Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit 3 Etagen zu je 8 Zimmern, 15 Standard- und 22 Superiorbungalows. Uns kamen es jedoch weniger Bungalows vor, da die komplette Anlage aus vielen verschiedenen groß- und kleinwüchsigen Pflanzen im Garten und vielen kleinen Wegen besteht, die die Anlage sehr klein und übersichtlich wirken lassen. Am Strand gelegen ist das Restaurant, welches wirklich nett ist und eine sehr ruhige Atmosphäre ausstrahlt. Es ist KEIN Massentourismus oder gar Bahnhofshallen-Atmosphäre, keine Plastikstühle! Sondern eher ruhige Klänge mit einem Atemberaubenden Ausblick über den Strand, das Meer und die Bucht von Maenam. Abends sind die Palmen beleuchtet und der Mond spiegelt sich im Meer. Echt klasse! Neuankommende Gäste begrüßten wir mit einem flotten "Moin" oder "Juten Tach" und man bekam eine ähnlich klingende Antwort. Heißt, der Großteil der Gäste stammt aus dem Deutschsprachigen Raum. Der Altersdurchschnitt- es waren wenige Kinder da und viele Pärchen jeder Altersklasse. Der Pool lädt zum Schwimmen ein, jedoch nur, weil der Ausblick am Abend echt nett ist. Ansonsten sage ich nur: das Meer ist genauso warm und viel viel größer, Wellen sind auch im Meer nicht vorhanden und es ist viel angenehmer die Fische im Wasser zu beobachten als im Chlorwasser zu baden, aber jedem das Seine! Sauberkeit war in der kompletten Anlage gut. Der Garten wurde jeden Tag gepflegt und neu bepflanzt, was neu zu bepflanzen war. Wir trottels haben Halbpension gebucht, weil wir nie zuvor in Asien oder gar in Thailand waren, es war uns einfach sicherer. Naja, es ist definitiv NICHT zu empfehlen dies nachzumachen. Mehr dazu unter dem Punkt "Gastro". September ist ne tolle Urlaubszeit! Regen in der Nacht, lange Hosen, Jacke oder gar Pullover zu Hause lassen, ein paar Badesachen mitnehmen, viele T-Shirts mitnehmen und kurze Hosen, dann ist noch Platz um auf dem Hinweg eine Transportbox für Dog and Cat Rescue Samui (http://www.samuidog.org/) mitzunehmen und um sich in Thailand mit neuen tollen Klamotten oder Mitbringsel der verschiedenen Art einzudecken. Echt toll ist die Hundeclique und es macht so viel Spaß diesen Hunden zu zuschauen. Wir lieben diese Tiere und ein Wiederkommen nur wegen den Tieren wäre es wert! Es gibt kein bösartiges Tier, alle geben so viel Dankbarkeit, auch wenn man nur eine Streicheleinheit für Sie übrig hat. Es sei dazugesagt, Menschenlärm und Kindergeschrei ist definitiv unangenehmer als ein paar Hunde am Strand, die nichts weiter wollen, als ein paar Leckerlies und eine Streicheleinheit oder ein Plätzchen unter der schattigen Liege! Uns haben sie jedenfalls den Tag erhellt! Und richtig gut essen ist beim Sunshine Gourmet angesagt, die Kellnerinnen, der Kellner und vor allem Pooh werden einem den Aufenthalt auf Samui und in Maenam, nicht alleine durch den Blueberry-Cheese-Cake, versüßen! (p.s- auch europäische Speisen sind dort lecker, Pooh kann ganz genau abschätzen, wieviel Schärfe man verträgt oder ob man es lieber mild mag!) Massieren lassen sollte man sich am Strand, links neben dem Pinnacle, beim Home Bay!! _____ Ausflüge: uns kommen die geführten Ausflüge vor wie Touri-Nepp! Aus Gesteinsformationen werden Symbole interpretiert und die Touris in Schaaren hingeführt, Affenshows sind in jedem Programm inbegriffen, Elefantenshows leider auch. Wir buchten zwar auch eine solche Tour, jedoch verweigerten wir den Eintritt in die Shows oder verließen diese freiwillig nach wenigen Minuten. Jeder gesunde Menschenverstand sollte sehen, dass die Tiere das nicht freiwillig machen! Ein mumifizierter Mönch. Ja, er ist noch gut erhalten. Aber er ist an seinen Stuhl gefesselt. Wenn man dort aber sein sollte, begebt euch bitte Richtung WC und schaut mal genauer die Mauer an. Menschenwürde nach dem Tod ist hier wohl nicht so angesagt! Auch in Maenam ist ein Tempel, den kann man besichtigen! Wenn einem irgendwo auf Samui ein nackiges oder ein verletztes Tier begegnet- zögert nicht, lasst das Lebewesen nicht leiden sondern meldet euch umgehend bei der Deutschen Brigitte Gomm, des Samuis Rescue Centers! Das kostet höchstens einen Anruf! http://www.samuidog.org/
