Das Siva Port Ghalib ist ein Gebäudeteil, eines größeren Hotelkomplexes. Ich habe die Reise sehr günstig bekommen, weshalb ich auch Überrascht war das es doch so gut ist. Im Hotel wird das Gepäck aller Gäste durchleuchtet, Sicherheit geht vor, besonders nach den Messerangriffen. Ich habe ich in Ägypten und im Hotel immer Sicher gefühlt! Kostenloses Wlan gab es im Restaurant, an teilen der Poolanlagen und in der Lobby. Dort war es schnell genug für Facebook usw. Download sollte man da natürlich nicht machen. Aber für Whatsapptelefonie hat es super gereicht. Das kostenpflichtige Wlan habe ich nicht benutzt. Von den Gästen gab es dort viele Deutsche, Polen usw. Russische Bürger habe ich nicht erlebt. Es sind mir auch keine Gäste Negativ aufgefallen. Im Winter ist kaum was los, es gibt immer Plätze, ob am Strand oder am Pool, man hat einfach seine Ruhe. Zähne putzen wie der Reiseleiter auch sagt, am besten mit Wasser aus der Flasche. Im Januar sollte man sich auf Wind einstellen. Schnorchelausrüstung am besten mitbringen, es lohnt sich! Man kann Schnorchelausrüstung auch am Strand leihen
Das Zimmer ist groß, hat ein großes Bad mit großer Dusche, eine Art Kleiderschrank, einen Balkon und eine kleine Nische zum lesen etc. Auf dem Balkon befinden sich zwei Stühle und ein Tisch. Der Ausblick auf den Pool war sehr schön, da es Januar war es auch nicht laut. Die minidisco konnte man zwar am Abend hören, ich habe sie aber keinesfalls als störend empfunden. Das Bett ist für 2 Personen gedacht, welche darin auch genug Platz haben. Für mich als alleinreisender war es natürlich viel zu groß, was aber nicht negativ gemeint ist, sondern mal Abwechslung bedeutet. Das Bett war sauber, man hat keine größeren Flecken gesehen. Der Fernseher war etwas älter, es gab 4 Deutsche Sender (ARD,ZDF, Nickelodeon, Viva) Aber wer will schon im Urlaub Fernseh schauen? Im Bad gab es die große Dusche, welche auch sauber war. Das Metallgerüst zum Ablegen des Duschbad war irgendwie auseinander gebrochen und hing noch in der Wand. Das wäre für kleine Kinder gefährlich geworden. Der Rest des Bades ist auch sauber, nur die Lüftung, ein altbekanntes Problem in vielen Hotels. Safe habe ich nicht in Anspruch genommen.
Frühstück, Mittag und Abendbrot waren soweit in Ordnung. Bis auf das Frühstück gab es immer Abwechslung, ich habe immer etwas gefunden und konnte sogar meinen Essenshorizont erweitern. Sonst, wer nix findet hat immer an der Strandbar etwas.
Sogut wie alle Angestellten sprechen Englisch. Freundlich sind auch alle, sogar im Restaurant wurde mir schon der Tisch und das Getränk hingestellt. Die Kellner waren super. Ich habe immer entweder ein Euro oder zwei Euro pro Mahlzeit als Trinkgeld gegeben. Die Zimmerreinigung hat ihren Job auch gut gemacht, Wasser wurde jeden Tag neues Gebracht. Das eine mal wo meine Zimmerkarte nicht mehr funktioniert hat wurde sie sofort an der Rezeption repariert.
Den Strand erreicht man, indem man an den Pools und der Lagune vorbei geht. Zu Fuß je nach Zimmerlage 5 Minuten, nicht länger. Vom Flughafen fährt man höchstens 15 Minuten. Das Hotel liegt in einem extra abgesperrten Areal, was für Touristen zugeschnitten ist. Die nächste Stadt liegt rund 70 Kilometer entfernt. Postkarten und Briefmarken bekommt man aber im Hotel. Ausflüge sind ja Sache des Reiseveranstalters, es werden aber genug angeboten, ob Kultur oder Tauchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Vorname: | Ennio |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,