Die Anlage in einem tropischen Garten besteht aus insgesamt 38 Bungalows, davon 14 Superior B, 14 Superior A, 7 Deluxe und im Haupthaus 24 Zimmer. Die Ausstattung der Bungalows Typ B ist relativ alt und teilweise verwohnt und durch dichten Pflanzenbewuchs auch sehr dunkel, trotzdem sitzt man auf der Terrasse wie auf dem Präsentierteller, da ständig jemand durch die Anlage läuft. Nachdem man uns bei Ankunft solch einen Bungalow direkt am Eingang zugewiesen hat, baten wir um einen anderen Bungalow in etwas besserer Lage. Da angeblich alle belegt waren bot man uns gegen Aufpreis einen Bungalow Superior A an, diesen lehnten wir jedoch ab und fragten nach einem Zimmer im Haupthaus. Uns wurde das Zimmer 116 im ersten Stock gezeigt, mit dem wir auf Anhieb einverstanden waren. Hell, aussenliegend mit schönem Ausblick, neuerer Einrichtung und ca. 14 qm grossem Balkon mit Deckenventilator. Auf dem Balkon sind jeweils ein kleiner Holztisch, ein Holzsessel und eine Holzliege mit einer relativ dicken Auflage vorhanden. Durch den guten seitlichen Sichtschutz zum Nachbarn fühlt man sich nicht so beobachtet. Leider bestätigte sich das Thema Liegen am Strand und Pool auch bei uns. Es gibt Leute die schon um 5:30 Uhr Liegen für sich und Bekannte belegen, so dass um 8:00 Uhr meistens alle belegt sind. Also nichts für Langschläfer. Schirme und Holzliegen am Strand zum grossen Teil alt und defekt, Auflagen dünn, erneuert wird nur wenn gar nichts mehr geht. Man sollte in dieser Anlage nicht zu viel erwarten. Auch wenn immer wieder davon abgeraten wird (Linksverkehr und schlechte Strassen) ist es lohnenswert sich ein Motorroller direkt gegenüber vom Hotel zu mieten (Ab 5 Tagen Mietdauer pro Tag 150 Baht = 3,50EUR) damit lassen sich die wunderschönen Strände in der Umgebung, sowie einige Wasserfälle erkunden. Hier kann man auch Ausflüge rund um die Insel mit Schnorcheln buchen, oder auch Tickets nach Koh Phangan erhalten. Unbedingt die am Flughafen kostenlos angebotene SIM-Karte mitnehmen (Deutsche Anleitung wird mitgeliefert), damit lassen sich nach Aufladung mit 300 Baht = 7,00EUR (Guthaben gibt’s im Seven-Eleven Märkten) mehrere längere Gespräche nach Deutschland führen
Zimmer im Haupthaus entsprechen einem 3-Sterne Standard. Klimaanlage, Farb-TV (55cm) ein deutschsprachiger Sender DW-Asia zeitweise auch RTL, Kühlschrank mit Minibar, Wasserkocher (Tee, Nescafe, Creamer und täglich 2 Wasserflaschen (kostenlos), frische Strand-u.Handtücher, Bademäntel, ein Regenschirm, Hausschlappen. Ablageflächen sind reichlich, Schubladen jedoch wenig vorhanden, der Kleiderschrank ist sehr klein. Ein Doppelbett und ein Einzelbett, beide empfanden wir als sehr gut. Grosses Badezimmer mit Dusche und eigenartigem Durchlauferhitzer, Stockflecken in der Dusche. Eine bequeme Liege und ein Sessel mit kleinem Tisch auf der Terrasse oder Balkon. Handynutzung problemlos.
Vom Frühstück im Strandrestaurant waren wir enttäuscht, bedingt durch die guten Bewertungen die wir nicht nachvollziehen konnten. Der ganze Bereich in dem das Frühstück angerichtet wird wirkt nicht sonderlich einladend. Jeden Tag das gleiche Angebot. Omelett und Spiegelei auf Wunsch, manchmal Pancake. Eine Brotsorte, zwei verschiedene Brötchen und Toast, nur Scheibletten-Käse, Tomaten u. Gurken, Ananasmarmelade, Joghurt und Erdbeerjoghurt, drei Wurstsorten, Bacon, gebratene Tomaten, Schoko-Chrunchies, Cornflakes, Ananas, Melone, kalte Milch. Die Obstsäfte (Ananas u. Orange)werden angerührt schmecken aber trotzdem. Es kann passieren dass man um 9:30 Uhr weder Omelett noch Spiegelei bekommt, da keine Eier mehr vorhanden sind. Der Dame an der „heissen Theke“ merkt man an, dass Ihr der Job keinen Spass macht. Schade dass das Strandrestaurant mit toller Lage und Live-Musik abends kaum jemand nutzt, dafür sind die Preise wohl zu hoch und die Qualität zu schlecht. Hier sollte sich das Management wohl mal Gedanken machen. Mittags wird man am Strand von einer „mobilen Küche“ mit Hähnchenspiessen, Maiskolben, Frühlingsrollen, frisch geschälter Mango od. Ananas versorgt, in der Hitze vollkommen ausreichend. Empfehlenswerte Restaurants in der Nähe: Peace Kitchen, gut und günstig, ca. 200m - Luna Hut, gut und günstig, sehr freundl. Service, ca. 500m – Johns Garden, sehr gute Speisen, etwas teuerer, Service eher zurückhaltend, ca. 400m.
Das Personal ist leider nur teilweise aufmerksam und freundlich, eigentlich nicht so wie wir es aus Thailand kennen. Die Zimmerreinigung ist sehr ordentlich, hier gab es keinen Grund zur Beanstandung. Kinderbetreuung, Amimation etc. wird hier nicht geboten. Handtuch-u. Strandtuchwechsel täglich. Es sind an der Rezeption zwei Rechner vorhanden die kostenlos täglich eine halbe Stunde lang genutzt werden können. Safe kostenlos. Verständigung ausschliesslich in Englisch. Ab und zu ist eine deutsche Managerin vor Ort, die helfen kann wenn es mit der Verständigung überhaupt nicht klappt.
Sehr ruhige Lage ca. 1 km vom Zentrum und maximal 200m vom Strand entfernt. Hoteleigener Strandbereich. Im Zentrum von Maenam befinden sich schon einige Geschäfte (Schneider, Banken, Rollervermietung, Massage, Supermärkte, ein Markt für Einheimische ab 17.00 Uhr, etc.) Im Zentrum finden sich einige Restaurants und Garküchen in denen man günstig essen kann. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten.
Wie schon erwähnt keine Kinderbetreuung, keine Animation. Poolbereich sauber und ordentlich. Strand nach wenigen Metern stark abfallend daher nur für Schwimmer geegnet, Wasser immer trüb. Joggen und Spazieren am Strand durch den tiefen weichen Sand möglich aber nicht wirklich angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Klaus-Dieter |