Roland (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Eine große Anlage mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Das Hotel erstreckt sich auf einer riesigen Fläche. Die Bars, Restaurants etc. sind schön eingerichtet. Die Grünanlagen sind leider teilweise vertrocknet (kann im Hochsommer passieren), man arbeitet aber täglich daran, dass es sich zum Guten ändert. Am Pool an dem wir meistens gelegen haben fehlte die komplette Abdeckung vom Wasserüberlauf und einige Bodenplatten waren abgekippt, dieses sah nicht nur unschön aus, sondern war auch gefährlich und dass nicht nur für Kinder. (Hier sollte das Management sofort handeln bevor Schlimmes passiert !!!) Am Anfang des Urlaubs wurden wir des öfteren angesprochen ob wir Massagen, Ausflüge etc. haben wollten, nach 2 bis 3 Tagen hörte es aber auf und man hatte seine Ruhe. Die Musik der Animation war Tagsüber teilweise sehr laut und wurde erst angenehmer, wenn die Aktivitäten (Stretching, Bellydance etc.) am Aktiv-Pool endeten. Ansonsten war es Erholung pur.

• Gut
  • Wir hatten bei Ankunft im Hotel durch ein Upgrade eine Junior Suite anstelle eines Doppelzimmers bekommen, diese war sehr geräumig, gut ausgestattet und in dem großen Bett konnte man sehr gut schlafen. Abgesehen von kleinen Schönheitsfehlern im Bad hat uns das Zimmer eigentlich ganz gut gefallen. Der Ausblick von unserem Balkon war sehr schön, wir hatten einen direkten Blick über die Pool's und zum Meer. Die Zimmerausstattung war wie vom Veranstalter beschrieben. Minibar, Teekocher etc. war alles vorhanden.

• Es gab in der Anlage mehrere Themenrestaurants. Leider war das Essen in fast allen Restaurants gleich, sodass man hier nicht wirklich von Themenrestaurants sprechen konnte. Wenn ich ein asiatisches Restaurant anpreise, dann sollte es auch überwiegend asiatische Speisen anbieten. Ebenso sollte es in einem italienischem Restaurant auch italienische Speisen geben usw. Das Konzept mit den Themenrestaurants sollte vom Hotel nochmal überdacht und evtl. geändert werden. Es gab zwar eine größere Auswahl an Speisen, jedoch wiederholten sie sich fast alle 2 Tage. Für Nachspeisen musste man das Restaurant verlassen und einige Meter weiter in Richtung Sports Cafe gehen. Dort gab es dann eine Auswahl an Süßspeisen und Kuchen. Laut Gästebreuung lag es an der Hitze, dass man sich dazu entschlossen hat die Nachspeisen dort auszugeben. Die Strandbar (Food Court) war eher einer Kantine als eine gemütliche, schöne Strandbar. Es wäre auch schön gewesen, wenn es in der Anlage mehrere Möglichkeiten gegeben hätte um Snacks zu bekommen z.B. an der Poolbar oder in der Nähe der Pools und nicht nur im Food Court oder in den Restaurants. Sehr gut fanden wir die Millenium Bar, diese war gemütlich Ausgestattet und der Barkeeper Mohammed war ein Spitzentyp der alles im Griff hatte. Aber auch die Angestellten in den Restaurants, sowie die Jungs von der White Bar waren top !!!. Vielen Dank nochmals und macht weiter so.

• Der Service im Hotel ist unserer Meinung nach sehr gut. Kleine Sachen die wir bzgl. unseres Zimmers an der Rezeption gemeldet hatten wurden schnell erledigt. Unser Room Keeping hat uns öfters mit schönen Sachen im Zimmer überrascht und war sehr freundlich und hilfsbereit. Des weiteren hat er uns gut mit Softdrinks, Wasser etc. versorgt. Es gab jeden Tag frische Handtücher, egal ob sie aufgehangen waren oder auf dem Boden lagen. Sehr gut war auch der Service am Pool und am Strand, hier kam immerzu jemand von der Bar und hat uns an der Liege mit allen möglichen Getränken (Cocktails, Bier, Eiskaffee etc.) versorgt. Ein ganz großes Plus!!! es gab alle Getränke in Gläsern und nicht in Plastikbechern.

• Wir hatten bei der Ankunft am Flughafen Marsa Alam das Glück, dass unser Reiseveranstalter uns mit einem Auto abgeholt hat, somit hatten wir keine Zwischenstopps an anderen Unterkünften und waren in 40min. im Hotel. Top!!! Auch die Rücktour zum Flughafen fand in einem Privatwagen für uns zwei allein statt. Das Hotel ist schon einige km vom Flughafen entfernt und weit und breit gibt es dort nicht viel bzw, so gut wie garnichts. Man muss schon mit einem Taxi / Shuttle in die nächste Stadt fahren, wenn man was Anderes als die Anlage sehen möchte. Thema Schnorcheln: Das Hausriff direkt am Strand ist leider schon etwas zertrammpelt aber trotzdem sieht man noch schöne bunte Fische, Muscheln und auch Seeigel. Vom Steg her kommt man dann an die Riffkante, dort ist es tiefer, bunter und und die Fische etc. grösser. Leider hatten wir einige Tage zwischendurch starken Wind, sodass der Einstieg über dem Steg aus Sicherheitsgründen nicht möglich war. Badeschuhe sind hier unserer Meinung nach allerdings unverzichtbar.

• Gut

Es gab einige Möglichkeiten (Minigolf, Billiard Sportangebote etc.) sich zu beschäftigen die wir aber nicht genutzt haben. Die Animateure waren bis auf Sonntags jeden Tag voll dabei. Die Abendprogramme waren für eine Woche Urlaub ausgelegt, dadurch hatten wir in der zweiten Woche das gleiche Programm. Die Shows, die wir gesehen haben waren aber gut. Der Abendliche Sänger sollte evtl. mal ausgetauscht werden. Er hat sich zwar sehr bemüht, aber es hat uns fast die Schuhe ausgezogen. Sorry, aber da haben Kinder und Erwachsenen bei der Karaoke-Show besser gesungen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Roland

Vielen dank für Ihre bewertung , Hat uns sehr gefreut ihnen bedienen zu dürfen, Immer herzlich willkommen Lieber Gruß Sea world