Hannah (14-18)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Das Pine House ist ein recht kleines aber feines Hotel. Es ist schön eingerichtet und sehr gepflegt sowohl von innen als auch von außen. Zudem wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt: Sämtliche Kellner und Putzfrauen wischen den ganzen Tag den Boden, Tische etc.. Das Zimmer war ein wenig klein, aber zum schlafen hat es vollkommen gereicht. Im Bad ein großer Spiegel, Dusche sehr geräumig. Überwiegend deutsche Gäste aller Altersklassen.

• Unser Zimmer war klein, hat uns aber gereicht. Alle anderen Zimmer waren geräumig, auf Wunsch kann man auch das Zimmer wechseln. Die Möbel waren neu und in einem guten Zustand, Matratze super :) die Klimaanlage kühlte schnell die Zimmertemperatur jedoch war sie beim schlafen unangenehm und ohne Klimaanlage wurde es im Zimmer schnell warm. Badezimmer war ok. Klobrille hätte ruhig mal erneuert werden können. Den Safe kann man für 2€ pro Tag mieten, was ich auf jeden Fall machen würde, da die Putzfrauen dazu neigen unscheinbare Sachen mitgehen zu lassen (mein Regenschirm von Esprit der in meinem Rucksack war und auch noch befestigt war lag plötzlich ganz weit unter meinem Bett, das hab ich auch nur entdeckt, weil mir etwas runtergefallen ist) deshalb würd ich bei Wertsachen erstrecht vorsichtig sein.

• Es gibt ein Restaurant in dem es Frühstück, Mittag und Abendessen gibt. Zusätzlich gibt es noch an der Poolbar Mittagssnacks und Kuchen, am Strand gibt es eine Beachbar an der ist jeden Tag Mittagessen gibt und frisch gebackene Teigfladen mit Füllungen, manchmal auch Hotdogs. Die Tische waren alle sauber und wurden immer sofort abgeräumt und neu hergerichtet. Das Essen war multikulti und auf jeden Fall für jeden etwas dabei, es gab frisch gegrilltes Fleisch und Gemüse oder Fisch, eine riesige Salattheke, Suppe, Buffet mit Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch, Pommes... und eine große Theke mit Nachtisch und auch noch ein Nachtisch der immer frisch zubereitet wurde Kaiserschmarn, in Teig gebackene Äpfel...

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Meisten haben ein wenig deutsch verstanden, wenn nicht, ging es auf Englisch auch super. Jedoch können auch kleine Missverständnisse auftreten, die man aber durch Reiseleiter oder türkisch-deutsch-sprachige Gäste lösen kann. Die Putzfrauen haben sich immer viel Mühe gegeben, doch nicht immer waren alle Handtücher vollständig. Einfach an der Rezeption bescheid sagen und 5 Minuten später hat man was man möchte.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt an einer Einkaufsstraße. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Dort kann man Jetski fahren, Parasailing, Bananenboot usw.. Ansonsten kann man Ausflüge bei der Reisegesellschaft buchen, die aber meist überteuert sind. Ich kann nur Rom Travel empfehlen direkt gegenüber vom Hotel: Es ist viel günstiger und die Ausflüge sind genauso toll. Wir haben selber 2 Ausflüge gemacht ( Rafting, Quadtour) und uns hat es super gefallen. Jeden Mittwoch ist in Camyuva der Basar, wo man sehr gut Jogginganzüge etc. einkaufen kann, Samstags in Tekirova.

Die Animation war sehr gut und angenehm, nicht aufdringlich. Chefanimateur Oktay und Julia haben sich sehr Mühe gegeben und jeden Tag Wassergymnastic, Dart, Boccia, Wasserball und Volleyball angeboten. Abends gab es jeden Abend ein anderes Programm von Bingound Karaoke bis hin zur Mr. Pine House Wahl. Alles war sehr amüsant und es hat Spaß gemacht zuzusehen oder mitzumachen. Vor dem Abendprogramm lief für Kinder eine Folge Spongebob Schwammkopf und danach die Minidisco. Internet ist in der Lobby umsonst, aber nur wenn man seinen eigenen Laptop dabei hat ;) ansonsten kann man in einer Bar schräg gegenüber vom Hotel für 1€ pro Stunde ins Internet. Der Strand ist steinig aber dennoch schön, mit den passenden Schuhen kann sich jeder im glasklaren Wasser austoben. Liegen und Strandmatten waren OK.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Hannah