Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Sehr ruhiges Hotel am Ende des Maenam Strandes

Die Anlage ist klein aber fein. Gärtner sind täglich unterwegs, hegen und pflegen die ganze Anlage. Die Anlage ist in einem Dschungel ähnlichen Charakter angelegt. Von den Nationalitäten ist der Löwenanteil Deutsch und Niederländisch. Das Wetter war die ganze Zeit sehr gut, sehr heiß und sehr wenig Regen. Glück gehabt:-) Roller können direkt ggü. der Rezeption für 200 Bath (5 Euro) pro Tag gemietet werden. Wir hatten auch über die Reiseleitung einen Mietwagen für umgerechnet 25 Euro pro Tag gemietet (mit Vollkasko) um die Insel komplett zu erkunden (Sehenswürdigkeiten: Wasserfälle, Big Buddha, Mumifizierter Mönch, Büffelfarmen, Mama/Papa Felsen, Aussichtspunkte usw.). Ist entspanter als mit einem Roller oder per Touribus. Essen: In direkter Nähe hat uns am besten Johns Garden und Luna Hut gefallen. Johns Garden besticht durch sein außergewöhnliches Ambiente und Luna Hut (dort kann man den Roller übrigens für 160 Bath/4 Euro pro Tag mieten:-)) ist direkt an einem See gelegen. Etwas weiter immer der kleinen Straße an der Küste lang und dann einen Feldweg ca. 400 Meter folgen (alles beschildert) befindet sich noch das Restaurant Big Buddha Beach (dort isst man direkt am Strand in einzelnen Pavillions in denen man liegt). In Chaweng ist unbedingt das Restaurant GreenBird (kleine Gasse zur Landesinneren Seite ziemlich mittig von der Einkaufsstrasse) zu empfehlen!! Optisch eher schlicht aber vom Essen und Preis/Leistungsverhältnis unschlagbar. Unser Fazit: Es war schön Thailand (inkl. Bangkok) gesehen zu haben aber einmal genügt uns. Uns gefällt die Karibik oder Süd-Amerika um längen besser. Viel Spass bei eurem Thailand Urlaub

• Wir hatten einen modernisierten Bungalow in Strandnähe. Der Bungalow hatte für 3 Personen genügend Platz und war mit Klima, Großer Dusche, Kühlschrank, DVD Anlage, Terasse und Safe (kostenlos) gut ausgestattet. Der Bungalow war Sauber und absolut Zweckmäßig. Im TV konnte deutsche Welle und sogar RTL empfangen werden.

• Gut
  • Das Früstück war völlig ausreichend und es gab eine große Auswahl an Eier, Wurst, Brot, Früchte, Speck, Würstchen, Reis, Suppe, Salat usw. Man hatte somit nicht nach kürzester Zeit das Frühstück Leid. Der Kaffee war Solala (ist wohl ein löslicher Kaffee gewesen). Es gibt 1 Hauptrestaurant für alle Mahlzeiten welches Sauber und ordentlich ist. Für das Frühstück bekommt man für jeden einzelnen Urlaubstag pro Person einen Abschnitt den man dann zum Frühstück abgeben muss. Wir einmal im Restaurant zu Mittag gegessen was uns aber vom Preis/Leistungsverhältnis nicht zugesagt hatte.

• Das Land des Lächelns hat sich für uns nicht bestätigt, dennoch war das Personal freundlich. Ein "Lächeln" oder ein "Bitte" ist eher selten der Fall da die Thais sehr emotionslos sind. Egal welche Anstrengungen man selbst dafür unternimmt. Zimmerreinigung hat täglich stattgefunden. Auch ein Mangel den wir im Zimmer hatten wurde umgehend beseitigt. Handtücher täglich gewechselt und die kostenlosen Strandtücher konnten auch täglich gewechselt werden (am Spa).

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 100 Meter. Die Anlage ist die vorletzte Anlage am langen Strand von Maenam. Der Sand am Strand ist etwas grober und machte den Füßen den ersten 2 Tagen schon zu schaffen (Weicheier/Beckenrandschwimmer?). Das Wasser ist Wellenlos und trüb gewesen. Also kein Karibik-Feeling! In direkter Nähe befinden sich etliche Restaurants, Supermärkte, Bars, Massagestudios und Rollerverleihe (dazu mehr unter Tips).

• Gut

Es gibt keine Animation oder Unterhaltung in der Anlage. Internetnutzung ist an der Rezeption an 2 Rechnern täglich für 30 Minuten kostenfrei. In der ganzen Anlage ist auch WLAN verfügbar (Zugangscode bekommt man an der Rezeption) was man natürlich Rund um die Uhr nutzen kann. Unser Sohn hatte mit einem I-Pad vom Zimmer und Terasse einen Empfang. Der Pool war sehr Sauber und leer da er kaum von jemanden genutzt wurde. Sonnenliegen waren zu 90% immer ausreichend verfügbar. Es musste nicht reserviert werden (Was trotzdem einige getan haben). Sonnenschirme sind im Gegensatz zu den Liegen nicht so viele vorhanden.

Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Sabine