Das Hotel liegt in ruhiger Lage im Urlaubsort Camyuva, ca. 7 Kilometer von Kemer entfernt. Es ist sehr schön, scheint aber auch schon etwas älter zu sein. Dies erkennt man nicht nur an der Bauweise des Hotels, sondern auch beim Vergleich mit den Nachbarhotels, welche von außen viel komfortabler und neuer aussahen. Unser Zimmer war aber sehr schön, geräumig und vorallem sauber, wie auch die komplette Hotelanlage. Unser Doppelzimmer verfügte über Dusche / WC, Fön, Klimaanlage, Telefon, TV, Minibar (Befüllung ist aber nicht im All Inclusive Angebot enthalten), Mietsafe und Balkon. Wir hatten unser Zimmer mit Meerblick gebucht, wobei wir aber leider feststellen mussten, dass der versprochene Meerblick auf der Homepage vom PINE HOUSE nicht mehr ganz stimmte, da sich mittlerweile schon andere Hotels vor dem PINE HOUSE angesiedelt haben und man dadurch nur einen kleinen Teil des Meeres sehen kann. Das All inclusive Angebot ist klasse. Wenn wir wollten, konnten wir wirklich den ganzen Tag essen. Ob im Hotel oder an der Beachbar - es war immer ausreichend und lecker. Auch Getränke gab es wie beschrieben, von 10:00 Uhr bis 23:30 Uhr im Hotel. An der Beachbar bis 17 Uhr. Die Hotelgäste kamen überwiegend aus Deutschland und Russland. Die Atmosphäre war aber sehr angenehm. Es waren sowohl Familien mit Kindern, Rentner aber auch junge Paare dort. Zu jeder Tageszeit gab es Animation. Das Hotel hat sich immer etwas einfallen lassen. Tagsüber am Meer konnte man Volleyball spielen. Am Pool gab es Wassergymnastik, Dart, Wasserball, usw. Bingo, Tanzabend, Playbackshow, Karaokeabend, Türkischer Abend mit Folklore gab es abends. Unterhaltsam war es immer. Um spätestens halb elf war das Abendprogramm wg. der Nachtruhe beendet. Hier meine Tipps, damit auch überhaupt nichts schief gehen kann... TIPP 1 -------- Euer Geld müsst ihr nicht unbedingt in Türkische Lira wechseln lassen, denn dort könnt ihr überall ohne Probleme mit Euro bezahlen. TIPP 2 -------- Gegenüber des Hotels hat man extra für die Touristen eine Einkaufsmeile gebaut. Ich empfehle euch nicht, die Kleidung dort zu kaufen. Denn hier bezahlt ihr wesentlich mehr, als auf dem türkischen Basar in Kemer, welcher jeden Mittwoch stattfindet. Hier könnt ihr auch sehr gut mit den Verkäufern handeln. Mit dem Bus seid ihr in 5 Minuten dort. Getränke für abends könnt ihr aber gerne im Supermarkt gegenüber vom PINE HOUSE kaufen. Hier kostet beispielsweise 1 Liter Cola - 1 Euro. Die Einkaufsmeile hat bis mindestens 24 Uhr geöffnet. TIPP 3 -------- Wenn ihr einen Ausflug unternehmen wollt, dann bucht diesen bitte nicht über euren Reiseveranstalter, denn dort sind die Preise viel zu teuer. Geht am besten gegenüber vom PINE HOUSE zu "Pipo Tour". Hier sind die Preise für die gleichen Ausflüge viel günstiger. Beispiel: Für unsere Yachtfahrt hätten wir beim Reiseveranstalter 49 Euro bezahlt. Bei Pipos-Ausflugsagentur zahlt ihr für den gleichen Ausflug nur 15 Euro! Die Yachtour ist übrigens sehr zu empfehlen. Ihr fahrt mit einem Schiff drei verschiedene Buchten an, könnt dort schwimmen gehen und euch ausruhen und bräunen lassen. Bei dem Preis ist übrigens auch ein Mittagessen dabei. Die Fahrt dauert von morgens um 9 Uhr bis abends um ca. 18 Uhr. TIPP 4 -------- Postkarten am besten noch am ersten Tag schreiben. Dann könnt ihr auch sicher sein, dass die Karte rechtzeitig ankommt. Ca. 300 Meter vom PINE HOUSE ist eine Post.
Die Zimmer waren von der Größe her für zwei Personen sehr ausreichend. Es hat an nichts gefehlt. Wie schon gesagt, scheint das Hotel zwar etwas älter zu sein, wobei aber die Möbel selbst, neu sind. Ob Dusche / WC, Fön, Klimaanlage, Telefon, TV, Minibar (Befüllung ist aber nicht im All Inclusive Angebot enthalten), Mietsafe und Balkon, wir konnten uns über nichts beschweren. Das Einzige ist, dass es im Hotelzimmer immer gegen 18:30 Uhr, also kurz vorm Abendessen, kein warmes Wasser gab, da alle Hotelgäste zu diesem Zeitpunkt duschen waren. Aber ganz ehrlich - bei diesen heißen Temperaturen ist eine kalte Dusche mehr als nur Erfrischung!
Der Speisesaal war sehr sauber und übersichtlich. Auch hier wurde Hygiene groß geschrieben. Man fand sich im Speisesaal sofort zurecht und bekam auch zu jeder Essenszeit einen Sitzplatz. Auch an der Menge des Essens wurde nicht gespart. Nachdem etwas leer war, wurde immer sofort aufgefüllt. Neben der Hauptspeise in Buffetform, gab es immer eine große Auswahl an leckeren Salaten. Auch wenn man eigentlich gar keinen Hunger mehr hatte...aber an dem selbstgemachten Nachtisch im PINE HOUSE kommt man einfach nicht vorbei ;-) Ob Wassermelone oder Sahnetorte, auch hier blieb kein Wunsch offen. Auch im Speisesaal war es ruhig und angenehm.
Mit dem Service des Personals waren wir sehr zufrieden. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend zu den Hotelgästen. Für ein Späßchen waren sie immer zu haben. Auch an der Rezeption waren die Angestellten sehr nett zu uns. Ob Englisch oder Deutsch - man konnte sich gut mit dem Personal verständigen. Unser Zimmer wurde jeden Tag komplett gereinigt. Außerdem bekamen wir jeden Tag automatisch frische Handtücher. Auch Strandhandtücher werden vom Hotel gestellt. Bei der Buchung des Hotels hatten wir den Wunsch geäußert, ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen. Zuerst bekamen wir allerdings ein Zimmer mit Blick auf die Einkaufsmeile. Die Rezeption half uns sofort weiter und versprach uns für den nächsten Tag das gewünschte Zimmer. Gesagt - getan...bereits am nächsten Tag durften wir in ein Zimmer mit Meerblick umziehen. Daher gibt es von uns im Punkt Service ein SEHR GUT!
Das Hotel ist ca. 70 Kilometer vom Flughafen in Antalya entfernt. Aufgrund des starken Verkehrsaufkommens bei der Hinfahrt am Nachmittag, hatten wir ca. 2 Stunden Fahrt zum Hotel. Bei der Rückfahrt am frühen Morgen war es nur eine Stunde ;-) Das Hotel liegt in ruhiger Lage, ca. 7 Kilometer von Kemer entfernt. Zum Strand, welcher 200 Meter vom Hotel entfernt ist, läuft man ca. 5 Minuten. Das war aber überhaupt gar kein Problem. Die besten Einkaufsmöglichkeiten gibt es beim Basar in Kemer. Falls für den Abend Getränke benötigt werden, so kann man diese sehr günstig im Supermarkt gegenüber vom PINE HOUSE einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Türkei sehr viele. Bitte bucht eure Ausflüge nicht über den Reiseveranstalter, sondern gegenüber des Hotels bei "Pipo Tour". Dort spart ihr für die gleichen Ausflüge sehr viel Geld. Direkt am Strand könnt ihr gegen Gebühr Bananaboot fahren, Jet-Ski fahren oder auch Paragliding.
Animation gab es zu jeder Tageszeit. Ob Wassergymnastik, Dartspiel, Wasserball, Volleyball oder das Abendprogramm - wer wollte hatte immer Unterhaltung. Oktay, de PINE HOUSE Animateur, verbreitete stets gute Laune. Selbst Urlaubsmuffel konnten hier nicht nein sagen und machten bei dem Animationsangebot mit. Wer aber nicht wollte, wurde in Ruhe gelassen. Die Liegen mit Auflagen und die Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Meer kostenlos. Auch Duschen gibt es dort. Über eine Disco verfügt das PINE HOUSE zwar nicht aber wer auch im Urlaub nicht auf Party verzichten will, kann auf das Angebot des Hotels zurückgreifen. 2 Mal in der Woche wird man gegen Gebühr in eine Disco in Kemer gefahren. Aber Achtung! Die Preise in den Discos sind sehr viel teurer als in Deutschland. Trotzdem muss einen Discoabend in der Türkei auf jeden Fall mal erlebt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Benjamin |