Die Anlage ist groß, aber nicht zu groß, alles ist noch zu Fuß bequem erreichbar. Auf Grund der Größe gibt es auch ein entsprechend großes Angebot an schönen Pools und Liegeflächen. Es gibt in etwa 450 Zimmer. Wir hatten zu dritt eine Juniorsuite, die war sehr groß und sauber. Perfekt für einen Strandurlaub. Das All-Inklusive-Angebot ist ausreichend, schmeckt lecker und läßt keinen hungrig oder durstig. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich, besteht aber größtenteils aus Europäern. Da im Moment Schulzeit ist, waren keine Kinder im Schulalter da, aber ansonsten alles bunt gemischt. Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich einfach perfekt. Man bekommt wirklich die Leistungen eines Fünfsternehotels für sein Geld (und die Kosten sind im Rahmen dafür). Leider war es sehr windig und am Strand war immer ein Windschutz notwendig (wird aber vom Hotel genauso wie die Liegen und Sonnenschirm zur Verfügung gestellt). Beim nächsten Mal fahre ich bestimmt etwas früher (ich war übrigens schon zum zweiten Mal in diesem Hotel)!
Die Juniorsuite war sehr groß und sauber. Nach einmal nachfragen haben wir für die Ausziehcouch auch eine dicke Matratze bekommen und das war diese so bequem wie ein normales Bett. Die Möblierung ist einfach aber ausreichend. Der Balkon und Ausblick auf den großen Pool waren perfekt. Jeden Tag bekammen wir mindestens 3 Trinkwasserflaschen und manchmal auch mehr.
Es gibt ein reichhaltiges Angebot von Speisen und Getränken (alkoholisch und nicht-alkoholisch) und sogar ein eigenes Kinderbuffet. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und abwechslungsreich. Allerdings nach einer Woche hat man das Gefühl, man bekommt immer dasselbe am Teller da es immer Huhn und Rind gibt. Aber keine Sorge, es gibt auch noch viel Gemüse, Nudeln und Pizza dazu. Das meiste wird in Buffetform angeboten, aber einige Dinge werden auch frisch vor einem zubereitet. Leider ist manches etwas scharf, aber das ist mein persönliches Empfinden. Die Essensbereiche sind sehr sauber. Trinkgelder werden zwar gerne gesehen, sind aber nicht Voraussetzung. Man wird genauso gut behandelt auch wenn man keines gibt.
Das Personal war sehr freundlich, sprach aber meist kein deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, die Wäscherei sehr gut und prompt. Das einzige, was mir weniger gefiel waren die Einladungen vom Personal zum Kaffeetrinken in ein anderes Hotel, aber sonst war ich sehr zufrieden.
Zum Strand geht man (je nachdem wo das Zimmer liegt) nur wenige Minuten (ist am Ende der Hotelanlage). Das Orszentrum ist etwa 25 Minuten per Auto entfernt und der Flughafen 15 - 20 Minuten. Es gibt in der Anlage kleine Geschäfte in denen man Souvenirs aber auch Kleinigkeiten für den täglichen Bedarf kaufen kann (sollte einem das Hotelangebot nicht ausreichen, für mich war es allemal genug). Etwa 5 - 10 Minuten zu Fuß gibt es auch noch ein kleines Einkaufszentrum. Ausflüge werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten.
Das Animationsteam war immer sehr bemüht alle zum Mitmachen zu bewegen (und sprach auch teilweise deutsch). Die Einkaufsmöglichkeiten sind zwar etwas eingeschränkt, aber für mich vollkommen ausreichend. Der Strand (und die Pools) waren super. Die Liegestühle können ab 6.30 Uhr reserviert werden und am Strand war das auch der Fall. D.h. sehr früh aufstehen um noch vorne einen Platz zu bekommen, aber da ich ein Frühaufsteher bin hat mich das auch nicht gestört. Das Meerwasser war sogar wärmer als der Pool. Ins Meer führt ein etwas 600m langer Steg, man kann auch zu Fuß im Wasser bis nach vorne gehen (bis dahin sehr flach), aber es gibt viele Diamantseeigel (lebensgefärlich) dazwischen und daher ist das nicht so ratsam. Aber die ersten hundert Meter sind keine Seeigel, dh auch Strandspaziergängen am Meeresrand steht nichts im Wege.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |