Das Hotel besteht aus mehreren Bungalows sowie einem Hoteltrakt mit mehreren Zimmern, eingebettet in einem sehr schönen tropischen Garten. Der Zustand der Bungalows ist gut. Ich hatte das Hotel mit Frühstück gebucht. Es war reichhaltig und es war alles da was zu einem Frühstück gehört. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Man kann sich in 7eleven-shops Telefonkarten zum güstigen telefonieren kaufen. Das Hotel hat ein gutes Preisleistungsverhältnis. Wenn man sich andere Hotels anschaut ist es preisgünstig und gut - man muß nur nicht an allem rummeckern! Ich habe dort einen sehr schönen Urlaub verlebt. Es ist sehr ruhig und man kann sich sehr gut erholen. Wenn man es exklusiver haben möchte bitte - aber zum 3fachen Preis. Im Januar Februar und März ist die schönste Reisezeit dort, im Januar hatte ich eine Woche bewölkt und jeden Tag einen kurzen Regenschauen, was ich aber als angenehm empfand - alles war frisch vom Regen und auch hatte man die Sonne nicht gleich vom ersten Tag an so aggressiv. Die folgenden Tage bis zum Schluß des Urlaubs waren sonnig und sehr heiß. Man sollte sich einen Sonnenschutz mitnehmen mit hohem Lichtschutzfaktor. Ansonsten gibt es dort alles preiswert zu kaufen und man muß nicht alles aus Deutschland mitschleppen.
Ich hatte einen schönen großen Bungalow, es befand sich ein ausreichend großer Kleiderschrank mit Beleuchtung darin, ein Schrank mit Schüben und Safe, ein kleiner Kühlschrank, ein Fernseher, ein großes Doppelbett, zwei Nachtschränke, ein Tisch mit Schüben und Spiegel sowie ein Stuhl und eine Bank. Der Bungalow hat eine Terrasse mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Im Bungalow befindet sich ein Wasserkocher, ein Telefon und eine Minibar gegen Bezahlung. 2 Flaschen Wasser sind jeden Tag kostenlos. Es gibt einen Fön, eine kleine Dusche mit Warmwasserspeicher, Waschbecken, Toilette - also alles da was man braucht. Der Zustand der Möbel ist älter aber gut.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant direkt am Strand. Das Frühstücksangebot ist gut, alles schmeckt, man kann sich verschiedene Eierspeisen zubereiten lassen, es gibt ein großes Obstangebot. Es war immer sauber im Restaurant, das Personal kommt mit Tee und Kaffee. Ansonsten ist es ein schöner Ort zum Essen, und es hat noch eine Terrasse wo man draußen sitzen kann. Ich war zum Abendessen 2 mal in diesem Restaurant, aber im Verhältnis zu den umliegenden Restaurants ist es teuerer. Es ist auch abends nicht gut besucht, aber wahrscheinlich deshalb, weil es soviele schöne Restaurants in der näheren und etwas weiteren Umgebung gibt und man ja verschiedene ausprobieren möchte.
Das Personal des Hotels ist freundlich, mit etwas englisch kann man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung war zu jeder Zeit gut, auch dort ist das Personal immer freundlich und bescheiden. Ich habe in der Zeit meines Aufenthaltes dort meinen Geburtstag gefeiert. Zu diesem Zweck hatte ich bei der Rezeption für diesen Tag zum Frühstück einen schön gedeckten Tisch mit Tischdecke und Blumen bestellt. Leider hat das nicht geklappt - es war nichts eingedeckt - darüber war ich sehr enttäuscht. Vielleicht sollte man in diesem Punkt mehr Aufmerksamkeit für den Gast walten lassen - zumal man es bezahlt und nichts geschenkt bekommen möchte.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten mit dem Auto entfernt. Wenn man in den Ort Maenam geht, läuft man ca. 15 Minuten bis zur Hauptstraße. Dort sind dann sehr viele Geschäfte, schöne kleine Restaurants, wo man sehr gut und preiswert essen kann sowie Kontakt mit den sehr freundlichen Menschen dieses Landes hat. Gleich am Ausgang der Rezeption des Hotels ist ein kleines Reisebüro, wo man preisgünstiger als im Hotel alle möglichen Ausflüge buchen kann.
Thailand ist kein Land für Bettenburgen mit Animation den ganzen Tag. Der Tag verläuft sehr entspannt und ruhig. Es ist ein ruhiges Land mit ruhigen entspannten Menschen und man kann sich wunderbar erholen dort. Wer dennoch die Abwechlung sucht läuft ca. 15 Minuten bis zur Hauptstraße. Dort fahren Pikups den ganzen Tag von Nord nach Süd. Sie hupen, wenn man dort läuft bzw. man winkt. Dann halten sie an und man kann in Richtung Chaweng-Beach bzw. Hauptstadt Nathon mitfahren. Es kostet 50 Bhat pro Person. Man kann dort gut einkaufen und abends in Chaweng Party machen. In Nathon ist das einkaufen etwas preiswerter. Das Hotel hat einen ca. 1 stündigen kostenlosen Internetzugang, man kann aber auch sein Netbook mitbringen. Das Hotel hat kostenlosen WLAN. Man bekommt die PIN an der Rezeption. Der Strand ist ruhig und liegt fast am Ende vom Maenam-Beach. Er war immer sauber, auch das Meer ist sauber und man kann gut schwimmen. Man kann aber nicht weit reinlaufen, es geht gleich ins Tiefe. Es waren nicht immer ausreichend Liegen da für die Urlauber, mich hatte das nicht gestört, da ich mich auch in den Sand lege mit dem Badetuch. Da war mir der Schirm wichtiger. Ich weiß auch nicht, woran das liegt, daß nicht genügend Liegen da sind, denn am Preis kanns ja nicht liegen. Sooo teuer können die ja nicht sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |