Einmalig schön haben wir die Hotelanlage empfunden. Die Bungalows sind in einer wunderschönen tropischen gepflegten Gartenanlage eingebettet. Von der Bungalowterasse aus blickt man in tropisches Grün, sieht die unterschiedlichsten Blüten und kann den exotischen Vogelstimmen lauschen. Wir haben in diesem Hotel eine wunderschöne Zeit verbracht und können die negativen Kritiken absolut nicht nachvollziehen. Viele Kritikpunkte sind absolut ungerechtfertigt, so wurde z.B. der Müll auf der Zufahrtsstraße fotografiert und dem Hotel zur Last gelegt. Man muss bedenken, dass man sich in einem asiatischen Land befindet. Wer sich seine Urlaubsfreude durch Müll auf öffentlichen Straßen verderben lässt, sollte seinen Urlaub dann besser in Deutschland verbringen. Es scheint Touristen zu geben, die einfach nur das Negative sehen wollen, was dann auch in einer 6 Sterne Anlage passieren würde. So können wir auch nicht nachvollziehen, dass man sich über die Grobkörnigkeit des Sandes am Strand ärgert, wo dieser Aspekt doch vorher bekannt sein müsste. Weiterhin müssen wir der häufig angesprochenen Liegenproblematik widersprechen. Wir haben in 12 Tagen zu jeder Tageszeit 2 Liegen bekommen, ohne früh morgens diese schon reserviert zu haben. Die Touristen die immer alles schlecht machen, müssen eine solche innere Unzufriedenheit mit in ihren Urlaub bringen, dass eine positive Sichtweise erst gar nicht möglich ist. Wir empfinden das allgemeine Preis- Leistungsverhältnis als sehr gut. Man darf bei allen Wertungen nicht vergessen, dass man "nur" 3 Sterne gebucht und bezahlt hat. Wir möchten an dieser Stelle nochmals auf Phillip von " Feel-Travel- Samui" hinweisen. Wir haben mit ihm eine Inselrundfahrt und die Dschungelsafari gemacht und können beide Ausflüge wärmstens weiterempfehlen. Man bucht bei ihm eine super Qualität zu einem absolut fairen Preis. Bei seinen Touren sind Getränke, super leckere Snacks und ein hervorragendes 3-4 Gänge Menü am Abend in netter Runde inkludiert. In seinem Restaurant fühlt man sich wie zu Hause, was nicht unerheblich mit der Gastfreundlichkeit von ihm und seiner kleinen Familie zu tun hat. Ihr findet ihn, wenn ihr der Straße vom Hotel folgt nach ca. 400 m auf der rechten Seite. Die Hunde, die in der Hotelanlage leben sind allesamt sehr lieb und sanftmütig. Unsere Töchter haben die Tiere gestreichelt und mit ihnen gespielt, das war bedenkenlos möglich. Auch mit den Hunden allgemein auf Koh Samui haben wir nur positive Erfahrungen gemacht.
Die Zimmer waren geräumig, so dass noch bequem ein Zustellbett rein gepasst hat. Die Ausstattung war zweckmäßig. Gut hat uns der begehbare Kleiderschrank gefallen. Die vielfach erwähnte Kritik am geringen Wasserdruck kann ich auch nicht nachvollziehen. Meine Töchter und ich haben lange Haare und das Waschen der Haare war problemlos möglich. Bad und Toilette waren immer sauber. Hervorzuheben ist noch, dass wir in 12 Tagen kein einziges Tierchen in unserem Bungalow vorgefunden haben, was bei dieser paradiesischen Vegetation rund um den Bungalow schon an ein Wunder grenzt!
Wir waren mit dem Frühstück zufrieden. Sehr lobenswert ist die " Eierstation", wo man sein Frühstücksei in den verschiedensten Varianten mit den verschiedensten Zutaten zubereitet bekam. Es gab verschiedene warme Kompenten, sowie Müsli, Marmeladen, Käse, Wurst, frische Früchte, Toast, Körnerbrot, verschiedene Säfte. Wir waren eine Gruppe von 6 Personen im Alter von 6- 72 Jahren und jeder hat etwas für seinen Geschmack zum Essen gefunden. Was möchte man mehr? Wir haben nur einmal abends im Restaurant gegessen. Das Essen war sehr lecker und das Preis- Leistungsverhältnis war auch gut, wenn man bedenkt, dass man sein Essen direkt unter Palmen mit Meeresrauschen über dem herrlichen Strand genießt. Wir waren nicht häufiger dort, weil wir gerne viele unterschiedliche Restaurants ausprobieren.
Das Hotelpersonal war freundlich und aufmerksam. Das Servicepersonal spricht englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der einzige kleine Kritikpunkt ist die etwas unfreundliche Art der weiblichen Lobbymitarbeiterin. Der Empfang nach einer 18 stündigen Anreise könnte etwas herzlicher gestaltet sein. Die übrigen Lobby Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend!
Das Hotel liegt in ca. 25 min. Entfernung vom Flughafen direkt am ruhigen grobkörnigen Sandstrand von Maenam. Der Strand fällt relativ steil ab, was aber durchaus positiv ist, denn man kann zu jeder Zeit prima im Meer baden. Auch unsere Kinder ( 6 und 8 Jahre) konnten bedenkenlos darin schwimmen und planschen. Wenn man die Hotelanlage verlässt befindet man sich in einer kleinen Seitenstraße, die nach ca. 2 km auf die Inselringstraße mündet. Auf der kleinen Straße, direkt am Hotel findet man allerlei kleine Supermärkte, Restaurants, Massage- Salons und Ausflugsanbieter. Wir können alle Restaurants empfehlen, überall war es lecker und günstig. Unsere Favoriten waren My Place, Johns's Garden und Phillipps Feel Travel Samui. Bei Philipp und seiner Frau Sonja kann man nicht nur superlecker und günstig thailändisch essen ( und nicht zu vergessen, das leckere "11-Tiger- Schnäpschen) man kann auch die besten Touren bei ihm buchen (s. unten).
Der Pool war immer sehr gepflegt und die Größe in Anbetracht des nahen Meeres auch völlig ausreichend. Zu unserer Zeit waren sehr viele Kinder da und trotzdem hat jeder noch ein Fleckchen zum Planschen gefunden. Das ab und an mal ein Blatt ins Wasser fiel ist in Anbetracht der traumhaften, üppigen Vegetation nicht außergewöhnlich. Aber auch hier, waren die Mitarbeiter bemüht, die Blätter stets wieder rauszufischen. Der Strand war immer sehr sauber. Es gab ausreichend viele Sonnenliegen und Sonnenschirme. Animation und weitere Freizeitangebote gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Silke & Tobias |
Liebe Silke,lieber Tobias, Vielen vielen Dank fuer diese tolle ausfuehrliche Bewertung eures Urlaubs in unserem Resort. Wir freuen uns sehr,dass Ihr bei uns einen Traumurlaub hattet. Das Pinnacle Team wuerde sich sehr darueber freuen,euch bald wieder bei uns als Gaeste haben zu duerfen. Sonnige Gruesse aus Asien, Pinnacle Management