Marsa Alam ist eine kleine Stadt südlich von Hurghada, die von einem Scheich, auf Grund der tollen Lage an den Riffs des Roten Meeres, als Tourismusstadt ins Leben gerufen wurde. Der Flughafen ist sehr Nahe an der riesigen Hotelanlage (ca. 8-12Min Busfahrt) und dennoch stören die Flugzeuge in keinster Weise beim Erholen. Unser Zimmer war stets sauber, das Reinigungsteam nett und gesprächig - niemand giert nach Trinkgeld - was ich in Hurghada bereits anders erleben durfte. Zu Bemängeln gibt es wenig. Die Cocktails hat man nach wenigen Tagen satt. Das Bier ist durchaus genießbar. Das Essen bietet auf den ersten Blick viel Abwechslung, auf den zweiten Blick ist es aber nahezu jeden Tag das gleiche Buffet und nicht unbedingt mein Geschmack gewesen. Der Strand ist beim Resort/Siva eher Steinig/Felsig, aber ein längerer Steg führte uns direkt ins Meer. Man konnte auch gut reinspringen! Sauber war der Strand allemal. Das Rote Meer ist einfach ein Traum, die tollen Riffs direkt am hoteleigenen Strand sind erkundenswert. Am Hafen oder in der Hotellobby können zu dem Touren ohne große Anreisezeit gebucht werden. Empfehlenswert war zum Beispiel die 50 Minütige Quadtour durch die Wüste und am Strand entlang. Von der Safari rate ich ab (Verkaufsgespräche!). Es gab täglich Animationen eines jungen Teams, das zu gleichen Teilen aus Russen und Ägyptern bestand. Alle waren jedoch der englischen Sprache mächtig und nervten auch niemanden, der seine Ruhe haben wollte. Dienstags gibt es eine Strandparty die durchaus spaßig war. Ansonsten empfiehlt sich der abendliche Gang zum Hafenviertel - hier findet man Restaurant, Bars, Einkaufsmöglichkeiten und wohl auch einen Club so wie viel Gesellschaft. Die Besucher des Hotels waren größtenteils Europäer (Niederländer, Deutsche, Tschechen, Österreicher, Schweizer) und ein paar Russen. Auf dem Zimmer stand pro Person jeden Tag eine 1,5l Flasche Wasser. Das Leitungswasser sollte auf keinen Fall getrunken/zum Zähneputzen genutzt werden. Wir hatten beide Darmprobleme, die hoteleigene Apotheke hat allerdings ein Mittel dagegen. Uns hat die Woche im Hotel sehr gut gefallen und wir würden sicherlich wieder hier einchecken.
Geräumig, hell, sauber, gute Ausstattung von Kühlschrank bis TV und Föhn alles dabei. Große begehbare Dusche.
Große Auswahl die sich ständig wiederholt
Bis auf wenige Barkeeper nette Belegschaft.
6 Sonnen allein für die schöne Lage am Roten Meer und den tollen Riffs!
Fitnessstudio Tischtennis Minigolf Tennis Schnorcheln Tauchen Quadtour Massagen Rutschen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Robert |
Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Siva Port Ghalib auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Siva Port Ghalib zu willkommen. Liebe Grüsse Siva Port Ghalib Team