Patrick Raphael (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles, neues Hotel!

Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen Hurghada und ist erst Anfang 2016 neu eröffnet worden. Es besteht aus einem einzigen, riesigen, U-förmigen Gebäude, in dem die Zimmer, die grundsätzlich in den Innenhof gerichtet sind, in langen Gängen nebeneinander liegen. Im Inneren des U liegt neben der riesigen Poolanlage auch der hoteleigene Strandabschnitt sowie alle weiteren Freizeit- und Restaurantbereiche.

• Natürlich ein Highlight ist das große Glasfenster im Badezimmer, das einem ermöglicht, von der Dusche aus den Fernseher zu sehen. Daneben gibt es Lautsprecher im Bad, um den Ton zu übertragen. Das Fenster kann mit einem Rollo verdeckt werden. Unser Zimmer war durchgehend sehr sauber, zu Beginn gab es sogar eine versiegelte Toilettenbrille. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und schaffte es bei voller Kraft, den Raum auf maximal 20 Grad herunter zu kühlen (Außentemperatur 35 Grad). WLAN gab es mit zwischenzeitlichen Unterbrechungen auch im Zimmer, gelegentlich sogar am Strand. Das Fernsehprogramm umfasste 6 deutsche Sender sowie etwa 90 weitere.

• Zu unserer Reisezeit gab es folgendes Essensangebot: Frühstück: Großes Frühstücksbuffet mit Sitzmöglichkeiten drinnen wie draußen, mit u.a. frischen Waffeln und Pfannkuchen, nach eigenen Wünschen gebratenen Omelettes, Müsli, reichlich süßem Gebäck, warmen ägyptischen Speisen, diversen Joghurts, Obst und einer Auswahl an verschiedensten Broten und Brötchen - landestypisch hell und weich. Mittag: Zwischen 12:30 und 14:30 gab es ein großes Mittagsbuffet in dem Teil des Hotels, in dem es auch das Frühstück stattfand. Parallel dazu gab es zwischen 12 und 17 Uhr nahe dem Strand im sogenannten 'Food Court' Speisen, die auch zum Strand selbst mitgenommen werden durften. Dabei handelte es sich im Food Court stets um nach eigenen Wünschen zubereiteten Nudeln (mehrere Soßen zur Auswahl, mit oder ohne angebratenen Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, ...), individuell belegten Pizzen, Sandwiches, Salat und zum Nachtisch Pfannkuchen sowie wechselnde Eissorten. Das Eis war nicht unser Fall, der Rest schmeckte uns sehr gut. Das Mittagsbuffet im Restaurant bot darüber hinaus noch ein umfangreicheres Nachtischangebot mit verschiedensten Kuchen und weiteren täglich wechselnden Speisen. Die Kellner brachten die Getränke und waren dabei immer sehr freundlich und zuvorkommend. Abends: Am Abend gab es drei Buffets zur Auswahl, ein orientalisches mit Speisen aus dem arabischen Raum, ein asiatisches sowie ein italienisches. Nudeln und Pommes gab es in allen drei Restaurants, auch die Nachspeisen waren sehr ähnlich. Meistens haben wir in allen drei Restaurants gegessen und uns die für uns leckersten Speisen zusammengesucht. Das orientalische sowie das asiatische Buffet erreicht man aufgrund der Nähe sogar vom gleichen Platz. Da zu unserer Reisezeit die deutschen Urlauber im Vergleich zu den arabischen Touristen eine Minderheit ausmachten, gab es viele landestypische Speisen und Gewürze. Wir haben uns durch viele uns fremde Gerichte durchprobiert und obwohl uns das meiste letztlich nicht schmeckte (was wohlbemerkt an uns lag, die arabischen Gäste konnten nicht genug bekommen), fanden wir bei der Auswahl an Speisen immer genug, um uns kugelsatt zu essen. Neben den Buffetrestaurants konnte man mit vorheriger Reservierung auch im einzigen a la Carte Restaurant, dem 'WOW', essen. Dort bestellte man bereits bei Tischreservierung ein 4-Gänge Menü aus einer Auswahl von etwa 5 Menüs aus.

• Das Hotel ist mit viel Personal ausgestattet, fast jeder Handgriff wird einem abgenommen: Getränke bringen (auch am Pool und am Strand, dort wurden einem Flaschen in mit Eiswürfeln gefüllten Eimern gebracht), Sonnenschirm aufspannen, die Liege in den Schatten ziehen, Taxi rufen, Koffer tragen ...

• Wir unternahmen vom Hotel aus einige Ausflüge, darunter auch Fahrten nach Kairo und Luxor. Der nahegelegene Hafen von Hurghada bietet hervorragende Möglichkeiten zum Schnorcheln oder Tauchen. In der Wüste unternahmen wie eine Quad-Tour. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel zu finden, darunter auch zwei Apotheken. Das Stadtzentrum von Hurghada ist wenige Autominuten entfernt, ebenso ein Einkaufszentrum mit Supermarkt. Es gibt in der Nähe einen Wasserrutschenpark (Jungle Aqua Park), der gerade für Kinder, Jugendliche und jung gebliebene ein Highlight ist.

• Gut

Auf dem Hotelgelände konnte man kostenlos Minigolf spielen, mittags organisierten Animateure Boccia und Volleyball am Strand. Billardtische befinden sich über dem WOW Restaurant, eine Stunde kostete 7 Euro. Daneben gibt es ein wunderschönes Wellness-Center, in dem die Preise allerdings im Vergleich zu Massagen außerhalb des Hotels recht hoch waren. Des Weiteren gibt es eine Tischtennis-Platte, Kinderbetreuung, diverse Rutschen und Kletteranlagen im Wasser wie im Sand und eine ganze Menge klimatisierte Bars, in denen man es sich auf gemütlichen Polstermöbeln bequem machen kann. Der Strand war durchgehend absolut sauber und der Schwimmbereich von einem Netz umspannt, wodurch nur ein paar kleinere Fische im Wasser schwommen.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Patrick Raphael