Stefan (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel

Gut

Das Hotel besteht aus insgesamt 71 Zimmern, die sich auf ein Hauptgebäude und einzelne Bungalows in einer schönen und gepflegten Gartenanlage verteilen. Am Strand liegt das Restaurant, wo man morgens sein Frühstück einnimmt. Zu den weiteren Annehmlichkeiten gehören ein Pool und ein Spa-Bereich. Die Gästestruktur setzt sich fast ausschließlich aus deutschen Paaren zusammen, Familien sind nur wenige anzutreffen. Vom Hotel aus Richtung Ringstraße befindet sich das Restaurant Poom´s Place, das wir wärmstens empfehlen. Es ist ein kleiner Familienbetrieb der sehr gutes Essen, leckere Shakes und Cocktails und kostenloses Billardspielen anbietet. Die Inhaber sind sehr freundlich und wir kehrten immer wieder gerne bei ihnen ein. Nicht empfehlen können wir den Schneider der sich wenige Meter vom Hotel entfernt auf der rechten Seite befindet. Die Preise sind völlig überteuert, da kann man sich seine Kleidung schon fast in Deutschland schneidern lassen. Um einen kleinen Überblick über die Insel zu erhalten können wir den Ausflug "Samui Express" von Go Vacation empfehlen. Es werden auf diesem Ausflug die wichtigsten Punkte der Insel angesteuert (Big Bhudda, Affenschule, Wasserfall, Inselhauptstadt usw.).

• Wir bewohnten einen Bungalow Typ A, die höchste Kategorie des Resorts. Die Größe war vollkommen ausreichend und es war auch genug Stauraum für Gepäck vorhanden. Die Ausstattung war sehr gut, vom Safe und Kühlschrank bis hin zum Flachbildschirm mit DVD-Player war alles vorhanden. Störend war der knarrende Holzfußboden, das quietschende Bett sobald man sich nur draufsetzte und die schmutzigen Fensterscheiben im Badezimmer.

• Gut
  • Es befindet sich ein Restaurant mit angeschlossener Bar auf dem Hotelgelände. Das Frühstückbuffet ist zwar nicht sehr abwechslungsreich, jedoch ist alles vorhanden was man braucht. Mittags haben wir nur einmal im Hotel gegessen, das Preis/Leistungsverhältnis war wirklich gut und auch die Cocktails am Abend sind zu empfehlen.

• Das Personal an der Rezeption und im Restaurantbreich ist leider nicht immer freundlich, ein Lächeln wird nur manchmal gezeigt. Englischkenntnisse sind, bis auf eine Ausnahme an der Rezeption, schwach und Verständigungsproblemen treten auf, wie wir selbst erfahren mussten. Die Zimmerreinigung ist ok, jedoch wird auch schonmal ein voller Mülleimer nicht geleert. Positiv zu erwähnen ist der Shuttleservice nach Chaweng mehrmals am Tag, zwei kostenlose Internetplätze in der Lobby und ein kleines Blumengesteck, das uns aufs Bett gelegt wurde.

• Gut
  • Das Resort liegt direkt am Strand am Ende einer Bucht. Vom Flughafen Koh Samui fährt man 20 - 25 Minuten zum Hotel, bis nach Chaweng ist es etwa die selbe Fahrzeit. Im Umkreis des Hotels geht es recht ruhig zu, man findet jedoch alles was man benötigt in Gehdistanz (Restaurants, kleine Shops, Schneider, Rollerverleih, Fahrdienste usw.). Es werden wie überall auf Koh Samui diverse Tauchausflüge nach Koh Tao und in den Angthong Marine Nationalpark angeboten, aber auch Inselrundfahrten oder Elefantenreiten.

Auf dem Hotelgelände befindet sich ein kleiner Pool, der jedoch von den meisten Gästen nicht genutzt wird. Der Strand am Resort ist aufgrund des grobkörnigen Sandes und des leicht getrübten Meerwassers nicht der beliebteste der Insel, jedoch genießt man hier seine Ruhe, liegt wunderbar unter Palmen und die Wassertemperatur ist angenehm. Zu unserer Reisezeit im April war das Hotel nicht ausgebucht, von daher waren auch immer genügend Liegen frei. Die Auflagen der Liegestühle am Strand müssten jedoch teilweise erneuert werden, gleiches gilt für die Sonnenschirme. Zu empfehlen ist der Spa-Bereich, direkt neben dem Pool, in dem gute Thai-Massagen zu günstigen Preisen angeboten werden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im April 2012