Club Calimera Moderna Beach ist eine weitläufige Anlage, bestehend aus Haupthaus, zweistöckigen Wohnbereichen. Die Anlage ist äußerst sauberund behindertengerecht Die Verpflegung ist, All Inclusive. Das Publikum ist international. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher, Russen, Polen, Belgier und Niederländer in der Anlage. Die Anlage ist geeignet für Familien mit Kinder in allen Altersklassen. Ältere Leute, sowie junge Leute, die was erleben wollen sind hier nicht gut aufgehoben. Fünf Sterne Ägypten sind natürlich nich mit fünf Sterne Deutschland zu vergleichen. Es ist eine gute vier Sterne Anlage, für Familien absolut geeignet. Wenn in Zukunf das Animationsteam besser arbeitet werden auch alle Calimera Kenner wieder zufrieden sein. Ich fand das Preis-Leistungsverhältnis recht gut, wer jedoch einen höheren Anspruch hat muß auch in Ägypten mehr bezahlen und kann dann nicht rummeckern.
Unsre Zimmer waren absolut in Ordnung. Die Betten, sowie die Matratzen waren absolut sauber und nicht durchgelegen. Die KLimaanlage funktionierte auch immer. Der Fernseher war im Preis inbegriffen. Die Minibar wurde täglich mit Getränken gefüllt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer am Ruhepool sind absolut ruhig, auch am Abend, jedoch ist die Entfernung zum Theater , zur Bar oder zum Strand recht groß. Wir hatten ein Zimmer am Aktivpool mit Blick zum Meer und zum Pool im 400 Block oberste Etage. Wir waren absolut zufrieden. Spätestens um 11.30 Uhr ist auch dort Ruhe. Im Winter kann ich mir vorstellen, dass die Zimmer am beheizten Pool oder Ruhepool sehr schön sind, da es dort recht windgeschützt ist.
Das Essen war abwechslungsreich und es war eigentlich für jeden etwas dabei. Sicherlich gab es hier und da auch mal etwas, was mir nicht so geschmeckt hat, jedoch habe ich dann immer Alternativen gefunden. Die Auswahl beim Frühstück war sehr groß, am Pool konnte man mittags Kleinigkeiten essen, außerdem gab es am Strand jeden Mittag Pizza, Snacks und Sandwiches. Die Auswahl der Getränke war auch reichlich. neben den üblichen Getränken gab es auch sehr leckere Coktails
Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbeit. Wer sich natürlich entsprechend benimmt kann nicht erwarten, dass man ihn nett behandelt. Mit englisch kann man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung bzw. die Reinigung und Pflege der gangzen Anlage war vorbildlich. Ein Arzt ist in der Anlage vorhanden. Dieser hat mir auch geholfen, übrigens waren bei uns von 5 Personen nur einer krank. Von einer Durchfallwelle habe ich nichts mitbekommen.
Die Lage ist nicht so gut. Man fährt vom Flughafen ca. 20 Minuten. Nach Naama Bay fährt man mit den Bus ( wird kostenlos vom Hotel mehrmals täglich organisiert ) 30 MInuten. Es gibt ringsherum nichts, außer Strand und Baustellen. Ausflüge werden genügend über die Veranstalter angeboten. Wir haben jeoch bei Jassa unsern Ausflug gebucht, dieser war wesentlich günstiger und gut. Die Anlage liegt direkt am Strand, jedoch kann man dort nicht gut schnorcheln und schwimmen. Das Wasser ist dort auch sehr klar, jedoch muss man wegen der vielen Seeigel auf jeden Fall Wasserschuhe mitnehmen.
Enttäuschend war das Calimera Aktivteam. Wer Calimera kennt, weiß was Calimera ausmachen sollte. Die Kinderanimation war noch recht gut, jedoch war die Sportanimation, sowie die Abendanimation dürftig. Den Fitnessbereich habe ich nicht benutzt. Geschäfti sind im Hotel zu genüge vorhanden. Mein Mann hat sogar den Friseur ausprobiert und war sehr zufrieden. Liegen am Strand gibt es immer reichlich. Am Aktivpool wurden die Liegen um 7.00 Uhr mit Handtüchern belegt. Außerhalb der Ferien wird dies sicherlich nicht der Fall sein. Die Pools waren absolut sauber und wurden immer mit frischem Wasser befüllt, sodass das Wasser immer angenehme Temperaturen hatte. Handtücher kann man jeden Tag kostenlos wechsels
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Marion |