Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen Erholung pur - uns hat es gut gefallen

Gut

Die Hotelanlage ist recht groß, anfangs kommt sie einem vielleicht unübersichtlich vor, aber man gewöhnt sich schnell dran und kann sich gut orientieren. Es gibt das Haupthaus, dort sind die Rezeption und die Restaurants sowie die Geschäfte enthalten sowie mehrere Nebenhäuser mit den Zimmern. Der Zustand des Hotels ist durchaus gut, überall wird allerdings momentan was ausgebessert oder vergrößert. Uns hat es nicht gestört, man hat zwar teilweise die Arbeiten gesehen, aber gestört hat es nicht. Wir hatten All-inclusive gebucht, Getränke gab es rund um die Uhr, Essen außer in der Zeit von 15-16 Uhr auch immer irgendwie und irgendwo. Die meisten Gäste waren Russen oder Polen, es waren aber auch Österreicher, Holländer, Engländer und natürlich Deutsche da. Negativ aufgefallen ist eigentlich niemand. Man sollte kleinere EUR-Scheine mitnehmen, das Personal freut sich immer sehr, wenn es seine Euro-Münzen in Scheine wechseln kann. Wir waren im Juli/August da, es war sehr warm, aber durchaus angenehm. Aufpassen bei Ausflügen, dass man nicht vergessen wird... die Reiseleiter achten nicht drauf, ob alle wieder im Bus sind :-(

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern und waren sehr angetan von dem Zimmer. Es war sehr groß, das Schlafzimmer hatte ein großes Bett mehr sehr guten Matratzen, einem Schrank, Kühlschrank, Schreibtisch und Fernseher, das Kinderzimmer hatte ein Etagenbett und ein Extrabett, einen riesigen SChrank, Kühlschrank, Tisch und Fernseher. Das Bad war ebenfalls recht groß, man konnte sich zu zweit sehr gut drin aufhalten. Die Möbel waren in Ordnung, die Fernseher neu, die Minibar wurde täglich mit je zwei Flaschen WAsser aufgefüllt, die Klimaanlage konnte man individuell einstellen auf eine persönliche Raumtemperatur. Auf dem Balkon stand ein kleiner Wäscheständer, der Safe hat einwandfrei funktioniert.... wir haben uns sehr wohlgefühlt. Saubergemacht wurde jeden TAg, da wir immer spät gegangen sind, wurde das Zimmer gegen 15 Uhr gereinigt, was für uns okay war.

• Es gab mehrere All-Inclusive-Restaurants, das italienische, das Mediterrean, ein orientalisches, ein asiatisches und dann hat noch ein deutsches aufgemacht. Das Essen war in Ordnung, man konnte, egal, wo man saß, sich in jedem Restaurant was holen und so hat eigentlich jeder was gefunden. An manchen Tagen war es besser, manchmal ist man bei Nudeln und Pizza geblieben, aber es war immer appetlich angerichtet und man hatte eine große Vielfalt und viel Auswahl. Viel frische Salate, sehr leckere Kuchen zum Nachtisch, viel Hähnchen und viel Fisch. Getränke musste man sich immer selbst holen am Automaten oder an der Bar, klappte aber immer gut. Die Kellner haben meist schnell abgeräumt und auch schnell wieder neu eingedeckt. Dadurch, dass soviele Leute gleichzeitig essen, hat man natürlich keine wirkliche Ruhe, es ist immer ein bisschen wuselig, aber es war in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils sehr freundlich. Unser Zimmerboy hat sich gleich am Anfang persönlich vorgestellt (und sein Trinkgeld abgeholt), hat gut englisch und drei Brocken deutsch gesprochen und war sehr hilfsbereit. Unser Duschschlauch war kaputt, es hat keine fünf Minuten gedauert, da hat er ihn repariert. Das Zimmer war immer sehr ordentlich und sauber, die Betten waren ordentlich gemacht, wir hatten keinen Grund zur Klage. Unsere Tür klemmte ein bisschen, was uns nicht gestört hat, aber auch dies wurde innerhalb eines Tages ohne Hinweis von uns repariert. Das Personal im Restaurant war größtenteils sehr freundlich, gerade den Kindern gegenüber. Die Teller wurden meist rasch abgeräumt, das Essen schnell nachgefüllt, wenn was am Buffet leer war. Die meisten haben Englisch gesprochen oder versucht, deutsch zu reden. Gegen ein wenig Trinkgeld bekam man meist an der Bar richtige Gläser, wir hatten aber auch kein Problem mit den Plastikbechern.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt, ca. 20 Minuten Transferzeit, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Zweimal am Tag merkt man, dass Haupt-Lande- und Startzeit ist, da fliegen die Flugzeuge. Man sieht sie, man hört sie auch irgendwie, aber es stört oder nervt nicht und fällt eigentlich auch nicht weiter auf. Das Hotel ist das letzte in der Reihe, allerdings wird direkt nebenan ein weiteres Hotel gebaut und zwei weitere danach sind ebenfalls im Bau bzw. schon fertig. Von der Baustelle haben wir persönlich nichts mitbekommen, obwohl unser Zimmer nicht weit entfernt war. Ein Supermarkt ist ca. 300 m weit entfernt. Ansonsten kann man mit dem Shuttlebus oder mit dem Taxi ca. 2 km fahren und hat eine Einkaufs- und Touri-Meile. Wir waren allerdings nicht da. Ausflüge werden haufenweise angeboten, man muss wirklich die Preise vergleichen. Wir haben nur einen Schnorchelausflug zum Ras Mohammed gemacht ---- nie wieder!

• Gut

Es gibt vier Pools, den Animationspool, sehr schön groß, den Relaxpool, den beheizten Pool (haha, eine Heizung war wahrhaftig nicht nötig) und den sehr schönen Kinderpool mit 14 Rutschen. Das Wasser war teilweise sehr warm, aber man konnte es gut aushalten. Blöd war, dass die Liegen morgens spätestens um halb sieben alle reserviert waren. Entweder, man ist auch früh aufgestanden und verschämt durchs Hotel geschlichten, um sich eine zu reservieren, oder man musste im Gras liegen und aufpassen, dass kein Rasensprenger angeht. Am Strand hat man jederzeit Liegen bekommen! Ins Meer geht man am besten über den 800 m langen Steg. Von dort aus kann man schon viele Fische beobachten und am Ende des STegs geht eine Treppe rein, von wo man aus toll im Meer baden oder schnorcheln kann. Eigentlich kommt man von der Treppe gut rein und raus, auch bei Wellengang, es sei denn, die Leute müssen ewig an der Treppe stehen und trauen sich nicht rein oder müssen in der Nase bohren oder sonst was...... Schirme waren am Pool und am Strand reichlich vorhanden, wer eine Liege hatte, konnte immer im Schatten liegen, wenn dies gewünscht wawr. Animation gab es reichlich, wir haben jedoch nicht mitgemacht und können sie daher nicht beurteilen. Abends die Shows waren dafür, dass sie ja von Amateuren gemacht werden, sehr gut. Internetzugang gibt es für 3 EUR für 15 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Yvonne