Ilona (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder

Kleineres Hotel mit 115 Zimmern. Kleine sehr gepflegte Gartenanlage. Wir hatten AI. Die Gästestruktur war ca. 50% Russen, einige Holländer, sonst Deutsche. In der 2. Woche kamen einige türkische Familien hinzu. Altersdurchschnitt 40-45 Jahre. Im Keller befand sich ein Fitnessraum sowie das Hamam mit Massage. Die Rückenmassage dauert 30 Min. und kostet 10 EUR. Mein Mann war begeistert. Wir waren vom 15.-30 Juni und hatten teilweise bis 34 Grad sowie eine höhere Luftfeuchtigkeit. 1x regnete es den ganzen Abend, 2x am Nachmittag. Handy-Erreichbarkeit gut, über die Kosten kann ich noch nichts sagen (habe meine Rechnung noch nicht) Wenn ihr aus dem Hotel rauskommt, nach links laufen und direkt in die Kneipe (Ursula) nach dem Fußballplatz gehen. Sehr gemütlich und super Service sowie Preise. Wir sind dort öfters gesessen und haben unseren Eishunger gestillt. Ein Eisbecher mit 4 großen Kugeln, Schokosoße und Nusssplitter kostet 3 EUR.

• Wir hatten Zimmer 118 mit Richtung zum Pool und somit auch zur Animationsbühne. Dadurch war die Lautstärke bis Animationsende (ca. 23 Uhr) natürlich hoch, hat uns aber nicht gestört. Die Zimmer zur Straße sollen ruhiger sein, jedoch hört man dort den Verkehrslärm. Zimmer ausreichend groß, frisch renoviert und neu möbliert. Wir hatten einen 4-türigen Kleiderschrank mit ausreichend Platz. Jedoch wie immer in den Hotels waren die Kleiderbügel zu wenig. Es gab keine Badewanne sondern dafür eine Großraumdusche mit Glasschiebetür. Wir fanden dies sehr angenehm und haben es in der Türkei zum 1. Mal erlebt. Somit auch keine Probleme mit dreckigen und schimmeligen Duschvorhängen. Die Klimaanlage im 2. Zimmer funktionierte einwandfrei, der Balkon war von der Größe ausreichen mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen. Die Minibar wurde nur auf Aufforderung und gegen Bezahlung ausgefüllt. Die Zimmerreinigung war immer Top (auch Toilette, Dusche und Badezimmerspiegel). Jeden Tag wurden die Zudecken liebevoll drapiert.

• Gut
  • Im Speisesaal war leider die Klimaanlage ausgeschaltet, so dass wir uns lieber einen Platz auf der großen Außenterrasse gesucht haben. Warten mussten wir nie, es waren immer genügend freie Tische vorhanden. Essen sehr schmackhaft (ein Lob an die Küche!). Nach ca. 1,5 Wochen wiederholte sich das Essen langsam. Tägl wurde frisch gegrillt, es waren aber auch vorgekochte Speisen am Büffet vorhanden. Ferner gab es Pommes, Reis, Farmerkartoffeln, Bratkartoffeln, in Teig gebackenen Blumenkohl etc.. Das Dessertbüffet war groß, jedoch gab es auch hier frisch zubereitete Speisen wie z.B. gebackene Apfelringe, warmer Obstsalat, Kaiserschmarrn. Die Auswahl hätte für ein 4 Sterne-Hotel trotzdem etwas reichhaltiger sein können. Allerdings gab es kein Eis zum Dessert und auch keine Möglichkeit, dieses im Hotel zu kaufen. Zum Frühstück hätten wir etwas mehr Auswahl erwartet. Nur 2 Sorten Aufschnitt, 1 Sorte Schnittkäse und das 2 Wochen lang. Die Marmelade war sehr süß und extrem flüssig. Nutella oder vergleichbarer Aufstrich war nicht vorhanden. Am Pool gab es mittags frisch gebackenes Fladenbrot, am Strand kleine warme Snacks, Salat, Melone und ebenfalls Fladenbrot.

• Überaus freundliches Personal, nur wenig Deutschkenntnisse. Aber bei Problemen kommt man mit Englisch recht gut zurecht. Wir hatten unser 1. Zimmer wegen nicht funktionierender Klimaanlage reklamiert. Als der Cheftechniker diese auch nach 3-maligem Versuch nicht dazu brachte, das Zimmer zu kühlen, bekamen wir auf Nachfrage ein neues Zimmer. Als wir einen Arzt benötigten, stand uns die Rezeption mit Rat und Tat zur Seite. Auch der Hotelmanager war bemüht und hat die Tage danach immer wieder gefragt, wie es meinem Mann ging. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen, teilweise auch vom Personal. Jeder war bemüht, dazu zu lernen und wollte auch korrigiert werden.

• Gut
  • Direkt an der Einkaufsstraße, wenig Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Wir hatten 1,5 Std. Transfer. Unser Fahrer musste nur 3 Hotels anfahren, wusste aber von keinem dieser Hotels, wo es sich befand und musste immer wieder anhalten und nachfragen. Zum Strand ca. 5 Gehminuten. Der Strand war kieselig und der Übergang ins Wasser mit größeren Steinen. Daher unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Die Auflagen für die Strandliegen haben ihre besten Tage schon hinter sich, es sollen jedoch in den nächsten Woche neue angeschafft werden. Die Beachbar war gemütlich und nicht so groß, Ümut (Strandboy) war einfach klasse. Als Ausflugsmöglichkeiten wurden alle nur erdenklichen angeboten, jedoch von uns nicht genutzt. Außerhalb vom Hotel buchen, dort sind die Ausflüge ca. 50% billiger.

• Gut

Das Animationsteam bestand aus 3 Personen. Die Animation war für die angebotene Softanimation gut. Tägl. 2x Dart am Pool, Wasserball, am Strand Boccia und Beachvolleyball. Die Abendunterhaltung war mehr in Form Gäste für Gäste mit Tanzabend, Bingo, Karaoke, Misterwahl und natürlich Open air Fußball auf der Großleinwand. Und natürlich die Kinderdisco nicht zu vergessen. Der Pool war für die Türkei nicht übermäßig groß, jedoch mt separatem Kinder und Rutschenbecken. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, ebenso Auflagen und Sonnenschirme. Unserer Meinung nach sollte jedoch die Fläche um den Pool öfters gefegt werden, da wir an manchen Tagen Glasscherben vom Vorabend auf dem Boden vorgefunden haben. Die Aschenbecher, die an den Sonnenschirmen befestigt waren, wurden auch nicht regelmäßig tägl. geleert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Ilona