Karsten (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder - Land und Leute begeistern :-)

Wir sind seit gestern wieder zu Hause und ich kann sagen, wir sind mit den gebotenen Leistungen mehr als zufrieden und es wird sicher nicht der letzte Urlaub im Pinnacle Resort gewesen sein. Wir hatten einen Standart A Bungalow gebucht und waren sehr glücklich mit diesem. Durch die üppige Botanik hatten wir das Gefühl von Abgeschiedenheit und Privatsphäre! Wir waren allerdings nicht zufrieden mit der offensichtlich gängigen und erlebten Praxis - das billigste buchen und sich mit diversen üblen Behauptungen ein Upgrade zu erschleichen. Es gibt z.B. auch Ratten in Thailand, aber die halten sich sicher nicht bei 30 Grad Außentemperatur in der Zwischendecke auf - vor allem, weil das Nahrungsangebot dort auch nicht spektakulär sein dürfte! Die Probleme dieser Personen bezieht sich sicher nicht auf das Hotel, sondern eher auf eine unzureichende Alkoholversorgung! Wir haben den Bungalow als sehr sauber und gepflegt empfunden, alles funktionierte und er wurde täglich gereinigt. Das Hotelpersonal war ausgesprochen freundlich und sehr hilfsbereit - weit über das übliche Maß hinaus. Wir hatten z.B. den Hoteltransport mit gebucht, aber die örtliche Agentur hat diesen wohl vergessen, so das wir ein Taxi für die Hinfahrt nehmen mussten. Um die Rückfahrt zum Flughafen hat sich die Rezeption gekümmert - zu unserem Erstaunen war dieser kostenlos! 30,- Euro Deposit sollte ja wohl kein Problem sein - man bekommt es ja problemlos wieder, wenn man die Handtücher dort läßt! Der ganze Hotelkomplex hat kostenloses WiFI aber Telefonieren kostet bei mir 2,59/min - geht aber vermutlich auch günstiger. Wir waren im November dort - also Regenzeit und tatsächlich hat es einige Male geregnet - aber bei 29 Grad Außentemperatur und ebeso warmen Regen ist das nicht wirklich unangenehm

• Wie gesagt, wir waren sehr zufrieden. Die Zimmer hatten eine Größe ca 20 qm und waren ausgestattet mit Flat-TV und 2-3 deutschen Sendern, Klimaanlage (wichtig), die auch funktioniert und bis 22 Grad runterkühlt, Wasserkocher und Kaffee, Kühlschrank und Telefon! Das Bad war zweckmässig und sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt!

• Die Hotelgastronomie ist etwas teurer als in der Umgebung, dafür aber weitaus besser und man hat die Möglichkeit direkt am Strand zu speisen und wer´s braucht - es stand auch Schnitzel auf der Karte :-)

• Wir hatten wirklich nichts zu bemängeln also liessen wir uns anstecken und liefen auch den ganzen Tag mit einem Lächeln durch die Gegend und wurden ausgesprochen freundlich und zuvorkommend behandelt. Der Bungalow war sauber, geruchsneutral und mit liebevollen Kleinigkeiten geschmückt. Wasser und Kaffee wurden täglich aufgefüllt und die Kaffetassen gespült. Den Umgang mit Beschwerden haben wir oben schon beschrieben aber nochmal - es wurde alles menschenmögliche unternommen um auch diese zufriedenzustellen - aber bei manchen Menschen ist Unzufriedenheit eine Lebenseinstellung

• Wer eine Partymeile erwartet ist auf Malle oder in Chaweng sicher besser aufgehoben - das Hotel liegt am Ende der Straße, aber nicht wirklich einsam, eher ruhig! Aber alles wesentliche, wie Geldautomaten, Einkaufsmöglichkeiten oder diverse Restaurants lassen sich auch für Fusskranke wie mich erreichen, für alles andere kann man sich ein Mopped leihen (200 Bht/Tag oder 5,25 Euro) oder man nimmt sich ein Taxi. Der Strand ist klasse und eigentlich will man gar nicht weg :-) Am Ende des Strandes gibt es außerdem noch eine kleine heimelige Reaggae -Cocktail Bar die das Urlaubsgefühl komplett macht! Mit dem Mopped haben wir uns niemals unsicher gefühlt, da man trotz Linksverkehr mit 40 km/h schon recht zügig unterwegs und der Verkehr noch recht übersichtlich ist. Einmal um die Insel sind 53 km und an einem Vormittag gut zu schaffen aber in der Praxis hält man überall an und genießt das Essen und die Aussicht - also Tagestour :-)

Wir waren in der Lage uns selbst zu beschäftigen, daher brauchten wir auch keine Animation für irgendwas! Zweimal die Woche war Livemusik angesagt - kann ich aber nicht beurteilen. Der Pool war weitaus kühler als das Meer - bietet dafür aber nicht soviel Platz

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Karsten