Gerrit (26-30)
Immer ein Besuch wert

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Also wir als Paar waren das erste mal in Ägypten und haben uns aufgrund der guten Bewertungen und der tollen Fotos für die Riesen Anlage des Siva Port Ghalib entschieden. Das Hotel umfasst ein riesengroßes Resort, dass man mit einem vom Flughafen fahrenden Bus erreicht. Die Sicherheitsvorkehrungen waren super und geben keinen Grund zur Sorge. Vor dem Hotel angekommen hat der freundliche mit den Silbermünzen winkende auf Trinkgeld wartende Busfahrer unsere Koffer ausgeladen und ist wieder abgefahren. Direkt vor Ort eine deutsche Reiseleitung, die eigentlich immer dort war. Wir konnten entweder erst einchecken oder erst Mittag essen. Wir entschieden uns für 2. Variante. Nach dem ersten leckeren und riesigem Buffetgang haben wir eingecheckt. Wir und unsere Koffer wurden direkt aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und RIESIG! Sogar einen Balkon hatten wir. Leider sind die Fernseher sehr klein und relativ weit weg vom Bett, aber dafür fahren wir ja auch nicht in den Urlaub. Das Badezimmer war teilweise mit vielen weißen Farbklecksern überhäuft. Auch waren Handwerker draußen am nachmittag öfter mal am malen. Das Wetter war nicht so berauschend, sehr windig und grade mal so 20°C. Daher auch nur 2 Ausflüge mitgemacht und kein Tauchen oder schnorcheln. Innen besteht so gut wie alles aus Pool, jedoch nur ein Pool beheizt. Der Weg vom Zimmer ins Hotel bzw. zum Essen dauert gut 5 Min. Die außen gelegene Bar wäre nach 3 Min. erreicht. Das Buffet war reichlich und für Gemüseesser und generell Leuten die gerne probieren ein wahres Schlaraffenland. Ich selbst hab immer mit zu wenig Fleisch zu kämpfen gehabt, hab mich aber bei Pizza und Pasta ganz wohl gefühlt. Unbedingt die süßen leckereien probieren, die es zu jedem Buffet gibt. Etwas blöd gelöst ist die vorhandene Grillstation. Diese liegt nämlich draußen, sodass man vom Buffet mit seinem Teller raus gehen muss ca. 50m um sich ein Fleisch zu holen und sich innen am Buffet dann mit Soßen und Salat eindecken muss. Die Bedienung war immer zuvorkommend nett und nie aufdringlich. Lediglich am Strand wirst du häufig angequatscht, von sogenannten Shopinhabern im Hotel. Diese quatschen dir dann Termine für Kosmetik auf, wollen dir Abends Shishatabak verkaufen oder was auch immer. Übrigens ist das außerhalb des Hotels schlimmer, denn da quatscht dich jeder an! :D Die Ausflüge sind zu empfehlen und mega geil! Egal welcher! Achtet bitte darauf zu handeln, die Preise in "Euro" sind erst mal ziemlich hoch. Die Liegen am Strand waren nie voll, alles war in bester Ordnung und mit anderen Gästen konnte man, wenn man wollte gut ins Gespäch kommen. Entspannung pur! Wir würden, wenn wir wieder einen Relax-Sonnen-Strand Urlaub machen wollen würden, wieder das gleiche Hotel wählen, jedoch im März oder Oktober reisen. Da wir aber von Ägypten noch soviel entdecken wollen und mich speziell das tauchen nicht interessiert, wollen wir weiter in den Norden. NEGATIV: Abfliegen am Flughafen. Sicherheitspersonal scheint ziemlich überfordert. Kontrollen werden zum Teil doppelt und dreifach durchgeführt. Duty-Free Shops sind zum Teil schweineteuer. Beim einsteigen ins Flugzeug wurde scheinbar das Gepäch vertauscht, sodass wir unsere Koffer nochmal wieder raussuchen mussten und auf den Gepäckanhänger stellen sollten. Wir flogen mit Germania Airlines, die ich vorbehaltlos empfehlen kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Vorname:Gerrit

Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,