Jürgen (66-70)
Alleinreisend • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub im Frühling, gerne wieder.

Gut

Das Hotel kann man guten Gewissens weiterempfehlen. Ein 4*Haus, knapp 100 Zimmer, von außen architektonisch kein Meisterwerk, aber im Inneren eine Perle der Hotellerie. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und Serviceorientiert. Das Treppenhaus in Mamor gehalten, erinnert an Italien. Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt. Da kann sich manch 5*-Hotel eine dicke Scheibe abschneiden!

• Gut
  • Das Gebäude ist L-förmig und das Zimmer 215, liegt genau im Winkel. Der Balkon von Zimmer 214 ist "zum greifen nah". Aber ein gewichtiger Vorteil der Lage ist die geringe Sonneneinstrahlung, das Zimmer heizt sich nicht so auf. Für mich allein war das Zimmer groß genug, für zwei Personen wäre es etwas eng. Alles war sauber und gepflegt, gleichwohl sind die Gebrauchsspuren nicht zu übersehen. Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt. Der Safe ist inclusive, ebenso das W-Lan auf dem Zimmer. Das ist selbst in 5*-Hotels nicht überall Standard...

• Das Essen ist abwechslungsreich, frisch und immer gut gewürzt.Die Qualität des Essens und der Getränke und die große Auswahl an Obst und Gemüse sind bemerkenswert. Die große, überdachte Terrasse ist nie überlaufen. Getränke (Softdrinks,Bier) werden in 0,3l-Gläsern serviert, da ist ein Glas pro Mahlzeit ausreichend, was die Laufwege der Kellner:innen reduziert. Das Abräumen des Geschirrs erfolgt zügig, aber ohne Hektik. Es herrscht eine entspannte Atmosphäre bei den Mahlzeiten.

• Das Personal des Hotels, ist neben den liebevollen Details der Ausstattung, eine Klasse für sich. In der Vorsaison geht es beschaulich zu.

• Der Ort Camyuva ist klein und beschaulich, an manchen Stellen ist der dörfliche Charakter noch erhalten. Morgens kann man, mit ein wenig Glück beobachten, wie die Ziegen zur Weide trotten. Der Ort, unweit von Kemer, ist haptsächlich geprägt durch kleine Hotels, Pensionen und Appartementanlagen. Teils im Osmanischen oder Seldschukischen Stil gehalten. An manchen Stellen im Ort ist die Bebauung allerdings so dicht, dass man nur wenige Meter Abstand zum Nachbarhotel hat. Das Pine House liegt an der "Hauptstraße" im Zentrum des Ortes, aber selbst zur rush hour geht es eher ruhig zu. Es sind viele elektrisch betriebene Fahrzeuge unterwegs, was den Geräuschpegel deutlich reduziert. Zum Strand sind es einige Minuten Fußweg, die Strandbar mit Toiletten und Dusche liegt im städtischen Park, an der kleinen Promenade. Am Wochenende kommen die einheimischen Familien zum Picknik, die Kinder nutzen den Spielplatz und die "Großen" die Sportgeräte. Der Frühling ist die beste Reisezeit, überall frisches Grün und Blüten, es duftet unbeschreiblich. Ausflugsziele gibt es in der näheren Umgebung reichlich, das Gebirge ist unmittelbarer Nähe.

• Gut

Der Kieselstrand ist einige Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Strandbar mit Dusche, Toiletten und Umkleiden ist ist einem Top-Zustand, die Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und serviceorientiert. Die Liegen, Sonnenschirme und Auflagen sind gepflegt. Um ins Wasser zu gelangen sind Badeschuhe unbedingt zu empfehlen. Im Hotel gibt es einen kleinen, aber feinen Wellnesbereich mit Sauna und Hamam. Ich habe mir zu Beginn und zum Ende meines Urlaubes je eine Behandlung im Hamam gegönnt. Das kann ich nur weiter empfehlen. Die Animation bietet verschiedene Aktivitäten am Pool und am Strand an. (Wassergymnastik,Strechtching, Volleyball, Bochia und und und...) Ein Animateur (leider kann ich mir keine Namen merken) ist ein Talent in lustiger Pantomime,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)