Markus (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub! - Zum Relaxen genau richtig!

Es handelt sich um eine sehr große Anlage , welche allerdings sehr schön und systematisch aufgeteilt ist: Relax Pool - heated Pool - Active Pool - Strand. Zentral liegt der Restaurantbereich, der von überall etwa in gleicher Zeit zu erreichen sein dürfte. Für die Verpflegung tagsüber gibt es ohnehin in jedem Bereich eine extra Bar, mit Kalt- und Warmgetränken. Teilweise auch Snacks. Wir hatten all inclusive gebucht, was eine Versorgung rund um die Uhr garantiert hat, mit der man wirklich zufrieden sein konnte. - Überwiegend waren die Gäste aus Russland. Dahingehend sollte man etwas gelassen sein, wenngleich auch wir anfangs nur mit dem Kopf schütteln konnten: Die Teller übervoll gestapelt, Essen für ganze Kompanien am Tisch zurück gelassen, unfreundlich und oft ohne Benehmen. Handyerreichbarkeit war über o2 komplett gegeben. Preise werde ich erst auf der nächsten Telefonrechnung sehen. Internet war etwas überteuert: 3 Euro für 15 Minuten / 5 Euro für 30 Minuten und 8 Euro für 60 Minuten. Wir waren im Dezember und empfanden Wetter wie Temperaturen als angenehm. Soll angeblich im Oktober oder November noch etwas besser und optimaler sein. ZULETZT möchte ich mir meinen Ärger von der Seele schreiben, den mir so manche Motzkübel in diesem Forum VOR meiner Abreise beschert haben: Preis / Leistung war spitze!!!! 480 Euro pro Person für 7 Tage all inclusive mit all den Dingen die man vorgefunden hat war einfach TOP. Verstehe nicht, was manche Leute erwarten. Sauberkeit usw. war alles in Ordnung. Mir kommt es so vor als würden manche Leute sofort nach Ankuft die Lupe auspacken um nach möglichen Fehlern zu suchen oder systematisch eine Art Checkliste abarbeiten, mit der sie erst bei Abreise durch sind und sich dann wundern, warum sie nun doch nichts vom Urlaub hatten. Wer einen gesunden Menschenverstand besitzt und weiß, dass man sich nach Ägypten und nicht an die Nordsee begibt, nach Ruhe, Erholung, Sonne, Strand und Meer strebt, ist mit diesem Hotel gut beraten. Leider waren wir nur 7 Tage und überlegen, dieses Hotel noch einmal für etwas länger zu besuchen (in über 20 Jahren Urlaub wurde noch nie ein Hotel ein zweites Mal besucht). In diesem Sinne wünsche ich allen einen schönen und erholsamen Urlaub. Den Motzkübeln vor mir sei gesagt, dass ich nicht wissen möchte, was Hotelbedienstete wiederum über derartige Gäste denken, denen jede Fliege an der Wand stört............

• Gut
  • Am Zimmer hatten wir nichts auszusetzen. Jetzt werden wieder viele diskutieren 4 oder 5 Sterne Standard. Mein Gott, wir waren zum schlafen drin. Betten waren bequem, es war reichlich Platz, es hat alles funktioniert und bei uns war es SAUBER!!!! Jeden Tag 2 neue 1,5 Liter Flaschen Mineralwasser wurde auch bereit gestellt. Wir fühlten uns rund um betreut und versorgt. Möchte jetzt nicht ausschließen dass es Leute gegeben hat oder geben wird, die zwar einen Badeurlaub in Ägypten gebucht haben und sich täglich dann doch stundenlang im Hotelzimmer aufgehalten haben, etwas mehr auszusetzen hatten oder haben werden.

• Es gab 5 Restaurants, welche im all inclusive Paket enthalten waren. Deutsch (Kaiser), italienisch, asiatisch, international und orientalisch. Auch hier gilt: Gemotze nicht nachvollziehbar! Man kann das Essen durchaus als abwechslungsreich beschreiben. Man findet immer etwas. Als Hinweis hier: Das Hotel ist aufgrund der enormen Menge an Lebensmittel die benötigt werden darauf bedacht, nicht zu viel weg zu werfen. Das muss ohnehin durch die Verschwenung russischer Gäste gemacht werden. Heißt im Klartext: Es kommt vor, dass es am Tag 1 Chicken xy in Sauce Z gibt und am Tag darauf die gleichen Chicken, aber in einem anderen Restaurant mit anderer Soße oder Chili Marinade oder weiß der Teufel. Nun könnte man geneigt sein, es wäre nicht abwechslungsreich, weil es ja zwei mal hintereinander Chicken gab (nur als Beispiel). Mich hingegen hat es nicht gestört, es gibt so viele verschiedene Sachen und wie gesagt, sollen die alles was übrig bleibt weg werfen oder rohes und gutes Fleisch nicht auf andere Weise zubereiten? - Sauberkeit top!!!! Ständig war Personal mit Desinfektionsspray und Lappen unterwegs. Die Tische wurden nach verlassen damit gereinigt.

• Gut
  • Ich empfand den Service als gut. Kann mich im Gegensatz zu anderen Vorrednern nicht beklagen. Wir hatten 2 Vorkommnisse: 1. Tag: TV lief bei Ankunft nicht richtig. Wurde sofort durch Austausch der Fernbedienung behoben. Am Tag darauf bekamen wir einen Anruf aufs Zimmer von Stefanie - die deutsche Gästebetreuerin des Hotels - mit der Nachfrage, ob der TV mittlerweile funktioniert. - alles bestens 3. Tag: Strom im Bad fiel aus. Lag - warum auch immer - an unseren Keycards. Diese wurden umgehend ausgetauscht und das Problem behoben, worüber sich noch am gleichen Tag wieder telefonisch erkundigt wurde. Personal immer freundlich, Zimmerreinigung ordentlich (auch hier weiß ich nicht was einige zu motzen haben), Fremdsprachenkenntnisse waren überwiegend Englisch. Nur mit Deutsch kommt man wahrscheinlich meistens nicht weiter.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert liegt etwa 15 Minuten, was wir als sehr angenehm empfunden hatten. Der Strand liegt je nach Zimmer wohl im Schnitt ca. 5-10 Minuten zu Fuß entfernt. Positiv ist hierbei zu erwähnen, dass es immer genügend Liegen gab, der Hoteleigene Steg gratis benutzt werden konnte und auch am Strand die Möglichkeit bestand, warme Mahlzeiten zu sich zu nehmen. (Pizza, Pommes, Chicken, Kofta, Pasta, Salat, Eis, etc.). Für mich war das einfach eine Sache für den kleinen Hunger zwischendurch. Richtig Essen kann man sowohl mittags als auch abends in den zahlreichen Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten. Die Kosten beginnen bei 30,- Euro fürs Quad fahren in der Wüste und enden bei einer Flugreise nach Kairo bei 199,- Euro. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nicht weit vom Hotel entfernt.

• Gut

Es gibt wie bereits erwähnt viele Pools. Die Quailtät war gut. Der Strand sauber und schön. BADESCHUHE nicht vergessen! Bewegungsmöglichkeiten waren genügend vorhanden. Die männlichen Animateure waren etwas unfreundlich, was ich beim Fußball feststellen durfte. Man hatte irgendwie das Gefühl, als deutscher und "nicht russe" nicht beachtet zu werden. Möchte das jetzt aber nicht überbewerten. Ansonsten war die Animation so weit mitbekommen überwiegend - wie alles andere - auf Englisch.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Markus