Art und Größe wurde schon mehrfach beschrieben, dieses werde ich mir verkneifen. Auch die Zimmeranzahl ist leidlich bekannt. Die Zimmer wurden über Winter renoviert und sind natürlich in einem sehr guten Zustand. Es wurde Laminat verlegt und die Wände frisch tapeziert. Nur die Wasserrohre müssten auch mal gewechselt werden, denn diese sind verm. stark verkalkt. Manchmal kommt nur ein Rinnsal. Dadurch verlängert sich das Duschvergnügen!!!!! Die Altersstruktur bewegte sich von 2 Jahren bis 75 Jahren. es wurde vermehrt die russische Sprache gehört, aber siehe da, sie konnten fast alle deutsch antworten. Wir hatten eine gute bis sehr gute Handy-Erreichbarkeit, allerdings mit sehr hohen Minutenpreisen. Am besten geht man gegenüber in den Lebensmittelladen und holt sich dort eine Telefonkarte für 4 türkische Lira, damit kann man aus einer Telefonzelle, ebenfalls gegenüber dem Hotel, für 25 Cent die Minute nach Deutschland telefonieren.
Wie schon weiter oben beschrieben sehr sauber, die Minibar muss man sich selbst füllen, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und kühlte schnell herunter. Einen Safe gibt es ebenfalls, dieser ist allerdings kostenpflichtig und zwar 2 Euro pro Tag.
Das Essen war einwandfrei und meines Erachtens sehr gut gewürzt. Man musste selten nach würzen. Das Essen war landestypisch und immer ausreichend vorhanden. Sehr zu loben war das Nachtisch-Buffet. Hervorragende Kuchen und weitere Süßigkeiten. Ein Paradiesgarten für Schleckermäuler.
Das Personal ist ohne Ausnahme sehr sehr freundlich und zuvorkommend, ohne auf ein Trinkgeld zu schielen. 80 Prozent des Personals spricht gut deutsch. Die Zimmerreinigung war ohne Tadel und bei uns gegen 14:30 Uhr erledigt.
Wenn man aus dem Hotel kommt fallen einem die kyrillischen Wort direkt ins Gesicht, man könnte meinen hier hätten nur russische Bürger Urlaub gebucht. Die echten Russen allerdings haben die Preise in den Geschäften verdorben, da sie jeden Preis bezahlen. Man kann mit den Händlern nicht mehr handeln, denn dieser steht auf dem Standpunkt: der nächste Russe bezahlt ja.
Da meine Frau und Ich behindert sind (können nur schlecht laufen, nicht Gehirnamputiert), haben wir an den sportlichen Aktivitäten nicht teilgenommen. Allerdings war es immer schön den anderen zu zuschauen. Ein besonderes Lob an das einzige weibliche Wesen im Animationsteam (Christina), sie hatte einen besonderen Draht zu Kindern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Henry |