Saskia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht das, was wir erwartet haben

Schlecht

Waren 10 Tage im Hotel Albatros Seaworld in Marsa Alam. Auf den ersten Blick war alles super. Es ist eine gepflegt Anlage, sehr weitläufig. Da es nicht allzu günstig war für Ägypten hatten wir uns eindeutig mehr erwartet als wir bekommen haben, daher können wir das Hotel auch leider nicht weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Poolblickzimmer mit seitlichen Meerblick (1155). Zimmer wirken sehr neu und gepflegt. Minibar, Handtücher, Föhn und ein großer Schrank sind im Zimmer vorhanden. Nachteilig war, dass wir ein Doppelbett hatten, aber nur eine große Decke, was ich persönlich nicht mag aber ok war. Da wir unseren Roomboy nur einmal gesehen haben, konnten wir ihn nur einmal ein Trinkgeld geben - darunter hatte dann allerdings die Sauberkeit des Zimmers zu leiden. Ist man barfuß durchs Zimmer gegangen, waren die Fußsohlen schwarz, 9 Tage lang kein Wechsel der Bettwäsche (trotz sichtbaren Fleck) und ein paar weiter Kleinigkeit. Die Qualität der Betten war ok, super war, dass wir automatisch einen dicken und einen dünnen Polster am Bett vorgefunden haben.

• Schlecht
  • Wer Diät machen will ist hier richtig. Sehr wenig Auswahl für diese Sternekategorie. Es gibt zwar 4 Restaurants (orientalisch, chinesisch, deutsch und italienisch) allerdings hatte nur der Italiener auch dementsprechende Auswahl, alles andere war sehr enttäuschend. Zu Halloween hatten wir ein tolles Buffet, dass wirklich keine Wünsche offen ließ, allerdings hatten wir an den anderen Abenden zu tun, dass wir satt wurden.

• Gut
  • Bis auf die Rezeption - TOP TOP TOP! Alle sind sehr bemüht und freundlich, es bleiben keine Wünsche offen. Super war auch unser Kellner am Pool (Essam), der uns wortwörtlich die Wünsche von den Augen abgelesen hat. Auch in allen Restaurants, im Sport Cafe sowie in der Disco war der Service wirklich toll. Animation war nie aufdringlich und hatten sichtlich Spaß, den sie einem auch vermitteln konnten. Auch das Animationsprogramm selbst war abwechslungsreich, einziges Manko war der Sänger am Abend, welcher uns mit seinem Gejaule (Gesang kann man das nicht nennen) mehr oder weniger Ohrenschmerzen beschafft hat. Die Rezeption war bein C/I sehr freundlich, allerdings bei allen weiteren Belangen nicht gerade entgegenkommend. Unser Safe hat einmal Mucken gemacht worauf hin uns am nächsten Tag der Safe-Master geschickt wurde, der nicht nur unfreundlich sonder auch herablassend war, dabei ist es nur um einen Batteriewechsel gegangen. Großes Manko war auch die Lobbybar, da wir nach dem Auschecken einfach nicht mehr bedient sonder ignoriert wurden.

• Außerhalb des Hotels befindet sich ein großes Nichts. Transferzeit betrug bei uns ca 50 min. von und zum Flughafen, hatten aber nur ein weiteres Hotel dabei, welches vor uns angefahren wurde. Über unseren Reisenanbieter sowie im Hotel selber wurden Ausflüge angeboten und unter anderen gab es im Hotel auf ein eigenes Diving Center. Optimal für Schnorchel-Begeisterte ist hier der Strand mit eigenen Riff. Möchte man in etwas tieferes Wasser schwimmen gehen, kann dies über den hauseigenen Steg gemacht werden. Liegen und Handücher stehen am Pool und Strand gratis zur Verfügung und können jeden Tag gewechselt werden. Die Poolanlage selbst ist wirklich traumhaft. Es gibt activ und Non-activ Pools, sowie einen Rutschenpark. Hier ist wirklich für jeden was dabei. Die Betten am Pool und am Strand sind natürlich sehr beliebt und daher schnell vergriffen, also heißt es früh aufstehen wenn man eines dieser Betten erhaschen will.

Pool und Meer super. Ausflugsmöglichkeiten zur Genüge vorhanden. Animation TOP

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht