Wir wollten einen reinen Erholungsurlaub und unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Der erste Eindruck sehr gut.
Wir hatten ein vollrenoviertes Doppelzimmer, mit einem grossem Bad und ebenerdiger sehr grosser Rainshower Dusche ( inkl. grosser Sitzgelegenheit ). Pflegeprodukte, Fön, und ausreichend Handtücher waren vorhanden diese wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein sehr bequemes ( hohes / breites ) Bett mit sehr grossen Bettdecken und haben darin vorzüglich geschlafen. Ein sehr grosser Flatcreen Fernseher lässt keine Entertainmentwünsche offen. Desweiteren waren eine programierbare Klimaanlage ( ging automatisch beim öffen der Balkontür in den Standby Modus ), Telefon, WLan, Safe, Wasserkocher mit Zubehör ( Tee, Kaffee, Tassen etc. ) vorhanden. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Sitzgelegenheiten und Tisch. Genial gelöst wurde der Wegfall der Türanhänger " bitte nich stören " bzw. " bitte reinigen " durch ein Touchdisplay neben der Tür. Jedes Zimmer verfügte über eine eigene Klingel. Abschließend muss erwähnt werden, dass noch nicht alle Zimmer renoviert sind.
Wer hier nichts findet ist selber Schuld, die insgesamt 5 oder 6 Hauptrestaurants (wir haben nicht alle besucht) bieten jede Menge Abwechslung. Auf Bestellung steht auch das White Elephant (a la Card) zur Verfügung. Es sollte jedem klar sein das es ein muslimisches Land ist und darum auch kein Schweinefleisch auf den Speisplänen steht. Für Freunde der süßen Genüsse ist eine große Auswahl an Gebäck und Törtchen vorhanden. Aufgrund der Größe der Hotelanlage und Vielzahl der Gäste mutet die Anrichtung der verschiedenen Speisen ein wenig wie die in einer Mensa an was uns jetzt aber nicht wirklich gestört hat. Die Köche die an vielen Stationen dabei stehen geben sich große Mühe es jedem recht zu machen. Wer auf Pommes,Pizza und Co. steht braucht auch hier nicht zu verzichten diese stehen auch über die Mittagszeit hinaus im Food Corner zur Verfügung. Zu empfehlen wäre auch das große Cafe Columbus das ab 15 Uhr mit Kaffeespezialitäten, Kuchen und Eis überzeugt. Unser Gesamtfazit ist , wir sind immer mehr als Satt gewesen und haben auch immer etwas gefunden was uns schmeckt.
Bei Beschwerden Fragen oder Wünschen reagierte das Hotel- bzw. Servicepersonal sofort. Die deutschsprachigen Gästebetreuer ( Yvonne und Achmed ) gingen jeden Tag durch die Anlage und fragten die Urlauber ob irgendwelche Wünsche, Fragen oder Beschwerden offen sind und kümmerten sich sofort um alles Notwendige. Für uns ließ der Service in den Restaurans und am Pool keine Wünsche offen und überzeugte mit absoluter Freundlichkeit zu jeder Tages- und Nachtzeit.
Die Fahrt vom Airport zum Hotel dauerte ca. +/- 30 Minuten, hängt jedoch entscheidend davon ab, wieviele Hotels der Chuttle Bus vorher anfährt, da das Hotel Royal Albatros Moderna das vorletzte an der "Promenade" ist. Über Ausflugziele in unmittelbarer Nähe können wir nichts sagen. Strand ansich ist schön allerdings fehlt durch die Gezeiten oftmals das Wasser. Das Riff zum tauchen ist über einen Steg zu erreichen, allerdings sollte man gut zu Fuß sein da der Steg ziemlich lang ist. Wer tauchen/schnorcheln möchte, muss sein gesamtes Equipment dabei haben, am Strand bekommt man nichts zu kaufen oder zu leihen.
Dazu können wir leider nicht viel sagen da wir reine Badeurlauber waren. Was wir gemacht haben war nachmittags gelegentlich Darten oder Billard spielen. Es wurden auch noch andere sportliche Aktivitäten angeboten (Beachvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik etc.) Desweiteren steht eine wunderschöne Kinderpoolanlage für Kinder bis 10 Jahren zur Verfügung. Was wir noch genutzt haben ist eine Rutschenanlage ab 10 Jahren sehr schön gemacht einziges Manko, wenn man es so nennen will ist die Tatsache das man die Ringe, Matten etc. selbst auf die Rutschen schleppen muss aber gut, vor dem Vergnügen stand schon immer die Arbeit ;-). Wir waren Ausschließlich an der vorderen Poolanlage die in diesem Jahr der Relaxpool ist, das heißt Adultpool kein Kindergeschrei (war auch keine Ferienzeit) keine Musik. Die Musik die von den benachbarten anderen Poolanlagen zu uns rüber drang war kaum zu hören und hat der Erholung keinen Abbruch getan. Man gibt sich auch viel Mühe für die Kleinen, was wir mitbekommen haben ist fast jeden Abend Kinderdisco und eine Kinderbetreuung gibt es auch. An den Abenden finden Veranstaltungen statt beispielsweise gab es eine Tombola, Karaoke, eine Feuershow oder auch Miss Wahlen für Kinder und Erwachsene. Fazit: Wer möchte kann sich dort immer bepaßen lassen aber auch genau das Gegenteil, seine Ruhe finden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Frank |