Architektonisch eine Meisterleistung, beeindruckend; arabischer Stil gepaart mit Moderne, wobei letzteres dominiert. Die Poolanlage ist grandios, weitläufig und das Gesicht der Anlage prägend. Auch wenn das Hotel komplett ausgebucht ist, wie jetzt, verläuft es sich. Möglicherweise kann dies in der Nebensaison auch leichte Einsamkeit hinterlassen. Die Hotelanlage ist in „The Middle of Nowhere". Dahinter befindet sich nichts, am Stand nur ein Diverclub. Sonstige Angebot wie Katamaran fahren, Surfen, Bananaboat, Skysurfen,, Jet Ski etc. fehlen ob der Abgeschiedenheit. Kein rentabler Markt. Dies kann sich bei einer bereits für nä. Jahr geplanten deutlichen Erweiterung der Anlage ändern. Der Strand ist wenig „berauschend", echtes Schnorcheln ist nur in Verbindung mit Transfers empfehlenswert. Zunächst wurde mir ein Zimmer in dem älteren Hotelbereich zugeteilt, dee in 2018 komplett renoviert wurde. Und nä. Jahr einer Hotelerweiterung zum Opfer fallen soll. Gut so. Unterbringung aber der Buchung konform. Standard. Die Qualität dieser Bausubstanz hält mit der architektonischen Leistung dort nicht mehr stand. Das erachte ich dem Gesamteindruck als abträglich. Große Türspalte, Fließen unsauber verfugt, u.a. Toilette schräg installiert. Insgesamt sind die Zimmer funktionell gestaltet. Aber weder das Bad/ die Dusche noch der Wohnbereich sind ein echter „Hingucker“. Das Mobiliar als auch die Türen sind tief dunkel gehalten, weniger hell und freundlich. Die Klimaanlage im Zimmer ist erkennbar zu schwach dimensioniert (am Tag). Nach meiner ersten Bewertung des Hotels wurde ich auf Initiative meines TUI Betreuers aus dem Bereich mit älterer Bausubstanz in die neue Anlage „verlegt" (upgrade). Im Ergebnis: sehr schöne, helle geräumige Zimmer, Appartements mit modernem Zuschnitt und sehr ansprechender moderner und arabischer stilgerechter Ausstattung. Eines Fünfsterners angemessen. Soweit also Architecktu und bezogen auf duebeworbene neue Bausubstanz fünf Sterne in der Bewertung. Die vier Themenrestaurants, deutsch, asiatisch, Italienisch und international unterscheiden sich leider entgegen der Erwartung nahezu kaum vom Essensangebot, noch von der optischen Aufmachung. Die Restaurants sind funktionell mit Tischen, Stühlen und einzelnen Theken-, Buffetbereichen ausgestattet. Das Essen selbst ist von guter Qualität, regional im Einkauf und frisch, aber eher in der Darreichung als auch Aufbereitung mehr Standard. Hier sehe ich deutliches Potential zur Steigerung. Das können andere Hotels dieser Größenordnung erkennbar besser. Ich danke dem GM für den persönlich gewährten Einblick in seine Küchen und Restaurants und zolle seiner Überzeugung Respekt. Wahrnehmung kann eben auch unterschiedlich sein. Entschädigt haben mich dann aber doch die zwei Themenabende, an denen alle Küchen im Außenbereich, auf der Hotelterrasse Ihr Bestes geben. Der Service im Hotel ist ausgezeichnet, sowohl an der Rezeption, als auch in den Restaurants und im Roomservice. Das Personal ist höflich und zuvor kommend. Das Entertainment ist eher unauffällig und wenig aufdringlich. Das Angebot ist Standard, aber ausreichend. Die Zusammensetzung der Gäste des Hotels ist sehr international, aus dem westlichen Europa, verstärkt aber auch osteuropäisch und russisch. „Bunt" gemischt auch in der Altersstrucktur. Die Betreuung durch TUI vor Ort ist vorbildlich. Das Ausflugsangebot angemessen. Insgesamt jedoch werte ich das Hotel im internationalen Vergleich als einen Fünfsterner mit leichten Schwächen, aber mit weiterem Entwicklingspotential.
- Wellness
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ingbert |
Hallo Ingbert, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubseindrücke mit uns und den Benutzern von HolidayCheck zu teilen. Dankeschön für Ihre ausführliche Bewertung. Natürlich werden wir an den von Ihnen aufgezeigten Kritikpunkten arbeiten und versuchen schnellstmöglich eine Verbesserung herbei zu führen. Gerade was die Auswahl und die Separierung der Speisen auf die jeweiligen Themenrestaurants betrifft ist uns schon daran gelegen hier bald ein Optimum zu erreichen. Da wir nun das erste Jahr erfolgreich mit unseren Gästen erleben durften und somit wissen das die Grund Logistik der Küche Ihren Betrieb 1A umzusetzen im Stande ist bemühen wir uns in den kommenden Monaten aber weiterhin auch bei diesem Punkt eine stetige Verbesserung herbei zu führen. Nach Prüfung der Speisen konnten wir feststellen dass diese zu Beginn der Essenszeiten stets heiss und delikat angerichtet sind. Wir würzen unsere Speisen absichtlich unter, um jedem Gast ein Nachwürzen ganz nach seinem Gusto zu ermöglichen. Daher auch die Gewürzbar in jedem unserer 5 Restaurants. Dieses beugt Beschwerden über ein mögliches Überwürzen im Vornherein gänzlich vor. Zeitlich versetzte Wiederholungen in einem monatlichen Speiseplan sind nicht zu vermeiden doch eine abwechslungsreiche Ergänzung zu unseren Angeboten findet jeden Abend, zu den Dinnerzeiten durch immer neue Kreationen der Küche vom Truthahn mit Apfel Soße bis zur gebratenen Ente, ganzen Lammkeulen über die verschiedensten raffinierten Fischspezialitäten aus dem roten Meer, statt. Des Weiteren haben wir mit unserem dreimal im Monat wiederkehrenden Open-Buffet das größte dieser Art in Ägypten und verwöhnen unsere Wiederholungsgäste zusätzlich mit einem 5 Gänge Galadinner was keine kulinarischen Wünsche offen lässt. Ein Arabischer Abend mit open Buffet findet auch regelmäßig statt um auch diesen besonderen Bereich der Verkostung hier in diesem wundervollen Land abzudecken und um unsere Gäste damit verwöhnen zu können. Die absolute Mehrheit unserer über zweitausend Gäste pro Monat stimmt diesen Ausführungen zu 100% zu und wird Ihnen diese, da sind wir uns Sicher, gerne bei Ihrem nächsten Aufenthalt bei Nachfrage hierzu bestätigen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Es ist uns absolut wichtig, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und dass auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse während Ihres Aufenthaltes eingegangen wurde. Ein für Sie unvergessliches Urlaubserlebnis verbunden mit allerbestem Service während Ihres Aufenthaltes hat bei uns immer die höchste Priorität. Wir würden uns freuen wenn wir Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen können um Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Team der Guest Relation einen Traumurlaub zu ermöglichen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Vielen Dank dass wir Sie als Gast in unserem Hause empfangen durften. Sonnige Gruesse aus Marsa Alam, Ihr Albatros Sea World Marsa Alam Team