Harald (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub.

Eine sehr schöne, großzügig angelegte Anlage. Schon ein wenig älter und an einigen Stellen renovierungsbedürftig, aber es tut sich was. Sehr schönes Korallenriff zum Schnorcheln. Viel Platz am Strand. Überall Stellen, an denen man seine Ruhe hat. Sehr, sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Küche aber stark verbesserungswürdig. Wir waren zum 2. Mal dabei.

• Gut
  • Betten waren super. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht. Morgens erfreuten wir uns an den grandiosen Sonnenaufgängen. (Zimmer 2195) 2 Boxsprinbetten. TV schon älter. Von den deutschen Programmen funktionierte nur Servis TV ohne Probleme. Sonst immer wieder Störungen (Vor allem bei ZDF) Stüle auf der Terrasse hatten schon mal bessere Zeiten, konnten aber durchaus benutzt werden. Kostenloser Safe im Zimmer. Kühlschrank vorhanden. 1,5l Wasser am Tag gratis. Schwachpunkt ist die Badezimmertür. Die Tür hörte 20cm über dem Bosden und 20cm unter der Oberkante des Durchgangs auf. Somit drangen alle Geräusche ohne Dämpfung ins Zimmer.

• Hier muss sehr unterschieden werden. Frühstück gut. Verschiedene Brötchen, verschiedene Brotsorten, sehr leckere Käsesorten (vor allem die Frischkäsesorten), Eier, warme Sachen, Joghurtsorten, Müsli und viel Obst und Gemüse. Der Nachtisch war sehr gut. Viele Kuchen, Kleingebäck, Götterspeise und viele Spezialitäten. Der Rest könnte viel besser sein. Es kann doch nicht so schwer sein, Kartoffeln gar zu kochen. Wir hatten mehrmahls welche, die waren nicht gar. Mehlmals hatten wir Fisch, der innen noch roh war. Ebenso Gehacktesscheiben, die nicht durchgegart waren. Essen war teilweise so kalt, dass es wohl aus der Kühlung kam. Allerdings gab es auch Speisen, die wirklich ok waren. Nudelgerichte wurden frisch zubereitet und waren begehrt. Pizza, Pommes und Reis waren immer gut. Insgesammt war das Essen etwas besser als im letzten Jahr

• Extrem nettes und freundliches Personal. Am Strand kam immer jemand um die Liegen (auch schon etwas älter) und den Windschutz (unbedingtes muß) zu richten. Natürlich freuten sie sich über ein Trinkgeld (ist in Ägypten teil der Tradition und des Einkommens) waren aber auch ohne Trinkgeld zuvorkommend und freundlich. Ein großes Lob an unseren Reiseleiter Abraham von ETI. Er war sachlich, gut informiert und wollte niemanden etwas aufschwatzen. Als es bei der Rückreise zu Verzögerungen kam, weil in Düsseldorf der Flughafen geräumt wurde, hat er uns noch einmal Zimmer für ein paar Stunden besorgt. DANKE

• 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Tolles Korallenriff. Vom Hafen aus viele Tauch- und Schnorchelfahrten. Anlage besteht aus 3 Hotels, die sich um eine lange künstliche Salzwasserlagune mit Sandstrand gruppieren.

• Gut

Es gab viele Angebote. Uns hat aber nur Minigolf interessiert. Pro Tag 1 Stunde frei. Wärend des Abendessens traten verschiedene Künstler auf. Die Sänger/innen und der Saxophonspieler gefielen uns sehr gut. Zur sogenannten Bauchtänzerin schweige ich lieber. Abendveranstaltungen haben uns nicht interessiert. Die wöchendliche Strandparty (Technoparty) war nicht so störend wie im letzten Jahr. Im Vorfeld war sie einer der 2 Gründe warum wir zögerten Siva Port Ghalib noch einmal zu buchen. (Der 2. Grund war das Essen) Im Nachhinein sind wir froh doch gebucht zu haben. Wir hatten uns vorgenommen eine Fußpflege zu buchen. Haben wir dann auch gemacht. Am Strand war 100€ für 2 Anwendungen mit jeweils 45 Minuten vereinbart-. (Pro Person also 25€ je Anwendung) Wir wollten bar bezahlen, wurden aber gedrängt mit Visa zu bezahlen. Hier wurden wir zum 1. Mal übers Ohr gehauen. Bezahlt haben wir in Äg. Pfund und das waren dann über 106€ + 1,8€ Auslandsgebühren. Dann dauerte keine der Anwengungen 45 Minuten. Tatsächlich waren es unter 30 Minuten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Harald

Lieber Harald, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Siva Port Ghalib auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Siva Port Ghalib zu willkommen. Liebe Grüsse Siva Port Ghalib Team