Es handelt sich um ein riesiges Hotel mitten in der Wüste, so wie es in Ägypten meist der Fall ist, zwar wurde das Haus 2019 eröffnet, allerdings ziehen sich die Baumaßnahmen oft Jahre hin. So das es 3 Unterschiedliche Abschnitte gibt. Die älteren Zimmer sind in den Reihen 1000er und 2000er Nummern und die 5000er Reihe ist die Neuste. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, dass Personal war überall freundlich. Die Gäste waren auch okay und haben sich ordentlich benommen, meist Polen, Tschechen, Niederländer, Deutsche, vereinzelt Franzosen. Das Essen war gut. Außerdem ist das ganze Hotelgelände nahezu barrierefrei, also seht gut geeignet, wenn man gehbehindert ist (Zimmer im EG buchen) oder mit Kinderwagen, allerdings sind die Wege etwas weiter. Aber da die Anlage so groß ist, findet jeder ein ruhiges Plätzchen und man hängt sich nicht auf der Pelle. Wer Angst vor Corona hat oder sich darüber beschwert, dass alle ohne Maske rumlaufen, sollte Zuhause bleiben. Hier ist Corona vorbei. Wir haben die Zeit ohne Maske sehr genossen und haben es im November so auch schon auf den Kap Verden erlebt. Folgende Verbesserungsvorschläge hätte ich: - Bitte kein Plastikbesteck, Geschirr und Becher mehr am Strand!!!!!!! (nirgendwo) - Die Speisen müssen wegen der Spatzen im Strandrestaurant und im Hauptrestraurant besser abgedeckt werden, zum Beispiel mit Hauben - An einigen Pools und am Strand gibt es zu wenig Liegen, wenn das Hotel ausgebucht ist - Es müssen Hinweisschilder direkt vor dem Meer aufgestellt werden, damit Unwissende nicht auf dem Riffdach rumlaufen und Tiere und Pflanzen kaputt treten, das Hotel muss die Gäste dort mehr über die Natur aufklären
Wir hatten ein Zimmer (1273) im älteren Teil mit Meerblick. Das Zimmer war sehr groß, wir hatten eine gefüllte Minibar, die keine Geräusche gemacht hat. Das Bett war super bequem. Alles war sauber und unser Roomboy hat sich gut um uns gekümmert und konnte uns die eine oder andere Frage beantworten. Es gab jeden Tag saubere Handtücher, was eigentlich gar nicht nötig gewesen wäre. Das Wasser im Bad lief einwandfrei, auch die Temperatur war gut. Unsere Freunde hatten eins der neueren Zimmer am anderen Ende des Hotelgeländes und die waren zwar etwas moderner, aber auch etwas kleiner und (uns war das nicht wichtig, aber denen) die Hatten keine deutschen TV-Sender und auch schlechteren Wasserdruck in der Dusche.
Nein, es ist keine Sterneküche, aber wir haben gut gegessen, haben immer etwas leckeres gefunden und waren zufrieden mit der Auswahl und dem Geschmack. Ich kann die Aussagen, dass alles in allen Restaurants gleich schmeckt gar nicht bestätigen. Im Asiarestaurant zum Beispiel waren mir einige Speisen zu scharf, was mein Mann toll fand. Im Fischrestaurant kann man sich einen frischen Fisch uassuchen und dieser wird einem dann gebraten. Einmal die Woche gab es einen Dinnerabend, da gab es etliche Kochstationen vor den Restaurants als Open-Air-Veranstaltung. Das war mal was anderes. Die Pizza bei Italiener war klasse. Die Pommes im Zum Kaiser waren gruselig, da wird anscheinend die Friteuse nicht heiß genung. Die Pommes an der Strandbar waren wiederum super. Und es gibt immer frisches Obst, leider muss man sich das selbst schneiden, was kein Problem wäre, wenn es scharfe Messer geben würde.
Zuerst möchte ich hier sagen, dass das Personal sehr hart arbeitet und das von Morgens früh bis in den späten Abend. Für uns gehört Trinkgeld einfach in Ägypten dazu und wird von vorne herein mit in die Urlaubskasse gelegt. Jetzt kann man sagen wir hatten einen tollen, perfekten Service, weil wir immer und regelmäßig Trinkgeld geben, aber wer sich solch einen Urlaub leisten kann, der sollte einfach mal eine handvoll 1-Dollar-Scheine mitnehmen und dann hat man glückliches Personal und einen noch entspannten Urlaub. Wir haben den Service sehr genossen und wurden, am Strand als auch am Pool und in den Bars und Restaurant wunderbar behandelt. Ganz besonders möchten wir uns bei Haseeb, Hany und Selim bedanken.
Hier gibt es einen Stern Abzug, weil uns das Schnorcheln in einem Ägyptenurlaub am wichtigsten ist. Leider liegt das Hotel an einem meist windigen und offenen Küstenabschnitt, so dass das Riff nicht allzu viele tolle Korallen hat und die Strömung ein schönes schnorcheln oft schwierig macht. Fische gab es reichlich, aber die Sicht war auch bei windstille nicht so gut. Es gibt also nette Hausriffe. Das es keinen klassischen Sandstrand gibt und man über den Steg in das Meer kommt, muss jedem klar sein. Sansstrände gibt es nur ganz vereinzelt am Roten Meer und dort gibt es halt für Schnorchler meist nicht zu sehen. Vom Flughafen Marsa Alam ist man ca. eine Stunde unterwegs und von Hurghada ca. 2 Stunden. Leider kann man auch keine Spaziergänge an der Küste machen, das man die Hotelgrundstücke rechts und links nicht betreten kann.
Die normale Animation haben wir nicht genutzt, allerdings haben wir uns gut mit Tischa und Teresa unterhalten und die haben für die Anliegen der Gäste ein offenes Ohr. Es war in der ersten Woche sehr kalt und windig, daher waren wir froh über die 2 beheizten Pools, da ich gerne auch mal ein paar Bahnen schwimme. In der Zweiten Woche war es viel heißer und da konnte man auch die anderen 15 Pools nutzen. Und den Innenpool unter der Strandbar nutzt keiner, der ist wahrscheinlich nur da um die 5-Sterne-Kategoregie zu erfüllen. Für Kinder gibt es zwei schöne Spielplätze, den Aquapark, welcher einen guten Eindruck gemacht hat, und den Kidsklub. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, der soll aber gut sein. Wir können Ausflüge mit der Tauchschule sehr empfehlen, wir waren zweimal mit dem Boot unterwegs und das Team war klasse. Es gab eine ordentliche Einweisung und Erklärung, so dass auch Schnorchel- und Tauchanfänger gut aufgehoben sind. Das Essen auf den Boiten war auch lecker. Wir haben sogar Delfine gesehen. Herzlichen Dank an Honda und Tarik. Ansonsten kann man noch Quadfahren, Kamelreiten und andere Ausflüge machen, dazu können wir aber nichts sagen, genauso wenig können wir etwas zum Zustand der Tennisplätze, Minigolfplatz oder Fitnessstudio sagen. Schön ist es, dass die kleine Showbühne nicht weit weg ist, so wie in anderen Hotels. Leider ist der Sänger eine schreckliche Katastrophe. Bei allem Respekt gegenüber diesem Menschen, aber mit singen hat das nichts zu tun.
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Kerstin |