Bernd (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel Pine House muß nicht sein

Das Hotel hat ca. 120 Zimmer über 4 Stockwerke verteilt. Die Sauberkeit, insbesondere in den Gemeinschaftstoiletten ließ sehr zu wünschen übrig, obwohl sie "regelmäßig" gereinigt wurden. Wir hatten all inklusive gebucht, wobei nur lokale alkoholische Getränke darin enthalten waren. Bei Beginn unseres Urlaubs betrug die Quote der russischen Gäste ca. 90 - 95 %. Der Altersdurchschnitt war durchaus gemischt. Die Animation war sehr soft und auch für Kinder wurde am Abend etwas geboten. Aus Nachbarhotels hörten wir, daß dort teilweise gar keine russischen Gäste untergebracht waren und der Service ausgezeichnet war. Auch die Essens-Vielfalt war größer als im Pine House. Das Preis/Leistungsverhältnis war unseres Ermessens nach, in Ordnung.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, allerdings ist das Hotel wohl schon etwas älter, was man in den Zimmern teilweise feststellen konnte. Klimaanlage war vorhanden und das war auch gut so. Da wir im 4. Stock untergebracht waren, hatten wir eine kleine Terrasse. Ebenfalls eine Minibar sowie ein TV mit 4 deutschen Programmen gehörte zur Ausstattung. Das Badezimmer war ausreichend groß und mit einer großen Dusche ausgestattet. Wie bereits oben erwähnt, wäre eine etwas gründlichere Reinigung von Vorteil. Die Safemiete kostet pro Tag 2,-- €. Wechsel von Bettwäsche und Handtücher fand im üblichen Rahmen statt und war o. k.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, dort konnte man sowohl im Freien als auch im Hause sitzen. Außerdem eine Poolbar und eine Strandbar. Das Essen war immer sehr gut, allerdings hätte man sich bei einem 4-Sterne-Haus sicherlich eine größere Auswahl vorstellen können. An Geschmack und Quantität gab es nichts zu deuteln. Getränke wurden nicht am Tisch serviert, ebenso nicht das Essen, dies gab es in Buffett-Form. Alkoholische Getrände, außer Wein, mußte man sich an der Poolbar selbst holen.

• Bis auf wenige Ausnahmen war das Personal nicht sonderlich freundlich. Sie sprachen auch überwiegend kein Deutsch. Im Hotelempfang war eine Person, die sehr gut deutsch sprach, allerdings war sie abends nicht mehr anwesend. Da der teilweise anwesende Chef des Hauses uns nie gegrüßt hat, wundert es uns auch nicht, daß sein Personal auch nicht unbedingt freundlich war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, nur verstehen wir unter Sauberkeit durchaus etwas anderes.

• Gut
  • Der Stand war ca. 200 m entfernt, dort befand sich auch eine Strandbar. Animation wurde dort ebenfalls in ausreichend geringem Umfang angeboten. Einkaufsmöglichkeiten waren direkt gegenüber dem Hotel in ausreichendem Maße geboten. Auch ein Disco war in einem benachbarten Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen betrug eine knappe Stunde. Fahren in die nähere Umgebung waren jederzeit günstig mit dem Dolmus möglich.

Ein eigener Pool sowie ein Kinderbecken waren vorhanden, die Wasserqualität war gut. Um den Pool standen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. An Sportmöglichkeiten wurde Dart, Tischtennis sowie an machen Tagen Wassergymnastik angeboten. Im Rahmen der Animation gab es Wasserball und Beach-Volleyball. Außerdem konnte man Massagen im Hotel nutzen, wovon wir keinen Gebrauch machten.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Bernd