Nach der holprigen Anfahrt steht man in der Rezeption und befindet sich im Paradies! Der Ausblick aus atemberaubend! Im Haupthaus über der Rezeption gibt es einige Zimmer mit einem tollen Ausblick und einige alleinstehende Bungalows. Das Hotel hat erst dieses Jahr eröffnet und alles befindet sich in einem neuen und gepflegten Zustand. Bei unserer Rate war das Frühstück inklusive. Über andere Gäste kann ich nicht viel sagen, da das Hotel fast leer war. Wi-Fi im gesamten Bereich kostenlos nutzbar. Wenn man diese Anlage bucht, muss man sich darüber im klaren sein, dass es 1. sehr abgeschieden ist und 2. SEHR viele Stufen vorhanden sind. Allerdings bietet das Hotel den Service an, sich mit einem Golfcart hoch und runter fahren zu lassen. Shuttle von und zur Fähre ist kostenlos, der Shuttle in die Stadt schlägt mit 200 Baht/Pers. pro Fahrt aber ordentlich zu Buche. Dafür hat man absolute Ruhe und ein Hotel, in dem man sich zu Hause fühlt.
Wir hatten einen Bungalow (war nur ein paar Euronen teurer - lohnt aber!) mit einem atemberaubenden Blick aufs Meer, der SEHR geräumig ist und viele Fenster hat und somit schön hell ist; Klimaanlage und Ventilator, Kühlschrank und Safe, Flachbildfernseher und Wasserkocher (Kaffee und Tee). Die Terrasse ist groß, überdacht und mit 2 Liegen ausgestattet. Alles neu, sehr ansprechend und sauber.
Es gibt ein Restaurant, in dem auch das Frühstück a la cart angeboten wird. Dies hat uns sehr angesprochen, da man alles frisch zubereitet erhält. Man kann sich von der Karte ALLES aussuchen und den ganzen Tisch voll bestellen. Für jeden Geschmack etwas dabei. Das Restaurant haben wir nicht genutzt, da es ziemlich teuer war. Stattdessen waren wir im Thai-Restaurant im Resort daneben (gleich neben dem Pool), was sehr günstig und lecker war.
Da wir mehr oder weniger die einzigen Gäste waren, war das Personal sehr bemüht. Besonders hervorzuheben ist Carl (der auch als einziger sehr gut englisch kann). Zimmer wurden täglich penibel gereinigt. Ein Babysitter-Dienst wird ebenfalls angeboten. Ein deutschsprachiges Dive-Center befindet sich auf dem Gelände...ist aber sehr teuer, so dass wir lieber ein Center in der Stadt aufgesucht haben.
In der Anlage befindet sich ein Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Badetücher gibt es auch. Hinter dem Restaurant befindet sich ein kleiner Supermarkt (sehr preiswert). Ferner gehört ein kleiner Strand zum Hotel. Die Fahrt von der Fähre bzw. zur Stadt dauert max. 10 Minuten.
Wir hatten den Pool für uns alleine. Allein das ist natürlich ein Traum. Vom Pool aus überblickt man das Meer: traumhaft. An der Poolbar haben wir uns nur 1 x etwas bestellt, da es sehr teuer war. Liegen gab es genug. Der Strandabschnitt ist sehr klein und leider nicht immer sauber (da der Müll vom offenen Meer in die Bucht gespült wird). Das Personal müsste hier theoretisch stündlich reinigen. Liegestühle gibt es am Strand nicht. Dafür kann man dort hervorragend schnorcheln.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Vorname: | Dena |