Da ich vor einem Urlaub immer rechtzeitig anfange mir einen Überblick über diverse Hotels zu schaffen, habe ich hier schon im Juni mitgelesen, aufgrund der schlechten Rezensionen bin ich aber recht schnell von diesem Hotel abgekommen, allerdings gingen mir die Bilder vom Hotelüberblick nicht aus dem Kopf und ich habe immer wieder hier weitergelesen, da die Rezensionen immer besser wurden, habe ich unseren Urlaub Anfang August in diesem Resort gebucht und wir haben es in keinster Weise bereut, der Urlaub war in allen Belangen wirklich Top, wir haben schon einiges von Ägypten gehört, aber diese Anlage ist so weitläufig und modern, dass man sich wie in einem kleinen Dorf mit europäischem Standard fühlt. Dass außerhalb des Resorts ziemlich viel Müll herumliegt ist in Ägypten eher Standard und hat nichts mit dem Hotel zu tun, innerhalb der Anlage gibt es eigenes Personal, das mit Schaufel und Besen ausgerüstet, sämtlichen noch so kleinen Abfall beseitigt.
Die Zimmer sind einfach klasse, sehr schön und gepflegt. Großes Vorzimmer mit geräumigem Wandverbau (Safe inklusive) der sogar ganz locker unsere großen Reisekoffer geschluckt hat. Das Badezimmer ist sehr komfortabel, mit großer Dusche, WC und Waschtisch. Das Schlafzimmer ist angenehm geräumig, mit bequemen Doppelbett, Nachtkästchen, Couch + Couchtisch, ein langes Pult, welches als Ablage dient und ein Kühlschrank, der mit Wasser, Cola und Sprite gefüllt ist, an der Wand vis a vis vom Bett ist ein Flatscreen montiert, eine freie HDMI Schnittstelle, z.B. für einen BluRay-Player ist frei, Klimaanlage und Deckenventilator ist vorhanden. Auf der Terrasse steht ein kleiner, runder Tisch und zwei Sesseln, an der Wand ist ein Wäschetrockner montiert, Wäscheklammern sind bei dem Wind vor Ort von Vorteil.
Uns hat das Essen in jedem Restaurant sehr gut geschmeckt, da es unser erster Urlaub war und wir schon viel Negatives über das Essen in Ägypten gehört haben, waren wir etwas skeptisch, allerdings zu unrecht, wir haben uns vom Frühstück (im Saffron) über das Mittagessen (in der Beachbar) und dem Abendessen (in allen 4 Restaurants) immer etwas gefunden. Das Highlight war am Freitag, da wurden alle möglichen Arten von Fisch frisch zubereitet, das war einfach herrlich. Auch die Beilagen waren super, knusprige Pommes, verschiedene Arten von Teigwaren, Reis usw. Bezüglich der Getränke wurden wir auch nicht enttäuscht, es wird alles in passenden Gläsern serviert, die Cocktails in Cocktailgläsern, Wein in Weingläsern, Limonade in Limogläsern, das Bier gab es 0,5 Liter Flaschen. Im Sportcafe gab es sehr guten Espresso aus einer richtig großen Industriemaschine, wie es sich gehört, Kaffee auf Wunsch auch mit einem der zahlreichen Sirupe von Monin. Nebenbei möchte ich auch bemerken, dass wir in der einen Woche nicht einmal das kleinste Anzeichen von Durchfall hatten, wir haben alles ganz gut vertragen, auch Salate, Eiswürfel und leicht angebratene Eier.
Das Service ist spitzenklasse, von den Mitarbeitern der Rezeption angefangen über den Roomboy, den Poolkellnern bis zu den Kellnern in den Restaurants, wir hatten selten einen Urlaub, wo wir so oft gefragt wurden ob alles okay ist, oder ob wir irgendetwas benötigen. In den Restaurants sind die Kellner besonders aufmerksam, kaum war ein Getränk (fast) leer, wurde man gefragt, ob man noch etwas trinken möchte. Ich muss aber auch sagen, dass wir aufgrund des hervorragenden Service´s mit dem Trinkgeld auch nicht zimperlich waren, das verbessert das Service natürlich auch ein wenig 😉 und die Leute dort, haben es sich auch redlich verdient.
