Mirko (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Royal Albatros Moderna ist eine kompakte Hotelanlage, welche direkt am Meer liegt. Die Gebäude sind in zwei- und dreistöckiger Bauweise errichtet und befinden sich in unmittelbarer Poolnähe. Viele fleißige Angestellte sorgen täglich dafür das die Anlage sauber gehalten wird, die Gärtner kümmern sich um die zahlreichen Pflanzen und Bäume, das Personal reinigt Fußböden in der Lobby,am Pool und in den Hotelfluren. Alle Angestellten sind überwiegend freundlich und höflich. An der Rezeption wird sowohl deutsch als auch englisch gesprochen so das eine Verständigung immer möglich ist. Es gibt aber auch eine deutsche Mitarbeiterin welche für die Gästebetreuung im Hotel zuständig ist und somit sind keine Sprachprobleme mehr vorhanden bei auftretenden Problem. Die Gäste kommen überwiegend aus Polen, Russland oder England. Aber auch Österreichen, Holländer und Deutschen buchen dieses Hotel, sind aber in der Minderheit, was aber nicht negativ gewertet sein soll! Leider befindet sich das Hotel in der Abflugschneise des Flughafens sodas es am Vor- bzw. Nachmittag vereinzelt zu Fluglärm kommt. Aber man ignoriert dies bereits nach den ersten Tagen und findet sich damit ab. Es stört wirklich kaum! Alles in allem für uns ein angegehmer Urlaub. Ägypten ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig für "Erstreisende" wie uns aber dennoch eine Reise Wert. Das Hotel Royal Albatros Moderna ist ein gutes Hotel, aber defenitiv kein Überflieger. Viel in einem Hotel hängt vom Personal ab und darin liegt ein großes Plus der Anlage. Diese Menschen dort bemühen sich ihren Gästen eine erholsamen Urlaub zu bescheren, größtenteils gelingt es ihnen auch hervorragend. Wir können nur von dem berichten was wir erlebt haben, nicht vom hören-sagen anderer Gäste. Viel kommt drauf an wie man den Menschen dort entgegentritt, ein freundliches Wort zeigt dort viel Wirkung. Für uns hat sich der Urlaub dort gelohnt. Besuchen sie Naser-Ali an der Bar oder Machmut am Strand und sie wissen warum....!

• Die Zimmer sind leider etwas in die Jahre gekommen, das gleiche gilt für die Ausstattung und das Inventar. Es gibt einen TV mit deutschsprachigen Sendern. Die Klimaanlage funktionierte bei uns einwandfrei und ohne Störungen oder Aussetzer. Das Badezimmer ist ausgestattet mit WC, Wanne und Dusche sowie einem Fön. Wie hatten unser Zimmer im EG zur Poolseite, daher einen kleinen aber ausreichenden Balkon mir Tisch und Stühlen. Die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich und stellte uns weitestgehend zufrieden. Die Benutzung eines Staubsaugers wäre einmal öfter mehr als angebracht gewesen. Die Minibar wurde täglich mit zwei Flaschen Wasser nachgefüllt, ein guter Service! Im Hotelzimmer befindet sich kein Safe. Es besteht aber die Möglichkeit kostenfrei(!!) einen Safe in einem Raum hinter der Rezeption zu mieten. Man erhält einen Schlüssel für sein Fach und kann dieses nur zusammen mit dem Schlüssel eines Mitarbeites der Rezeption und dessen Begleitung öffnen. Es ist dadurch zwar etwas umständlich aber gut für mitgeführte Wertsachen und -gegenstände!

