Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3 Wochen • Strand
Super-Urlaub im Pinnacle Resort

Da meine Frau und ich Thailand-Fans sind. Haben wir wieder mal im Februar 2011 einen Urlaub auf Koh Samui verbracht. Die Wahl der Hotelanlage "Pinnacle" war goldrichtig. Die relativ kleine Hotel und Bungalow-Anlage liegt in einem sehr romantischen Tropengarten. Wir haben einen Bungalow mit Frühstück gebucht. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Die Bungalows sind sehr geräumig, gepflegt und sauber. Die Einrichtung ist als gut zu bewerten. Die Reinigung erfolgt täglich. Unsere Reisezeit ist immer der Februar. Wir haben am zeiten Urlaubstag und am letzten Urlaubstag einen kleinen Regenschauer (ist auch schön bei warmen Regen im Pool oder Meer zu schwimmen) ansonsten waren die Temperaturen immer zwischen 25 und 30 Grad warm. Man sollte auf Koh Samui natürlich auch Ausflüge machen um Land und Leute zu verstehen. Dies kann man sowohl mit organisierten Touren (die auch im Hotel angeboten werden) mit Taxi oder auf eigene Faust mit Roller oder Auto machen. Bei Roller- oder Autoanmietung sollte man den Linksverkehr beachten. Zum Schluss muß ich noch eine Problem zur Sprache bringen, das von uns Hotelgästen immer wieder produziert wird und offt zu Ärger führt. Auch in dieser schönen "Pinnacle-Anlage" war diesesmal das Thema aktuell. "Liegen am Strand und deren Belegung" Es gibt Touristen die können im Urlaub schon um 5 Uhr Früh aufstehen weil Strandliegen belegt werden müssen. Man kann täglich beobachten wie dieser Sport mit Begeisterung ausgeübt wird. Auch in der Pinnacle-Anlage wird dieser Sport betrieben. Nachdem es auch hier einige Beschwerden gab, hatt der Hotelmanager sofort reagiert und zusätzliche Liegen gekauft. Diese neuen Liegen wurden noch 2 Tage vor unserer Abreise geliefert und aufgestellt. Respekt für eine so schnelle Reaktion von Seiten der Hotelleitung. Jetzt haben auch die Langschläfer noch eine Change auf Strandliegen. Fazit dieses Urlaubes: Super Anlage, Super Lage, Super Koh Samui, Wir kommen wieder.

• Unser Bungalow lag in vorderster Front, er war von der Größe völlig ausreichend und man konnte auch auf der vorhandenen Terasse (jeder Bungalow ist mit einer Terasse versehen) am Abend gut entspannen. Auch die Inneneinrichtung war in Ordnung. Auch wurde täglich die Reinigung durchgeführt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant direkt am schönen Sandstrand gelegen. Hier wird auch das Frühstück eingenommen. Man kann schon beim Frühstück auf der Terasse sein Frühstück geniessen. Das Frühstücksangebot könnte etwas Abwechslungsreicher gestaltet werden, ist aber in Ordnung. Ansonsten haben wir im Restaurant vorzüglichliches Essen bekommen. Entgegen anderen Aussagen, haben wir hier vorzügliche Küche erlebt. Es wird Tailändische-Küche und zum Teil auch Deutsche-Küche angeboten. Natürlich kann man über das Preisgefüge geteilter Meinung sein. Restautrant-Essen ist auch in Thailand etwas teurer als an der Suppenküche. Wobei die Preise in dieser Anlage als normal zu bezeichnen sind. Auch hier freud sich das Personal über ein kleines Trinkgeld (bitte nicht übertreiben) und das Lächeln wird noch schöner.

• Den Service in der Anlage haben haben wir als sehr gut empfunden. Die Freundlichkeit des Personals ist typisch Thailändisch (immer ein Lächeln) und sehr bemüht die angetragenen Wünsche zu erfüllen. Die Umgangs- sprache ist natürlich Englisch. Jedoch spricht der Hoteldirektor ein sehr gutes Deutsch und ist auch für seine Gäste jederzeit erreichbar.

• Die "Pinnacle-Anlage" liegt fast am Ende einer sehr schönen Bucht. Der Sandstrand an diesem Buchtabschnitt ist für Samui-Verthältnisse sehr breit (haben wir schon anders erlebt). Das Wasser sehr sauber und auch meistens sehr ruhig. Deshalb auch für Kinder geeignet. Am Ende der Bucht kann man im Felsengebiet auch gut Schnorcheln und Fische beobachten. In ca. 300 mtr Entfernung ist eine Bootsanlegesteg, wo Ausflüge zu den Nachbarinseln angeboten werden. Auch kann man hier div. Wassersportaktivitäten ausüben. Dieser Strandabschnitt ist mit einem sehr hochen Erholungswert zu betrachten.

Diese Anlage ist als sehr ruhig zu bezeichnen, da in der Anlage keine Sport- oder Animation angeboten wird. Diese Bedürfnisse kann man bei Bedarf in der Nachbarschaft befriedigen. Die Poolanlage ist von der Größe ausreichend. Saueres Wasser, (wird täglich gereinigt) und Gestaltung sehr schön. An den Pool ist eine Terasse angegliedert auf der man einen herrlichen Überblick auf die Anlage, den Pool und den Strand geniessen kann. Und dies alles von Palmen und tropischen Pflanzen umringt. Noch ein schönes Plus für die Poolanlage. Etwas unter tropischen Pflanzen versteckt gibt es einen Wirl-Pool in dem man sich im kalten Wasser abkühlen kann. Liegen und Schirme gibt es am Pool ausreichend. In der Poolanlage ist natürlich auch eine Massageabteilung angegliedert. Diese Massagen sollte man auf jedenfall auspropieren. Ist ein Genuss.

Dauer:3 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Helmut