Die landseitige Lage um El Quseir ist ziemlich trostlos, da nur Wüste und Gestein zu sehen ist, die meerseitige Lage finde ich sehr schön, das Meer schimmert in verschiedenen Blautönen und für Schnorchelanfänger gibt es im Meer auch einiges zu sehen.
Also eines kann ich mit Sicherheit sagen, fad wird einem in diesem weitläufigen Resort bestimmt nicht, die Leute von der Animation gehen am Vormittag durch und fragen ganz unaufdringlich, ob man ev. bei Wasserball, Volleyball, oder diversen Gymnastikübungen mitmachen möchte, ein freundliches nein genügt und man wird nicht mehr belästigt, wir haben eigentlich bei den diversen Aktivitäten mit der Animation nicht mitgemacht, haben uns aber sehr gerne mit den Animateuren unterhalten, auch mit den Mitarbeitern vom Spa und der ansässigen Tauchschule. Auf dem Arial gibt es noch einen Aquapark, einen Minigolfplatz, ein kleines Gym, Saunen und Jacuzzis. Wer gerne am Pool liegt, der wir hier auf seine Kosten kommen, es gibt zahlreiche Pools, die Schirme stehen in großem Abstand voneinander entfernt (15 Schritte). Die Leute teilen sich so gut auf, wir hatten manchmal einen Pool für uns alleine, wer erst am späteren Vormittag seinen Platz am Pool sucht, wird sicher auch fündig werden, allerdings kann es sein, dass man dann etwas abseits liegt. Auch am Strand findet man immer ein freies Plätzchen, allerdings nicht dort wo die meisten Leute zum Schnorcheln reingehen, rechts vom Steg ist überhaupt immer alles frei. Beim Steg selbst war die ganze Woche die rote Fahne ausgehängt, allerdings ist der Steg nicht gesperrt, es sitzt ein Mitarbeiter vom Security-Team am Ende vom Steg, ich denke, von dem wird man nicht wirklich gehindert daran dort ins Wasser zu gehen, für mich waren die Wellen allerdings zu heftig, man würde wahrscheinlich gleich von den Wellen an die Stegpfeiler gespült. Laut anderer Gäste ist die Brandung um diese Jahreszeit generell am roten Meer etwas heftig (??) Zum Schnorcheln finde ich es für Anfänger am Strand ganz okay, man geht ein paar Meter ins Wasser und schon schwimmen zahlreiche Fische auf einen zu, wenn man weiter rausschnorchelt, wird man immer fündig, teilweise ist das Wasser aber dann schon ziemlich seicht, man muss aufpassen, dass man nicht mit dem Bauch auf den Korallen streift, weiter draußen befinden sich auch einige Seeigel, die teilweise ziemlich groß sind.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Michael |
Hallo Michael, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubseindrücke mit uns und den Benutzern von HolidayCheck zu teilen. Dankeschön für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Begleitung den Aufenthalt bei uns geniessen konnten. Vielen Dank das wir Sie als Gäste in unserem Hause verwöhnen durften. Es ist uns absolut wichtig, das Sie mit unserem Service zufrieden sind und dass auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse während Ihres Aufenthaltes eingegangen wurde. Ein für Sie und Ihre Begleitung unvergessliches Urlaubserlebnis verbunden mit allerbestem Service während des Aufenthaltes hat bei uns immer die höchste Priorität. Wir würden uns freuen wenn wir Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen können um Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Team der Guest Relation einen weiteren Traumurlaub zu ermöglichen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Vielen Dank dass wir Sie und Ihre Begleitung als Gäste in unserem Hause empfangen durften. Sonnige Gruesse aus Marsa Alam, Ihr Albatros Sea World Marsa Alam Team