Peter und Barbara (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub

Gut

Die Hotelzimmer sind sehr sauber, Reinigung, Handtücher- und Bettwäschewechsel erfolgt täglich, 1 Flasche Wasser pro Tag wird zur Verfügung gestellt. Abends wurden die Betten zusätzlich noch einmal aufgedeckt (2 kleine Pralienpäckchen incl). Die Gäste kamen vorwiegend aus Ägypten, zudem auch aus der Schweiz, aus England, Italien und aus Deutschland. Altersdurchschnitt der Gäste ab 40 Jahren aufwärts. Für Gäste, die Erholung und beste Schnorchelmöglichkeiten suchen, sind hier bestens aufgehoben.

• Größe der Zimmer ausreichend, die Klimaanlage haben wir nachts ausgeschaltet, da die Lüftung sehr laut war. Wasserkocher ist vorhanden, sodass ein Kaffee am Morgen/Abend am Abend am Balkon möglich ist. Safe vorhanden, die Zimmer sind sehr sauber.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant, Bars haben wir nicht besucht. Die Speisen im Hautprestaurant Souk el Hana waren hervorrangend. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Das Strandrestaurant Cardamom bot im Gegensatz zum letzten Jahr nur bis Sonnenuntergang Speisen a la carte an. Zudem wurde die Küche für ca. 2 Tage während unseres Aufenthaltes geschlossen und die Speisen kamen aus dem Fast food-Restaurant. Dies entsprach nicht der Qualität eines 5-Sterne-Restaurants. Dies wurde sehr schnell wieder abgestellt.

• Gut
  • Das Personal ist nach wie vor sehr freundlich und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Im Gegensatz zum letzten Jahr wäre für das neu eingestellte Personal jedoch eine Sprach- und Allgemeinausbildung nötig, da manche sehr eingeschränkte Englischkenntnisse besitzen. Auf Anliegen bei der Guest-relation wird sofort reagiert und man war bemüht, dies sofort umzusetzen.

• Entfernung zum Strand ca. 200 Meter je nach Hotelzimmer. Der Flughafen Marsa Alam ist ca. 10 Minuten entfernt. Negativ ist jedoch, dass die meisten Reiseveranstalter ausschließlich den Zielflughafen Hurghada anbieten und wie in unserem Fall via Luxor fliegen. Das bedeutet einen Transfer von ca. 3,5 Stunden, das sehr anstrengend ist. Die Einkaufsmöglichkeiten in den nahegelegenen Souks sind sehr wenig, viele Geschäfte sind geschlossen.

Die Wasserqualität im Roten Meer war hervorrangend, die Unterwasserwelt ist fantastisch, jedoch gab es für ca. 2-3 Tage Algen, die nur etwas die Wasserqualität trübten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Peter und Barbara

Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,