Hotelgröße ok, aber ein wenig runtergekommen zum Teil. Manager bemüht sich, aber wenn er nicht da ist, interessiert es keinen ob alles i. O. ist. Wir hatten AI gebucht und waren maßlos enttäuscht..aber dazu später mehr. Wie in allen Berichten schon erwähnt, war auch das Pine House natürlich von russischen Urlaubern belagert. Das Hotel scheint auch nur 1 CD zu besitzen, die penetrante möchtegern orientalische Musik beinhaltete und bei allen Mahlzeiten lief. Nicht ins Pine House fahren! Unbedingt anderes Hotel wählen, denn für 4 * kann man einiges mehr erwarten und bekommen.
Wir hatten wohl eines der kleinsten, engsten Zimmer im Pine House, was aber angesichts unseres Reisepreises ok war. Balkon konnte man das nicht nennen, man hatte auf der einen Seite einen kleinen Blick auf 1/4 des Pools und auf der anderen einen anderen ebenso winzigen Balkon des Nebenzimmers. Aber bei Temperaturen von 45 Grad hätte man es da eh nicht ausgehalten. Klopapier gab es nicht mal eine ganze Rolle von der Putzfrau sondern nur 1/4 Rolle...nette Servietten Deko auf dem Bett jedoch immer. Deutsche Sender gab es nur ARD, ZDF und Pro 7. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Dusche war nicht sehr sauber, so dass ich immer mit Badelatschen geduscht habe.
Das Frühstücksbüffet war ein Witz. 2 mal gab es ekelhaftes, FLÜSSIGES Rührei..jeden einzelnen Tag die gleichen 2 Sorten von Wurst. Keine Brötchen, nur Brot, dass man selber schneiden musste. Butter, die in einer Schüssel voller geschmolzener Eiswürfel schwimmt..Eier gab es, entweder 3 Min. gekocht oder 5 Min. nur leider waren beide hart gekocht. Mittags- und Abendsbüffet waren täglich fast identisch, es gab Reste vom Vortag, nur anscheinend in einer anderen nicht definierbaren Soße. Ein Katastrophe dieses Essen... Salat in Mengen, aber auch jeden Tag wurde einem immer wieder dasselbe vorgesetzt. Wurst vom Fruhstück war auf einmal in einem Salat wiederzufinden und so war das auch bei dem "warmen" Essen. Es gab ein einziges Mal Pommes und diese waren dann widerlich weich. Zu trinken gab es in dem Restaurant nur "Saft", das nur nach Wasser mit Zucker und ein bisschen Geschmack schmeckte. Man musste zur Poolbar laufen um was normales wie Fanta zu bekomme. Der tolle türkischer Abend war mehr Schein als Sein. Kein Geschmack im Essen. Einfach nur quantität. Reste von den 2 Riesentorten, die es am türkischen Abend gab, konnte man noch 3 Tage danach auf dem Dessertbüffet finden. Die einzigen Obstsorten, die es gab, waren Wassermelonen, kleine hässliche eklige Äpfel und 1 x Orangen. Die Kellner schienen auch nichts anderes zu tun zu haben, als den weiblichen Gästen hinterher zu gucken und sich gegenseitig darüber zu unterhalten und zu amüsieren. Man bekam von nur ca. 2 Kellnern guten, freundlichen Service. Vor allem ganz widerlich, wenn das Geschirr weggeräumt wurde und man auf den Abräumwagen die Eimer für die Reste sah, die von außen total verdreckt waren. Die Tischdecken meist mit Krümel vom Vorgänger voll, die Decken am Büffet werden wohl nie ausgetauscht und schmuddelig, angezogene Kellner zum Teil.
Als wir um halb 3 morgens im Hotel ankamen, wurde uns gesagt, dass unser Zimmer noch nicht fertig sei! Immerhin bekamen wir ein Glas Leitungswasser, wie gütig. Der Mitarbeiter, der uns empfing, war jedoch sehr freundlich, was man von manch anderen seiner Kollegen nicht behaupten konnte. Es konnte niemand deutsch in diesem Hotel, geschweige denn richtig Englisch! Wir haben es nach ein paar Tagen aufgegeben nach irgendetwas auf Englisch zu fragen, da das eh fast keiner verstand. Dazu kommt das mein Freund die ganze Woche krank war. Durchfall, Fieber, Erbrechen..das volle Programm. Da er nicht aufstehen konnte, bin ich zur Rezeption und habe versucht zu erklären, dass es meinem Freund richtig schlecht geht, aber das Einzige was verstanden wurde, waren die Worte Doctor...ich solle rausgehen und am Ende der Straße sei irgendwo ein Arzt. Super. Durfte dann wieder zurücklaufen um meinen Freund zu holen, der sich dann zu Fuß dahin quälen musste. Am nächsten Tag wars noch nicht besser und ich erfuhr von dem selben Mitarbeiter, der uns am 1. Abend empfangen hatte, dass das Hotel auch den Arzt zum Hotel bestellen konnte! sehr schön, dass mir das jemand am Tag vorher auch gesagt hatte, anstatt uns in der Mittagshitze dahinzuschicken! Der selbe Arzt vom Vortag kam dann mit einem Krankenwagen um meinen Freund abzuholen. Was die Betreuung in dem kleinen Krankenhaus angeht, möchte ich nur eins sagen: es ging ihm nicht besser, nachdem er an 2 Tagen jeweils 4 Std. am Tropf hing und die Endrechnung sich auf ca. 900 € belief! Die Bitte nach Medikamente wurde stets ignoriert und ein Rezept wurde erst als wir die hohe Rechnung bekamen ausgestellt. Gesamtkosten für die Medikamente, die dann wie ein Wunder wirkten, 20 €.
Lage war ok, zu Fuss war man recht schnell am Strand. Super Wasserqualität, einfach top! Nette kleine Souvenirshops direkt vor der Tür. Camyuva ist ein nettes Örtchen, aber leider ziemlich abgelegen. Mit dem Dolmusch nach Kemer haben wir 2, 00 € pro Person auf der Hinfahrt bezahlt und 2, 50 € auf dem Rückweg pro Person. War eine sehr schöne angenehme Fahrt. Zum Flughafen nach Antalya sind wir 1 Std. 15 Min gefahren und waren zum Glück die einzigen Fahrgäste.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Tania |