Roland (61-65)
Verreist als Freunde • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Novemberurlaub für "Neutaucher"

Gut

Das Hotel hinterließ einen guten Eindruck. Wir fuhren als Single (Doppelzimmer zur Einzelbenutzung) und ein befreundetes Paar (Doppelzimmer) - wobei es für die Mitreisenden der 3. Aufenthalt dort war. Leider gab es beim Einchecken an der Reception eine Panne - denn die vorab gewechselten E-mails und Bestätigungen unserer Reservierungswünsche waren nicht mehr vorhanden und man wollte uns in eine Familienunterkunft unterbrigen. Aber nach einem Wechsel in 2 andere Räume mit Blick auf eine Baustelle und erneutem Einspruch gegen diese Räumlichkeiten konnte dann am folgenden Tag ein weiterer Umzug in für alle Beteiligten zumutbare Unterkünfte gefunden werden. Der Ärger deshalb war dann schnell vergessen, obwohl leider viel Zeit verflossen war. Wir hatten das Pech, dass in unserer Zeit wegen der starken Brandung oft die schwarze Flagge (Badeverbot) hing - aber innerhalb des Riffs konnte man auch an diesen Tag Schnorcheln und Schwimmen. Trotzdem: Badeschuhe anziehen, es ist notwendig. Und: Taucherbrille und Schnorchel sollte man dort nutzen (gibt es preiswert dort zu kaufen) - es machte auch Anfängern wie uns viel Freude und eröffneten völlig neue Perspektiven auch für ungeübte Zeitgenossen.

• Die Zimmer sind unterschiedlich in ihrer Qualität ausgestattet - wir waren dann mit unseren Unterkünften zufrieden. Besonders die Zimmerreinigung war immer vorbildlich und die dargebotenen Serviceleistungen wurden alle erfüllt.

• Das Speise- und Getränkeangebot war ausgewogen und vielfältig. Seitens des Managements wurde viel gemacht, damit hier alle Wünsche erfüllt werden konnte. Negativ fiel mir auf, dass viele Urlauber auch am Abend in Strandbekleidung erschienen und sich nicht die Mühe machten, etwas dem Anlass angemessenes zu tragen. In anderen Hotels war z.B. das Abendessen in kurzen Hosen nicht gestattet. Es ist bedauerlich, wenn die Angestellten besser gekleidet sind als die Gäste - doch das muss wohl jeder Gast selbst entscheiden.

• Das Personal war freundlich und gab sich viel Mühe.

• Lage des Hotels mit allen Angeboten entsprach den Katalog. Gut war der lange Badesteg für Beobachtungen des Fischreichtums sowie der Einstieg zum Schnorcheln und Schwimmen. Per Anmeldung waren Bustransfer in Einkaufscentren möglich.

Freizeitangebote am Pool, Strand und am Abend waren gut und abwechslungsreich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2009