Wir hatten einen Standardbungalow gebucht und diesen auch erhalten. Die Größe ist ausreichend, mehr Ablagefläche, weniger Kleiderstangen im Schrank hätte man sich wünschen können. Die Klimaanlage war sehr modern und funktionierte einwandfrei! RTL konnte man dank Internet-Fernsehen empfangen. Minibar war vorhanden, es gab auch noch Platz für die eigenen Getränke. Instantkaffee befand sich auf dem Zimmer und ein Wasserkochen steht zur Verfügung. Der Safe funktionierte. Telefon war auch da. Das Bad war ebenso ausreichend groß, alle nur mit Dusche ausgestattet, wer eine Badewanne sucht, sollte in den Pool gehen oder direkt ins Meer, denn die Badewassertemperatur ist bereits von der Natur gegeben! Die Terrasse ist mit 2 bequemen Holzstühlen und einem Tisch ausgestattet und lädt zum Verweilen, mit Blick in den schön bepflanzten Garten, ein.
Am Strand gelegen ist das Restaurant, welches eine sehr ruhige Atmosphäre ausstrahlt. Es ist KEIN Massentourismus oder gar Bahnhofshallen-Atmosphäre, keine Plastikstühle! Sondern eher ruhige Klänge mit einem Atemberaubenden Ausblick über den Strand, das Meer und die Bucht von Maenam. Abends sind die Palmen beleuchtet und der Mond spiegelt sich im Meer. Echt klasse! ______________ Wie oben bereits erwähnt, buchten wir Halbpension. Zu unserer Enttäuschung gab es kein abendliches Büffett sondern leider einsames Speisen, meist waren wir die einzigen Abendgäste. Offensichtlich waren wir die Einzigen, die diesen Fehler begangen haben. Für 340,- Baht pro Person durften wir uns Speisen aus der Karte aussuchen. NUR Speisen, Getränke mussten wir extra bezahlen, auch wenn wir die 340,- p.P. nicht erreichten. Die Getränkepreise waren mehr als wucher, so kostet ein kleines Wasser so viel wie im Shop gegenüber eine ganze 6 Liter-Wasser-Gallione! Da ich Vegetarier bin und in Thailand dies eigentlich kein Problem darstellen sollte, weil die Gemüseauswahl einfach viel größer ist als in Deutschland, stand zu meinem Entsetzen nur ein einziges Vegetarisches Gericht auf der Karte. Wie sollte ich mich davon ganze 15 Tage ernähren? Die Karte besteht aus wenigen Europäischen Speisen, und aus ein paar Thai-Gerichten. Bitte die Thaigerichte ausprobieren! Die anderen bitte getrost weglassen. Schmeckt einfach nicht- um es milde auszudrücken. Zu empfehlen ist Green oder Red-Curry! Dessert-Karte muss man extra anfordern, sonst bleibt einem dies verwehrt. Bananen scheinen abends jedoch aus zu sein, morgens liegen sie aber wieder auf dem Büffet. So gab es eben einen Pochierten Apfel mit Vanille-Eis als Dessert. Keine gebackene Banane oder Banane in Kokosmilch. Der Pochierte Apfel war mehr ein getrockneter Apfel und schmeckte einfach nicht, die Anrichtweise war aber super. So war es eben bei jeder Speise. die Anrichteweise war stets sehr gut und kreativ, aber das Essen schmeckt einfach nicht, egal was man bestellt. Das Thai-Omelett schwimmt nur so in Fett, die Hühnerbrust ist 10 cm hoch und mit Pfefferkörnern dermaßen übersähnt, das man das Gefühl erhält, Pfeffer wäre ein Billigprodukt, Spaghetti Napolitaner schwimmt im Fett, Grillteller war in der 1 Woche gut, in der 2 Woche wurden Sparmaßnahmen eingeführt. Pfefferstaek ebenso viel Pfeffer wie oben. Beim Knoblauchbrot muss man den Knoblauch suchen, bei den gebratenen Nudeln ist zwar Tofu dabei, der schmeckt aber überlagert. Das Cordon-Bleu ist 5x5 cm groß und der Käse scheint ein Chemie-Käse zu sein, der es nicht erwärmt zu werden. Pommes schmecken, Reis schmeckt, alles andere einfach weglassen!! ___________ Frühstücksbüfett bietet für 1-3 Tage Abwechslung. Vielleicht sollte man auch hier einfach das Frühstück weg lassen. Aber wenn einem Brot mit Marmelade oder Omelett reicht, dann sollte man ÜF buchen. Kaffee schmeckt leider nicht und die Säfte sind Sirup. _________ Sauberkeit ist super, Atmosphäre ist nett, Ausblick ist klasse, Ausstattung ist sehr gut, Service ist gut.