• Die Möglichkeiten der gastronomischen Versorgung waren sehr gut! Es gib mehrere Restaurants im Hotel mit unterschiedlichem Küchenstil wie italienisch oder chinesisch oder europäisch. Das Angebot ist vielfältig und ausreichend, man wir zu allen Mahlzeiten fündig an Speisen und satt. Die Auswahl an Salaten,Obst und Nachspeisen ist jedoch sehr eingeschränk und auch zu eintönigt, leider. Wer am Mittag gerne eine Pizza oder ein Sandwich essen möchte ist an der Strandbar bestens aufgehoben. Dort wird auch die Pizza mal nach individuellen Wünschen belegt dank der netten Köche! Service am Tisch ist auch dort eine Selbstverständlichkeit und daher sehr angenehm. Es gibt im Hotel auch eine Eiszeit, täglich zwei mal. Das erfreut natürlich die Kinder im Hotel die sich am Eis selbst bedienen dürfen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist wie bereits erwähnt überwiegend freundlich. So wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus, das trifft so zu !!! Viele Servicmitarbeiter sind sehr bemüht es den Gästen im Hotel so angenehm wie möglich zu machen. Sie servieren kühle Getränke bis an die Liege am Meer, was wir so noch nicht erlebt haben. An dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön an Machmut, ein so lieber und freundlicher junger Mann, immer gut aufgelegt, nett, höfflich, zuvorkommend. Allein wegen ihm hat sich der Urlaub schon gelohnt! Aber auch alle anderen Angestellten waren stets nett und freundlich. Angefangen vom Zimmerservice bis hin zum Koch. Gesamteindruck daher: tadelloser Service! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher bei Bedarf gewechselt.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt und daher beim Transfer schnell und bequem zu erreichen. Die Anlage selbst liegt direkt am Meer bzw. am vorgelagerten Riff. Dieses Riff kann man über den ca.600m langen Steg überqueren um in "tiefere Gewässer" zu gelangen. Dort, am Ende des Stegs, befindet sich ein bequemer Einstieg ins Meer und eine unglaublich bunte und schöne Unterwasserwelt. Daher: Schnorchelausrüstung nicht vergessen! Ein Lifeguard ist tagsüber present. Das Hausriff ist Gezeitenabhänig, heißt mal ist das Meer knietief, mal gar nicht vorhanden. Wer dort ins Wasser gehen möcht sollte unbedingt Schwimmschuhe tragen! Die Wassertemperaturen auf dem Riff gleichen denen einer Badewanne, unterscheiden sich kaum von den Lufttemperaturen, ist aber natürlich auch Reisezeitabhänig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Dort befinden sich vier kleiner Geschäft sowie ein Goldladen. Die Preise sind Hoteltypisch überteuert. Wer allerdings eine Urlaubskarte in die Heimat schicken möcht ist dort mit Karte inklusive Marke für 1€ gut bedient. Eine kleine Apotheke ist ebenfals vorhanden sowie ein Doktor. Ein kleinerer Supermarkt befindet sich in gut fünf Gehminuten Entfernung vor dem Hotel. Eine etwas größere Shoppingmeile ist in etwas 20 Minuten erreichbar. Wer ein Taxi dorthin nehmen möcht kann dies direkt vor dem Hotel tun, allerdings sollte man mit dem Fahrer um den Preis verhandeln. Den realen Tarif von 1,50€ pro Person erziehlt man nur nach geduldigem Verhandlungsgeschick.

• Gut

Das Angebot an Sportmöglichkeiten ist durchschnittlich gut. Das Animationsteam ist bemüht die Gäste zu unterhalten mit täglichen Aktivitäten. Von Wasserball über Bogia bis hin zu Yoga wird vieles angeboten. Positv war, dass auch bei geringer Teilnehmerzahl alle Aktivitäten durchgeführt wurden, kennen wir auch anders. Wer also wert auf Aktivurlaub legt ist im Royal Hotel genau richtig. Aber auch wer einen gemülichen Strandurlaub verleben möchte findet die hier. Die Liegen am Meer bieten Ruhe und Abgeschiedenheit und der Poolbereich das entsprechende gegenteil, jeder wie er es mag. Leider ist es schier unmöglich am Pool eine Liege zu bekommen, da diese bereits ab schätzungsweise 5 Uhr reserviert werden. das ist uns negativ aufgefallen. am meer dagegen bekommt man immer ein Plätzchen, egal zu welcher Tageszeit. Der Pool darf auch nur bis 18 Uhr durch die Gäste benutzt werden. Danach wird man "herausgepfiffen". In unserer Reisezeit eine schwer nach zu vollziehende Regelung. Dennoch ist der Pool recht groß und verfügt über bequeme Einstiege und z.T. geringe Wassertiefen. Ein separater Kinderpool mit Rutschen und Wasserturm ist ebenfals vorhanden. Der etwas abseits gelegenen Relaxpool haben wir nicht genutzt und daher nicht beurteilen. Duschen sind ausreichend vorhanden, am Pool als auch am Meer. Jeder Gast erhält eine Handtuchkarte und damit auch ein Strandhandtuch welches man täglich wechseln kann so man die möchte. Die Liegen sind schon ein wenig in die Jahre gekommen, gleiche gilt für die Auflagen. Dennoch ist alles funktionstüchtig und somit akzeptabel. Am Meer sind die Servicemitarbeiter behilfreich beim finden eines angenehmen Plätzchens und bereiten die auch zu mit ihrer freundlichen Art.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Mirko