Das Hotel besteht sowohl aus verschiedenen Bungalows als auch aus einem kleinen Hotelbereich mit schönen Zimmern in einem tollen Garten mit Urwaldcharakter. Die etwas in die Jahre gekommene Ausstattung unseres Superior A Bungalows wäre demnächst einmal zu erneuern. Es wurde stets gründlich gereinigt, jeden Tag frische Bettbezüge und schöne flauschige Handtücher. In jedem Zimmer stehen Wasserkocher und Kaffee/Tee, 2 Flaschen Wasser pro Tag zur Verfügung. Es gibt einen Kühlschrank mit Gefrierfach (Kühlakkus nicht vergessen) und einen gut funktionierenden Fön. Wie uns der Hotelmanager berichtete, sind die Gäste zu 95% aus Deutschland, insgesamt sehr angenehmes Publikum, vorwiegend bestehend aus ruhesuchenden Paaren zwischen 30 und 60 Jahren. Für Kinder ist diese Anlage eher nicht empfehlenswert. Das Frühstücksbüffet ist übersichtlich, jedoch vollkommen ausreichend und lecker. Empfehlenswert ist die Anschaffung einer thailändischen Sim-Karte, somit ist es absolut günstig zu telefonieren. Empfehlenswert ist, wie gesagt, das Mieten eines Rollers, da das Hotel doch sehr abseits liegt. Wer also seine Ruhe sucht kann sie im Pnnacle absolut finden. Wie wir hörten soll in der nächsten Zeit mit dem Neubau des benachbarten Hotels begonnen werden...ob es dann noch so ruhig und entspannt zugeht kann man bezweifeln und wäre schade.
Unser Bungalow war sehr groß und geräumig, allerdings etwas duster. Das Bad war zwar immer sauber aber sehr in die Jahre gekommen, alles in allem nicht schön. Safe, Telefon, TV (mit selten funktionierenem deutschen Programm) ist vorhanden. Wer absolut nicht auf den Fernsher verzichten kann hat die Möglichkeit, eine DVD auszuleihen (Player vorhanden). Bademäntel und Hausschuhe gibt es ebenso wie einen großen Regenschirm, welchen wir in der Zeit ein paarmal gebraucht hatten.
Das Frühstücksrestaurant direkt am Meer ist einfach, sauber und zweckmässig eingerichtet. Das Frühstück war, wie gesagt, ok. Es gab frische Früchte, Salat, Eier in vielen Variationen, etwas Wurst und Käse sowie Toast, Croissants und warme Gerichte. Zum Abendessen können wir nichts sagen, da wir jeden Abend ausserhalb waren.
Das Personal bemüht sich freundlich, spricht jedoch wenig Englisch. Mit Händen und Füssen und einem netten Lächeln ging jedoch alles. Unser Safe wurde gleich nach der Ankunft vom Manager Mike persönlich "nutzbar" gemacht, kleinere Anliegen wurden direkt erledigt. Ein kleines Minus geht an das Personal an der Rezeption, welches uns oftmals etwas zu gleichgültig und träge erschien; Beispiel: Als unser 2-malig vom Hotel per Email bestätigter Flughafentransfer am Ankunfttag nicht funktioniert hat und wir dann nach 20 stündiger Anreise erstmal ein (überteuertes) Taxi organisieren mussten wurde lediglich mit der Schulter gezuckt und der Mailverkehr angezweifelt...kein besonders guter erster Eindruck. Die Rückfahrt zum Airport haben wir dann direkt bei Philipp (liebe Grüße) gebucht ;-).
Das Resort liegt direkt am wunderschönen Maenam-Strand, ziemlich abgelegen am Ende. Der Transfer beträgt ca. 15 Minuten mit dem Taxi. In direkter Umgebung gibt es einige nette Restaurants (empfehlenswert ist "Luna-Hut" und, etwas gehobener "Harry`s"). Zu den Geschäften ist es ein kleiner Spaziergang zur Ringstrasse, dort findet man 7-eleven oder Apotheken usw. Ausflüge kann man super bei Philipp buchen, der seine Agentur gerade erst eröffnet hat. Wer also einen deutschsprachigen Reiseführer benötigt - Philipp ist ein Geschenk des Himmels :-). Unabhängiger ist man mit einem Mietroller (150 Bht am Tag, gegenüber vom Hotel). Wir hatten diesen den ganzen Urlaub über und sind kreuz und quer über die Insel.
Es gibt KEINE Animation, keine Musik, keine Disco, kein Miniclub, was wir sehr begrüssten. Der Strand ist wunderschön, grober Sand der täglich gereinigt wurde. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Täglich konnte man Badehandtücher kostenlos ausleihen, es empfiehlt sich jedoch noch eigene mitzubringen, da die Auflagen ziemlich gelitten haben. In der Lobby stehen zwei PC`s bereit, welche täglich eine halbe Stunde kostenlos genutzt werden können. Im gesamten Hotelbereich steht W-LAN zur Verfügung, welches allerdings nur schwach nutzbar ist.
Dauer: | 3 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Petra |