Freundlichkeit des Personals war zu jeder Zeit sehr gut. Das Servicepersonal im Restaurant sprach fließend Thai und etwas Englisch, an der Rezeption Englisch. Die Hotelleitung ist wohl Deutsch, wir bekamen davon jedoch nicht all zu viel mit, hatten keine Beschwerden und keine Sonderwünsche. Die Zimmerreinigung war ok, jedoch nicht perfekt in Punkto Waschbecken-Ablage-Reinigung oder Zimmer-Bodenreinigung. Leider hatten wir 2 Wochen lang die gleichen Flecken auf dem Zimmerboden und ne dicke fette Staubratte im Zimmer. Das Bett war aber stets frisch bezogen und die Sanitäranlagen super sauber.
Noch RUHIG! Jedoch möchte ich darauf hinweisen, das scheinbar in den nächsten Wochen oder Monaten möglicherweise hier Baulärm entstehen KANN. Als wir gestern in der Frühe abreisten, waren erste Bauarbeiten im Gange. Heißt, in den letzten 2 Wochen wurde mit leichten Bauarbeiten begonnen, scheinbar will das Coco-Palm erweitern oder es entsteht zwischen dem Coco-Palm und dem Pinnacle ein weiteres Resort. Wir wissen es nicht, aber möchten einfach vorsichtshalber darauf hinweisen. ______ Die Lage ist etwas abgeschieden. Wer Discos, Unterhaltung, Animation und Lärm möchte, ist hier Falsch. Zur Ringstraße mit 7-Eleven, Family Mart, Honda, Einrichtungshäusern, Restaurants, Cafés, Massage-Salons und Frisören sind es ungefähr 15 gemütliche Fußminuten. Von dort fahren auch die Sammeltaxen nach Nathon oder Chaweng oder Lamai ab. SEHR GUTE Restaurants befinden sich in der unmittelbaren Umgebung des Hotels, nur wenige Gehminuten entfernt befindet sich das WELTBESTE Restaurant "Sunshine Gourmet" mit der weltbesten Köchin "Pooh", die sich mind. 4 Michelin-Sterne verdient hat! _______ Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung? Hmh- aber buchen kann man sie z.B. gegenüber des Hotels bei der netten Dame, die einem die Ausflüge zu reduzierten Preisen anbietet.
Nochmal ganz klar gesagt: KEINE Disco, Animation oder Unterhaltung!!!! Internetzugang steht pro Zimmer 30 Minuten in der Lobby zur Verfügung oder per W-Lan. Pool ist sauber und bietet eine gute Aussicht. Hotel hat einen extra Spa-Bereich, wohl auch mit Sauna. Jacuzzi ist aber aus. Der Strand ist einfach nur traumhaft! Zwar nicht weißer, feiner Sandstrand, eher grobkörnig und muschelig. Aber da das Hotel über ausreichend Holzliegen verfügt, muss ja niemand im Sand liegen! Die Liegen stehen kostenfrei zur Verfügung, ebenso wie die Sonnenschirme. Der Strand ist sauber, das Wasser ist extrem salzig, manchmal Glasklar, meist sauber und angenehm warm! Die Bucht von Maenam bietet einen laaaaangen Strandspaziergang, der wirklich lohnenswert ist! Toiletten sind beim Restaurant und Duschen stehen zur Verfügung.
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Anneka |