterne Hotel. Es gibt mit einem Active Pool (Musik und Animation), einem Relax Pool und einem Heated Pool und dem Strand für jeden Geschmack etwas und vor allem genügend Liegen mit und ohne Schatten. In dem Hauptrestaurant gibt es durch das Buffet etwas Hektik und wenn man nicht aufpasst, ist der Platz abgeräumt, bevor man angefangen hat zu essen. Aber es gibt noch weitere Möglichkeiten zu essen mit weniger Hektik. Das Publikum war absolut gemischt, stärkste Nation waren die Russen, die sich zwar nicht durch das rücksichtsvollste Benehmen ausgezeichnet haben, aber es waren keine Exzesse dabei, wie man sie von anderen Orten vernimmt. Wichtig für uns war, dass wir am 10 Minuten entfernten Strand, der nicht mehr zur Anlage gehört, Schnorcheln konnten. Da gibt es alles an kleineren Fischen zu sehen, was die Gegend so bietet. Das Meer am Hotel ist nicht empfehlenswert, zumindest nicht für Kinder und bei Wind. Ob der Strand noch betreten werden darf, wenn das dort im Bau befindliche Hotel fertig gestellt ist, weiss ich nicht. Das Wetter im Mai war klasse: 35 Grad, aber immer ein trockener Wind. Bei Durchfall in der Apotheke fragen oder den Arzt des Hotels, weil unsere deutschen Medikamente nichts nützen und mit den ägyptischen ist man nach einem Tag wieder auf dem Berg.

• Gut
  • Die Zimmer waren gross und sauber und ruhig. Die Kinder hatten ein eigenes Zimmer und eigenes Bad mit Durchgangstür. Allerdings waren die Fugen im Bad schon etwas heruntergekommen. Die Türen klemmten. So Kleinigkeiten halt, die ein 5 Sterne Hotel nicht haben darf.

• Im Hauptrestaurant gab es ne grosse Auswahl und jeden Abend gab es ein besonderes Thema (Italien, Deutschland, Frankreicht, Ägypten, England, Candle Light Dinner). Das Esssen war lecker, wenn auch nicht spannend gewürzt. Das (Würze) gab es eher mittags mit sehr guten Klamari oder Leber zum Beispiel. Es war immer eine grosse Auswahl von Dessert vorhanden. Es gab zwar innen und aussen ausreichend Tische, dennoch herschte eine rechte Hektik und wenn nicht eine Person am Tisch Wache hielt, war der abgeräumt und durch neue Leute besetzt, wenn man vom Buffet zurück kam. Wer mit weniger grosser Auswahl zufrieden war, konnte aber auch in Ruhe in den Pool- und Strandbars essen. Alles war sehr sauber und die Zimmer wurden sehr liebevoll gemacht.

• Die Leute müssen dort 16 Stunden am Tag arbeiten und schaffen es dennoch unabhängig vom Trinkgeld durchgehend freundlich und gut drauf zu sein. Wir haben mit dem Personal viel Spass gehabt (und hier meine ich nicht die Animateure, sondern Service, Reinigung, etc.). Die Anlage ist so gestaltet, dass wir für unsere Kinder ( 9 und 12 Jahre) keine Betreuung brauchten und sie auch so den ganzen Tag laufen lassen konnten. Manchmal sind sie in den Kinds Club gegangen und waren ganz begeistert.

• Wer nicht auf abendliche Action aus ist, ist mit dem Hotel und seinen Shuttle Bussen gut bedient. Das Unterhaltungsprogramm im Hotel ist abends aber eher dürftig und dann wird die Fahrt nach NamaBay lästig. Der Bus sollte am Tag vorher gebucht werden und kostet abends 3€ pro Person. Ein weiterer am Tag (14-18 Uhr) ist kostenlos. Wichtig (siehe oben): wenn der Nachbarstrand nicht mehr betreten werden darf, ist es für Kinder im Meer nicht gut. Für einen reinen Poolurlaub würde ich persönlich nicht nach Ägypten fahren. An dem Strand kann man derzeit toll schnorcheln.

• Gut

Ausreichend Liegestühle, für jeden eine passende Poolart, Sportangebote mit Animation, nette Kinderbetreuung, Fitnessraum Massage und Animation habe ich nicht in Anspruch genommen, gute Nachricht: man kann am Relax-Pool den Animateuren problemlos entgehen. Am Active-Pool wird man allerdings ständig angequatscht (deswegen heisst er so). Jeder Pool mit Poolbar. Die Shows am Abend waren nicht so besonders. Die Kinder hatten zwar ihren Spass an den ComedyShows der Animateure, aber als Erwachsener konnte man das nicht ertragen. Auch Folklore war nicht unbedingt das Beste vom Besten. Wer darauf aus ist, sollte dieses Hotel meiden. In der Launch gab es noch Live-Piano und in der Poolbar recht guten Gesang. Ab und an gab es auch Disco oder Strand-Party.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Michael