Schönes, großes Hotel nicht weit vom Flughafen, aber ohne Fluglärm . In U-Form gebaut mit einer großen Pool-Landschaft die fast den gesamten Innenbereich einnimmt.Dadurch leider keine Gartenanlage, aber man kann nicht alles haben. Mehrere Bars, 3 Büffet-, 1 ala-Carte Restaurant, ein Strandrestaurant und mehrere Bars. Tennisplatz, Minigolf-Anlage, fitness-Studio und Miniclub runden das Angebot ab. Ein Arzt ist ebenfalls im Hotel bzw. kann gerufen werden. Ziemlich neu und sehr sauber und zu mindestens im September immer ausreichend Schirme und Liegen vorhanden.
Zimmer sind sehr schön eingerichtet mit bequemen Betten, Fernseher mit einigen deutschen Programmen (reicht zum Nachrichten schauen, wenn man will), großer Kleiderschrank und Balkon mit Sitzgelegenheit und einem kleinen Wäschetrockner. Bei den zu unserer Zeit vorherrschenden Winden waren wir froh mal wieder unsere obligatorischen Wäscheklammern mitzuhaben. Geputzt wurde ordentlich, was uns nur verwundert hat – unser Roomboy verschmähte konsequent Trinkgeld in LE, fragte auf dem Gang aber nach €. Bad war mit einer großen, begehbaren Regendusche ausgestattet, Shampoo, Duschgel und Lotion standen bereit, ebenso war immer ausreichend Toilettenpapier vorhanden. Die Minibar wurde täglich mit stillem Wasser und wenn nötig mit Softdrinks aufgefüllt. Genauso Kaffee bzw. Tee für die Zubereitung auf dem Zimmer. Der Safe ist kostenlos.
Wie gesagt gibt es ja 3 Restaurants und 1 ala Carte Restaurant. Von den 3 Restaurants werden 2 auch zum Frühstück genutzt. Es gab das „übliche“ :) wie Brot, Wurst, Käse, Crêpe, Müsli, Marmelade, Omelett oder Spiegelei aber auch weiße Bohnen und gebratene Würstchen. Mittags waren wir konsequent an der Strandbar bzw. eben dem Strandrestaurant weil wir keine Lust zum umziehen hatten und so das überziehen eines Strandkleides reichte. Dort habe ich aber die Auswahl zu bemängeln: jeden Tag Pizza, Nudeln, Pommes, Nuggets und eine Art Döner die man nur durch weglassen einzelner Zutaten variieren konnte. Auch das Obstangebot hat uns nicht überzeugt: abends war etwas mehr Auswahl aber am Strand nur rote und gelbe Äpfel, kleine leckere Bananen und grüne Orangen die noch grüner als die „Cubasinen“ zu DDR-Zeiten waren. Melone gab es, wenn überhaupt, nur zum Abendbrot und zwar 2 oder 3x innerhalb von 14 Tagen. Auch die Salatauswahl war nicht so groß. Ansonsten gab es immer die Basics wie Nudeln, Pizza, Reis auch in jedem der 3 Restaurants zum Abendbrot, aber die Fleischzubereitungen waren im wesentlichen immer gleich. Am besten hat uns von den Buffet-Restaurants das italienische Restaurant gefallen. Auch das WOW hat seinen Reiz – hier wählt man bei der Platzreservierung sein Menü aus wobei kleine Änderungen problemlos akzeptiert werden. „Pech“ für das White Beach war wahrscheinlich das wir im Juni ebenfalls in Hurghada waren – allerdings in einen 3,5 Sterne Haus und dort eine größere Auswahl an Obst und Salaten hatten – und man vergleicht eben immer unwillkürlich. Bier wurde ausschließlich in Flaschen serviert, Wein fanden wir trinkbar und Softdrinks sind mir wie überall zu süß :) Die Säfte zum Frühstück sind dagegen sehr gut und nicht nur, wie oft üblich Zuckerwasser.
Der Service ist gut bis sehr gut. Abends in den Restaurants und auch am Strand gab es wirklich nichts auszusetzen. Aber zum Frühstück war es öfter zum verzweifeln, da ist auf jeden Fall noch Luft nach oben. Bestellte man schwarzen Kaffee, 1 Saft und 1 Wasser mit Sprudel konnte man schon damit rechnen das entweder etwas fehlte oder statt schwarzen Kaffee , Milchkaffee oder Cappuccino gebracht wurde. Und da ich weder Milch noch Zucker essen darf bin ich irgendwann dazu übergegangen mir die Getränke zum Frühstück selbst zu holen. Aber Abends und Mittags war der Service wie gesagt wunderbar. Selbst am Strand wurde man ja bedient. Obwohl ja ein paar Schritte noch keinem geschadet hätten. Das ganze Personal war freundlich und hilfsbereit.
Lage direkt am hoteleigenem, sehr flach abfallendem Sandstrand mit ausgeprägter Ebbe. Zum Schnorcheln nicht geeignet außer man fährt mit der im Hotel ansässigen Tauchschule mit raus. Vorm Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße wo u.a. wenn man nach rechts geht nach ca. 500 m ein Festpreisshop mit angemessenen Preisen. Außerdem hat man dort auch mehrere Restaurants, falls einem mal das Essen nicht so zusagt. Direkt daneben ist das Giften-Hotel und auf der anderen Seite – leider – eine Hotelruine.
Animateure machen absolut unaufdringlich ihren Job – wer nicht möchte wird aber in ruhe gelassen Angeboten wird das gleiche wie in anderen Hotels auch u.a. Boccia, Beachvolleyball, Darts, Gymnastik u.ä. Schade ist nur das es keine Außenbühne gibt und deshalb die Animation überwiegend in der WOW-Bar stattfindet. Ab und zu baut man im Außenbereich eine Bühne auf z.b. für die Schaumparty am Abend. In der Red-Sky-bar und in der White-Bar gibt es abends Livemusik bzw. Gesang. Wie bereits gesagt sehr große Poolanlage von 6 Pool sind 4 Kinderpools mit jeder Menge Spielgeräten im Wasser. Dort beträgt die Wassertiefe fast überall max. 50 cm. Wenn ich mich recht erinnere gibt es einen Kinderpool wo es mal an einer Stelle 90 cm sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Birgit |
Liebe Birgit, vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns im White Beach Resort verbracht haben. Wir danken Ihnen auch für Ihre Meinung bezüglich des Essens und werden dies an unseren Küchenchef weiterleiten, um es zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit freundlichen Grüßen Ihr White Beach Resort Management