Das Hotel bot uns ein gepflegtes Auftreten in jeglicher Hinsicht: Es wurde großen Wert auf Sauberkeit und Hygiene in den Zimmern und im Speisesaal gelegt. Das Personal war zuvorkommend und hilfsbereit und auch wenn nicht alle Angestellten gutes Deutsch sprachen---was aber auch verständlich ist, da Menschen aus verschiedenen Nationen dort anreisen. Wir hatten "All Inclusive", was sich auch als sehr sinnvoll erwiesen hat, da die Getränke einzeln recht teuer sind (zum Vergleich: eine 1 Liter Flasche Wasser kostet im Hotel 1 Euro, wenn man kein All In hat). Viele Gäste waren Russen, im Nachhinein zu Beginn der Ferien in NRW kamen aber viele Deutsche nach. Der Animateur hat für jedes Land die Ansagen in der jeweiligen Sprache wiederholt:). Außerdem konnten sich die Angestellten gut die Namen der Gäste merken und haben uns auch damit begrüßt---sehr positiv.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, das von der Größe her vollkommend ausreichend war. Dad Einzieg was uns and en Zimmern gestört hat waren die die Klappvorrichtungen der Duschvorhänge: ansich wurden das Badezimmer, die Toilette und die Dusche immer gründlich gereinigt, aber trotzdem bemerkte man in der Duschvorrichtung leichte Ansätze von Schimmel. Kein schwerwiegender Schimmel und auch nur minimal aber er war da. Ansich wurde man damit aber nicht konfrontiert war er nur in den Ecken der Duschvorrichtung war und man da eh nicht dran kam. Ansonsten hatten wir einen großen Balkon mit Blick auf den Pool und auch sehr bequeme Betten und eine funktionstüchtige Klimaanlage.
Es gab nur für das Hotel am Strand eine eigene Bar. Ansonsten gab es noch zwei weitere Bars am Hotel. Ein großes gepflegtes Restaurant mit Möglichkeiten zum draußen sitzen lud zu den Mahlzeiten ein. Gebrauchtes Besteck wurde schnell abgeräumt, damit man auch Platz hat sich Neues an den Tisch zu holen. Positiv ist uns ansosnten noch aufgefallen, dass immer ein Koch hinter dem Buffet stand und als Ansprechpartner Infos zu den Mahlzeiten geben konnte, sobald man diese wünschte. Für diesen Service haben wir auch Trinkgeld gegeben, weil die Angestellten in der Türkei sehr wenig verdienen. Das Restaurant befand sich in einem sauberen Zustand und wurde auch immer gründlich gereinigt. Auch das Essen war sehr lecker und gut verträglich sowie abwechslungsreich. Für jeden war etwas essbares dabei und vorallem wurden auch Speisen aus mehreren Ländern angeboten um das Heimische der Gäste zu bewahren. Die Einrichtung des Speisesaals war gemütlich und ordentlich. Man hat sich sher wohl gefühlt, vorallem weil man nicht mit Deko überfordert wurde und auf bequemen Stühlen saß- Besteck wurde auf jedem Tisch nach den Mahlzeiten immer wieder sauber positioniert, wobei wir es nicht so gut fanden, dass man sich abends auf der Terasse an die gedeckten Tische setzen konnte. Hygienischer wäre es gewesen, wenn das Besteck erst am nächsten Morgen dort hingelegt werden wurde, damit nicht alle Gabel und Messer anfassen. Alles in Allem kann man sich nicht beschweren und froh sein, dass man nur Mahlzeiten serviert bekommt, die selber hergestellt wurden und nicht aus der Tüte kamen.
Das Personal war sehr freundlich und hat uns Gäste auch immer in der jeweiligen Landessprache gegrüßt, was bei einem ausgebuchten Hotel ja auch schwierig ist. Die Reinigungskräfte haben die Zimmer gründlich und regelmäßig gereinigt. Zudem wurden die Betten schön dekoriert und auch einzelne frische Blumen wurden ins Zimmer gestellt. Beschwerden gab es bei uns keine, Wünsche wurden aber sofort erfüllt.
Die Entfernung zum Strand beträgt circa 200Meter, wobei auch dort der Service des Hotels vorgefunden wird, da es eine Strandbar mit Mahlzeiten und Getränken gibt. Ansonsten überzeugt die Umgebung mit vielen Möglichkeiten zum Wandern und Shoppen. Die Geschäfte sind bis spät in die Nacht geöffnet und eine Disco lädt für Jugendliche zum Tanzen ein. Die Animateure im Hotel laden zudem abends noch ein, mit ihnen andere Discotheken zu besuchen. Die Kosten dafür liegen dann zwischen 10 bis 15 Euro inclusive Transfer. Die Reiseleitung bietet vor Ort Ausflugsmöglichkeiten an, die allerdings recht teuer sind im Vergleich zu den örtlichen Anbietern. Der Vorteil einen Ausflug über die Reiseleitung zu buchen ist aber, das man weis, was man hat. Bei den örtlichen Anbietern fährt man zum Teil noch zu Basaren und Teppichverkäufern, bei denen man dann etwas kaufen soll.
Jeden Abend gab es für die Kinder ein tolles Unterhaltungsprogramm, das sich über circa 1 1/2 Stunden erstreckte. Die Animatteure botem auch für die Erwachsenen abwechslungsreiche Angebote: entweder am Pool oder am Strand. Der Strand war sauber, aber man sollte bis zum Wasser mit Schuhen gehen, da es keinen Sandstrand gab sondern nur Kiesstrand. Eigene Liegen mit Auflagen, die kostenlos waren, wurden vom Hotel am Strand gestellt. Immer zwei Liegen waren unter einem Sonnenschirm. Der Pool wurde jeden Tag gründlch und aufwendig gereinigt, sodass man sauberes Wasser zum Schwimmen hatte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Frado |