Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Im Großen und Ganzen gut mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Pinnacle Samui Resort war unsere letzte Station in Thailand und wir waren dort für eine Woche Anfang Februar. Das Resort liegt sehr ruhig am westlichen Ende des Maenam Beach. Manche würden sagen, dass es schon eher etwas abgelegen liegt, es sind aber mehrere anständige Restaurants (gute Qualität zu angemessenen Preisen) und Shops (alles was man vor Ort benötigt) problemlos innerhalb von 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Wer weiter weg will kann sich direkt neben dem Resort günstig einen Roller mieten. Hier muss man auch keinen Pass als Pfand hinterlegen und nur die Zimmernummer angeben. Der Check in Bereich ist schön gestaltet und wir wurden gut empfangen. Obwohl wir relativ zeitig aufgeschlagen sind, war unser Bungalow schon fertig gerichtet und wir konnten diesen sofort beziehen. Wir hatten einen Superior Bungalow A und dieser lag schön ruhig im Gartenbereich, welcher ebenfalls sehr gepflegt und schön ist. Der Bungalow ist geräumig und bietet alles was man so benötigt. Einen großer Hauptraum mit Bett (aber schrecklichen Matratzen), eine Nische mit Kleiderschrank Safe, etc. und das Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Alle zu öffnenden Fenster sind mit Fliegengittern ausgestattet, was aufgrund der Mücken und des sonstigen "Kriechtums" sehr angenehm war. An der Zimmerdecke hing zudem ein schöner Deckenventilator, welcher der ebenfalls vorhandene Klimaanlage fast schon in Vergessenheit geraten ließ. Die Veranda war ebenfalls sehr groß, aber auch hier waren die Sitzmöbel eher ungemütlich aber dafür zweckmäßig. Der Poolbereich ist schön gestaltet mit abgegrenztem Kinderbecken. Vom Pool konnte man direkt auf den schönen Strand sehen. Dort spendeten die Sonnenschirme und die großen Palmen ausreichend Schatten. Der Sand ist grobkörnig und das Meer fällt wirklich sehr schnell und steil ab. Schon nach ca. 4-5 Metern steht man bis zum Hals im Wasser. Der Strand vorm Hotel ist sauber und wird bestimmt regelmäßig gesäubert. Westlich vom Hotel ist ein ungepflegter Strandbereich, welcher auch zu keinem Hotel gehört, Dort kann man dann bestens sehen, wie ein thailandischer Strand ohne ständige Müllbeseitigung aussieht. Ca. 200-300 Meter entfernt in östliche Richtung befindet sich der Pier wo ein paar mal am Tag die Personenfähre an und ablegt. Die Fähren kommen aber wirklich nur gefühlt 3-4 Mal am Tag und ansonsten starten dort Vormittags die Ausflugs-Speedboote, welche am späten Nachmittag wiederkommen. Entgegen meiner ersten Erwartung störte der Pier aber überhaupt nicht. Es gab keinen störenden Lärm und auch blicktechnisch ist man hier überhaupt nicht beeinflusst. Westlich vom Resort befinden sich ein paar Bungalowruinen, welche etwas abenteuerlich aussehen. Dort liegt auch sehr viel Müll rum, aber der liegt in ganz Thailand an jeder Ecke (im Resort natürlich nicht). Das Hotelrestaurant liegt am Strand und das haben wir am ersten Abend getestet. Das Essen (a la carte) schmeckte mir höchsten mittelmäßig. Zudem waren die Preise etwas Höher wie in den umliegenden Restaurants. So waren wir dort dann nur noch im Rahmen des Frühstückes, welches gut war und eigentlich kaum Wünsche offen ließ. Der in Thailand typische Instant-Kaffee schmeckt schließlich überall gleich scheußlich. Im Fazit war das Resort weiterzuempfehlen. Die Anlage bzw. die Bungalows könnten an der ein oder anderen Stelle mal eine Überholung benötigen. Im Großen und Ganzen war es aber dem Preis vollkommen gerechtfertigt. Das einzige was meine Frau und mich gestört haben, war das sehr sehr deutsche Flair. Das Publikum bestand zum Großteil aus älteren Paaren (ca. 50 aufwärts), was aber auch wohl am Reisezeitraum gelegen haben dürfte. Trotzdem war es schrecklich schon am Morgen beim Frühstück die Strandliegenreservierer, schwer bewaffnet mit ihren Handtüchern, auf der Jagd nach dem vermeintlich besten Platz zu beobachten. Wer in die fremde Kultur eintauchen will, ist in dem doch sehr deutschen Hotel etwas falsch. Im Umkehrschluss kann man dafür aber die deutsche Reinlichkeit und Ordnung erwarten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:1 Woche im Februar 2017
Vorname:Thomas

Guten Morgen Thomas, Vielen vielen Dank fuer deinen ausfuehrlichen Bericht deines Aufenthaltes im Pinnacle Samui Resort und fuer die Weiterempfehlung hier auf Holidaycheck.de. Ich werden die einzelnen Punkte wie immer mit unseren Team beim naechsten Morning Briefing durchegehen. Sonnige Gruesse aus Koh Tao, Mike M. Resort Manager