Kerstin (19-25)
Verreist als Familie • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel liegt direkt am Strand von Maenam (etwas abseits, was ich persönlich als sehr angenehm empfand), sehr idyllische Anlage mit mehreren unterschiedlich großen Bungalows. Ich hatte einen Standardbungalow - Größe und Ausstattung vollkommen ausreichend. Die Anlage ist wirklich sauber, das Personal war auch sehr bemüht, auf dem Boden liegende Blätter, Blüten oder Sonstiges sofort wegzuräumen. Frühstück ist vollkommen ausreichend, da es in der Umgebung viele leckere und günstige Restaurants gibt... Die Gästestruktur war sehr gemischt, es waren viele Deutsche da, aber auch Russen und Engländer... Kauft euch eine 1-2 call Prepaidkarte, kann man ins eigene Handy einlegen, jederzeit aufladen und günstig telefonieren (gibt es im seven eleven supermarkt). Leckere Restaurants Top 3: hier muss man mal gegessen haben;) 1. Hot Spot (Bei der Katamaran-Anlegestelle; klein, unscheinbar aber super lecker und wahnsinnig günstig) 2. Peace Kitchen (Paar Meter vom Hotel weg, bei dem kleinen Supermarkt. Koch Ning kocht sehr gut und erfüllt auch gerne Sonderwünsche, sehr Preiswert) 3. Luna Hut (Sehr schönes Restaurant am See, etwas teurer als die beiden ersten, aber sowas von lecker)

• Der Standardbungalow war sehr groß. Mit schöner Terrasse und Sitzgelegenheit. Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank, Safe, Wasserkocher, Föhn, TV....alles was man braucht. Die Zimmer sind nicht die neusten, was mich persönlich aber nicht gestört hat. Jeden Tag gibt es kostenlos 2 Wasserflaschen aufs Zimmer. Das einzigste was ich hier etwas vermisst habe, war eine Wandhalterung auf der Terrasse um Handtücher & Badekleidung zu trocken...aber es geht auch ohne;)

• Wie bereits oben erwähnt, hatten wir nur Frühstück gebucht. Es war genug Auswahl da und für jeden etwas dabei. Über frisch zubereitete Eier jeglicher Art, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Früchte.... Und mal ehrlich, die die sich darüber beschweren: Zuhause frühstückt man auch nicht jeden Tag was anderes.... Restaurant war sauber. Man konnte hier auch gegen Bezahlung zu Mittag essen, ist dann etwas teuerer als draußen, aber auch sehr lecker. Man hat direkten Blick aufs Meer, sehr sehr schön...:)

• Personal war sehr freundlich. Mit Englisch kommt man hier immer irgendwie weiter ;) Zimmerreinigung erfolgte täglich, war auch ok. Bettwäsche- und Handtuchwechsel auf Wunsch auch täglich. Als die Toilette verstopft war, haben wir dies an der Rezeption gemeldet und als wir eine Stunde später wieder ins Zimmer kamen, funktionierte diese wieder einwandfrei.

• Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Samui Flughafen entfernt. Zum Strand (je nach Lage des Bungalows) höchstens 5 Minuten. Zur Ringstrasse läuft man etwa 10 Minuten. Hatten für 7Tage einen Roller gemietet, sehr zu empfehlen...viel billiger als die Taxis...Benzin gibt es an jeder Ecke (1Ltr. für 40 Baht). Man ist mobil und kann überall hinfahren. Einkaufsmöglichkeiten in Chaweng und Nathon mehr als ausreichend vorhanden. Ausflüge kann man direkt gegenüber vom Hotel buchen.

• Gut

Animation gibt es hier (zum Glück) keine. Da es öfters mal geregnet hat, hielt sich das Sportangebot auch in Grenzen. Hatte meinen Laptop mit dabei und den ganzen Urlaub 24h am Tag kostenlos WLAN, das war wirklich super. Zusätzlich kann man über den Computer in der Lobby täglich 30 Minuten kostenlos ins Internet. Pool nicht allzu groß, aber sehr sauber und schön. Reicht auf jeden Fall aus. Es waren sowohl am Pool, als auch am Strand immer genügend Liegen vorhanden. Strandhandtücher kann man täglich wechseln. Strand war leider aufgrund des Monsuns, der vor unserer Anreise gewütet hat, nicht mehr so schön, wie auf den Bildern, die man hier sieht. Strandabschnitt ist auch jetzt um einiges kleiner. Die Angestellten haben aber jeden Tag die Algen oder anderen Dreck der angespült wurde unverzüglich gereinigt.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Kerstin